Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Лилль
5 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-2 Эллас Верона
8 ноября 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль — Милан
26 ноября 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Фиорентина
29 ноября 2020, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Кальяри». Любимая жертва

2 августа 2020, 01:26
1942
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» в 15-й раз подряд (клубный рекорд) одолели на своем поле гостей с Сардинии.

Облачившись в новую форму, «Милан» без лишних энергозатрат завершил сезон крупной победой на домашней арене. Выделяем пять лучших игроков минувшей встречи.

Златан Ибрагимович

Куда без него? Швед очень хотел забить. В его очном противостоянии с Краньо чаще успех сопутствовал голкиперу (один только взятый намертво 11-метровый удар чего стоит!), но однажды Златан все же поразил цель – после передачи наконец-то вернувшегося в основу Саму. Таким образом, он в 13-й раз в карьере завершил чемпионат с двузначным показателем в графе «забитые голы» (10), и в третий раз сделал это в футболке «россонери».

Чаще Ибры не менее десяти мячей за один турнир забивали лишь Роналду и Месси (по 14 раз). Впрочем, в следующем сезоне швед, наверняка, покорит и эту отметку.

Самым же запоминающимся в исполнении скандинава получился эпизод, когда Клаван отправлял мяч в свои ворота. Во время паса Хакана на Леау швед нейтрализовал капитана «островитян» Чеппителли за счет баскетбольного приема – поставил спину сопернику, в результате чего тот лишь наблюдал за происходящим на поле. Вот оно качество, про которое так любит говорить Пиоли.

Саму Кастильехо

Испанский вингер блестяще вернулся в стартовый состав. Гол и результативный пас на Златана в течение трех минут – вот он истинный Кастильехо. Тот, который будоражил умы красно-черным поклонникам минувшей зимой. Он вернулся (конечно, были выходы на замену против «Аталанты» и «Самп»), и одноклубники в полной мере ощутили его вклад в общее дело.

Рафаэл Леау

При всей своей вальяжности, за которую пресса регулярно журила португальца, он вновь заслужил лестные отзывы. Во-первых, стал соавтором победного гола: именно после его удара эстонский защитник гостей обескуражил Краньо.

А ведь были еще два знатных эпизода. Сначала после его флангового прострела едва не забил Саму: пробил прямо в руки киперу. А затем сольный проход Рафаэла не смог завершить Златан. А уж про ножницы Леау (как тут не вспомнить про ван Бастена и Папена?!), замыкавшие навес Калабрии, и вовсе нет смысла говорить. Он феерил, не забил, получил повреждение, но заслужил исключительно добрые отзывы. Шесть голов для молодого резервиста в дебютном сезоне – более чем достойный результат.

Джакомо Бонавентура

Очередной выход на замену, очередной голевой пас (второй – кряду, и пятый – за лето). Остается надеяться, что Пиоли сможет заинтересовать Джакомо на фоне настоятельного призыва Пиппо Индзаги из стана «Беневенто».

Все-таки опыт Бонавентуры вкупе с его верностью клубу могут сыграть решающую роль в следующей кампании. Ведь без персон его калибра нам будет сложно отбираться в Лигу чемпионов и пытаться вставлять палки в колеса «Юве».

Симон Кьяер

Опыт датчанина – наше всё в оборонительной линии при отсутствии Алессио, заточенности Тео на атаку, молодости Габбьи и нестабильности Давиде. Он вновь был крайне надежен и спокоен. Между прочим, лучший в матче по выигранным верховым дуэлям (3). Один только пас пяткой (пусть и под удар Парейро) чего стоил! Да, можно сказать, что уругваец нас простил, но Симон все равно давил соперников своей непоколебимостью.

Вердикт

«Милан» подарил нам фантастическое лето. 13 матчей без поражений за 51 день. «Россонери» - единственный из 20-ти клубов серии А, кто преодолел летнюю мясорубку без поражений. Каким бы ни получился следующий сезон, постковидовский период в исполнении парней Пиоли стал настоящим подарком изголодавшимся по позитиву почитателям «Милана». Призываю забыть про Рангника как минимум до будущего лета.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.