Серия А, «Сан-Сиро»
Интер 1-2 Милан
17 октября 2020
Лига Европы, «Селтик Парк»
Селтик 1-3 Милан
22 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Рома
26 октября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Спарта Прага
29 октября 2020, 19:55
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
1 ноября 2020, 13:30
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Лилль
5 ноября 2020, 23:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Интер» — «Милан». Ибра есть, его не может не быть

17 октября 2020, 22:08
1577
Автор материала: Алексей Сергунин

Дубль скандинавского форварда помог «россонери» и лично Пиоли впервые расправиться с командой Антонио Конте.

Выделяем пять творцов первой с января 2016 года победы «Милана» в рамках городского междусобойчика.

Рафаэл Леау

Португальский вингер – достойный ученик Златана. До возвращения шведа на «Сан-Сиро» воспитанник лиссабонского «Спортинга» откровенно валял дурака в Миланелло, но теперь он совсем другой. Быстрый, отзывчивый, прекрасно пасующий, умеющий обыгрывать соперников один в один. Именно после флангового прохода и точной передачи Рафаэла Ибрагимович провел победный гол.

Златан Ибрагимович

Швед продолжает срывать овации. В первом туре, будучи еще 38-летним, он дважды огорчил «Болонью». Переболев коронавирусом и отпраздновав 39-летие, Златан стал еще лучше. И повзрослев, вновь отметился двумя ударами в ворота одной из самых излюбленных жертв.

Вынудив сфолить Коларова, Ибра успешно отреагировал на сэйв Хандановича.

А спустя всего три минуты замкнул передачу своего юного протеже.

При этом наш ветеран-бомбардир в три раза превзошел всех участников матча по числу выигранных верховых дуэлей. У него их оказалось девять, а у ближайших преследователей по этому показателю – Перишича, Лукаку, де Врея, Романьоли и Чалханоглу - по три.

Маурицио Мариани

Априлийский арбитр выдал крайне неоднозначный матч. В первом тайме он закрыл глаза на откровенное безобразие Видаля. Может оно и к лучшему. По крайней мере, в эпизоде с отмененным пенальти Маурицио наверняка нажил себе врагов в лице боссов и почитателей «нерадзурри». Он в равной степени мог как показывать на «точку», так и аннулировать свое решение. В итоге вернул должок номинальным гостям.

Исмаэль Беннасер

Алжирец стал лучшим в составе «Милана» по числу удачных попыток дриблинга (3). Но самым ярким у него получился эпизод на 48-й минуте, когда Исмаэль обезоружил в своей штрафной Лукаку. Как заправский защитник обокрал бельгийца. Ромелу оставалось лишь недоумевающе схватиться за голову.

Симон Кьяер

Раз Мариани отменил пенальти, то и про ошибку Симона, которая привела к нарушению со стороны Доннаруммы, стоит забыть. В целом наш викинг сыграл достаточно уверенно. Как минимум раз спас команду от неминуемого гола – в середине первого тайма вынес мяч с лини ворот после удара Лаутаро Мартинеса.

Вердикт

Первое. «Милан» наконец-то прервал затянувшуюся на 56 месяцев безвыигрышную серию в рамках дерби (речь о чемпионате).

Второе. Нам откровенно повезло. Сэйвы Джиджо, блокировка Беннасера, вынос Кьяера и промахи «нерадзурри» позволили «Милану» выйти в единоличные лидеры турнира. За что также стоит поблагодарить Рино Гаттузо и его парней.

Третье. Победы, подобные сегодняшней, имеют крайне важное в психологическом плане значение. Да, мы победили не благодаря, а, скорее, вопреки. Так тоже можно и нужно брать три очка.

Четвертое. Пиоли наконец-то снял проклятие Конте. Впервые в карьере обыграл команду своего коллеги из Лечче, и с отменным настроем 20-го октября отметит 55-летие.

Пятое. Златан сохранил среднюю результативность текущего розыгрыша серии А на отметке в два гола за игру.

Шестое. «Милан» в пятый раз в истории одержал четыре победы в четырех стартовых турах. Ранее подобное происходило в сезонах-1950/51, 1954/55, 1992/93 и 1995/96. Все те розыгрыши завершались для «россонери» завоеванием скудетто. Сейчас в подобный исход кампании верится с трудом, хотя, почему бы и нет?!

Бонус. Радость Хакана, Франка и танец от Алексиса.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.