Серия А, «Артемио Франки»
Фиорентина 4-3 Милан
20 ноября 2021
Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа — Милан
1 декабря 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Продлит ли Кессье голевую серию? Превью к матчу «Милан» — «Парма»

11 декабря 2020, 21:03
2209
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» ни в коем случае нельзя терять очки в противостоянии с «джаллоблу»: тройка преследователей в грядущем туре вряд ли оступится.

Воодушевленный выходом в евровесну с первого места в группе «Милан» готовится к утомительному предрождественском отрезку из четырех матчей в течение 11-ти дней.

Первое испытание – не самая проблемная, но все же дерзкая «Парма». Пусть «крестоносцам» в последние годы не дается огорчать «россонери», но подопечным Пиоли ни в колем случае нельзя ослаблять хватку и рассчитывать на размеренные 90 минут.

В позапрошлом месяце «Парма» уже гостила на «Сан-Сиро», и едва не увезла с собой три очка: «Интер» вырвал ничью (2:2) на 90+2-й минуте.

Вся игра у пармезанцев по-прежнему строится вокруг Жервиньо. Если ивуариец в форме, то соперникам становится несладко.

Впрочем, у нас есть свой джокер в рукаве – соотечественник Жервиньо Франк Кессье, для которого «Парма» является одной из самых излюбленных жертв. В двух последних очных встречах в Милане наш опорник огорчал соперника: в позапрошлом сезоне он забил победный гол (2:1), а в прошлом – положил начало волевой победе (3:1).

Так что Франк находится в шаге от личного рекорда: если отправит мяч в ворота Сепе, то оформит своеобразный хет-трик. До этого они одному клубу не забивал в трех домашних матчах кряду.

Состав

Пиоли готовит обратные десять замен по сравнению с матчем в Праге. В линию обороны возвращаются Калабрия, Габбья, Романьоли, Эрнандес, в опорную зону – Кессье, в полузащиту – Салемакерс, Диас, Чалханоглу, на острие атаки – Ребич.

Потери

У хозяев в лазарете находятся защитник Кьяер и нападающий Ибрагимович. Не факт, что в заявку попадет хавбек Беннасер, который пока еще далек от оптимальных кондиций, хотя он сегодня и работал в общей группе.

В составе «джаллоблу» травмирован полузащитник Михэилэ. Не до конца здоровы защитники Лорини, Пеццела, хавбеки Куцка, Грасси, Сипрьен и Зом.

Разбор соперника

Плюс:

- удачная игра в воздухе.

Минусы:

- часто попадают в офсайдные ловушки;

- неумение контролировать мяч;

- слабая игра в обороне после дальних ударов и против техничных соперников;

- низкая реализация голевых моментов.

Стиль игры:

- используют длинный пас;

- атакуют низом по обоим флангам;

- действуют по всей ширине поля и в неагрессивной манере;

- большую часть времени проводят на своей половине поля.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 55-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 30 побед против 11-ти у «джаллоблу» при 13-ти ничьих. Разница мячей – 90:58 в пользу «россонери». На «Сан-Сиро» у «Милана» 6-кратный перевес: +18=6-3, мячи – 57:27.

Самую крупную победу над «Пармой» «Милан» одержал 12 февраля 2011 года на своем поле, забив четыре безответных гола (Зеедорф, 8, Кассано, 17, Робиньо, 62, 65).

Самый результативный очный матч состоялся в Парме 14 сентября 2014 года. Тогда на четыре гола хозяев «россонери» ответили пятью мячами (Бонавентура, 25, Хонда, 38, Менез, 45, с пенальти, 79, де Йонг, 69).

Судья

Предстоящий матч для Франческо Фурно станет 10-м в серии А.

В среднем за игру он предъявляет по пять желтых карточек, а удаляет игроков, также как и назначает пенальти раз в три встречи.

36-летний римский рефери ни разу не пересекался с «россонери», а игру с участием «джаллоблу» обсуживал один раз – в прошлом сезоне зафиксировал домашнюю ничью с «Брешией» (1:1, 27 фолов и 5 предупреждений).

Прогноз

Ни шагу назад, только вперед - 2:0 в пользу «Милана».

Только цифры

5 – очных встреч на «Сан-Сиро» завершались со счетом 2:1 в пользу хозяев. Вторые по популярности счета (3:1 в пользу «Милана» и 1:1) фиксировались по 4 раза. Третьи (2:0, 3:0 пользу «Милана», 0:1 – в пользу «Пармы») – по 2 раза.

6 – последних очных встреч не приносили радости пармезанцам (=1-5). Их последняя победа зафиксирована 16 марта 2014 года, когда хозяева уступили на «Сан-Сиро» (2:4, Рами, 56, Балотелли, 76, с пенальти).

7 – побед в последних восьми очных встречах на «Сан-Сиро» одержал «Милан» (мячи – 22:9).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.