Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Аталанта
23 января 2021
информация обзор фотогалерея видео
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
27 января 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кротоне
5 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Дженоа» — «Милан». Как 20-летний француз продлил красно-черную сказку

17 декабря 2020, 01:51
2042
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» в шестой раз в нынешнем сезоне смогли избежать поражения, уступая в счете по ходу встречи.

В свой 121-й день рождения «Милан» не смог расправиться с одним из аутсайдеров серии А. Впрочем, все могло закончиться куда печальнее. Выделяем пять игроков «россонери», поучаствовавших в волевой ничьей в Генуе.

Пьер Калулу

Воспитанник «Лиона» переживает лучший момент в своей пока непродолжительной карьере.

10 декабря он провел свой первый взрослый матч – дебютировал в составе «россонери» в Праге в рамках Лиги Европы. 13 декабря он вышел на замену на 5-й минуте домашней встречи с «Пармой», и, несмотря на неуверенный старт, выдал образцовый по самообладанию матч.

И вот минувшим вечером Пьер хоть и не был безупречен при игре в своей штрафной, но его точный удар позволил «Милану» сохранить за собой статус единственного клуба в чемпионатах «большой пятерки», не проигравшего ни разу с момента возобновления прошлого сезона (+17=7).  

Давиде Калабрия

Правый защитник впервые с 25 августа 2018 года отметился голом за пределами Милана. Но если в дебюте позапрошлого сезона его точный удар не принес «россонери» очков в Неаполе, в этот раз Давиде внес лепту в ничью, которая позволила красно-черным сохранить единоличное лидерство в турнирной таблице.

Алессио Романьоли

Наш капитан вновь получил бы не самый высокий балл, если бы не отметился голевым пасом. Все ошибки у ворот в Джиджо он нивелировал результативной скидкой на Калулу.

Джанлуиджи Доннарумма

Если б не 99-й номер «россонери», гол Калулу уже не имел бы принципиального значения. Но доморощенный страж ворот совершил одновременно эффектный и эффективный сэйв на 89-й минуте, отразив удар Скамакки в падении через себя.

Хакан Чалханоглу

Вернувшись на излюбленную позицию атакующего центрального полузащитника, наш творец отметился голевым пасом. Пусть и не столь очевидным, как у Алессио, но именно после передачи Хакана Давиде отважился на удар. Турок приносит пользу, нужно его удержать.

Вердикт

Первое. Наша оборона – наша беда. И конца ошибкам у ворот Доннаруммы невидно. Очередные ляпы, которые в итоге обернулись недобром двух очков. «Грифоны» не прыгнули выше головы, они просто созидали, а Дестро всякий раз оставался без опеки у ворот «россонери».  

Второе. Ребич совершенно не подходит на роль центрфорварда.

Третье. Тонали явно не тянет на адекватную замену Беннасеру.

Четвертое и самое приятное. Фанаты «Милана» впервые за долгие годы засыпают в день рождения во главе серии А. Разве такую пусть и промежуточную дислокацию могли мы предположить после мартовского свидания с «Дженоа»?!

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.