Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Аталанта
23 января 2021
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
26 января 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кротоне
5 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как избежать лишней нервотрепки? Превью к матчу «Милан» — «Торино»

10 января 2021, 22:21
1298
Автор материала: Алексей Сергунин

Второй сезон кряду «россонери» примут «быков» в рамках Копы.

В январе прошлого года очная встреча завершилась лишь после того, как команды отыграли дополнительные 30 минут. От поражения нас спас Чалханоглу, переведя игру в овертайм, он же несколькими минутами спустя стал автором победного гола.

В этот раз Пиоли вряд ли рискнет здоровьем одного из своих лидеров. Во-первых, крайне плотный график (пять матчей за 18 дней) вынуждает применять ротацию, да и Хакан еще не до конца восстановился после ушиба в матче с «Ювентусом». В заявку он попадет, но на поле выйдет лишь при форс-мажоре.

В любом случае, предстоящий матч явно не будет копией вчерашнего противостояния между командами. «Быки», наверняка, попытаются реваншироваться, а «Милан» в свою очередь настроен ценой минимальных энергозатрат шагнуть в следующий раунд, где их будет ждать победитель пары «Интер» - «Фиорентина».

Состав

Существует вероятность, что Пиоли отважится на полную смен кадров, как это было в Праге. Правда, с кадрами сейчас куда большая напряженка, чем в прошлом месяце.

В любом случае, по данным MilanNews.it, Пиоли произведет четыре замены. В воротах сыграет Тэтэрушану, справа в защите – Конти, в центре – Калулу, слева – Далот.

Потери

Если у «Торино» все здоровы, то в составе хозяев на поле не смогут выйти травмированные защитник Габбья, полузащитники Салемакерс, Беннасер. Из-за коронавируса не сыграют хавбек Крунич, нападающий Ребич. Не факт, что Пиоли сможет рассчитывать на полузащитников Тонали, Диаса и нападающего Леау, которые получили накануне повреждения.

Разбор соперника

Плюсы:

- реализация голевых моментов;

- часто бьют по воротам издалека;

- удачная игра в атаке после розыгрышей «стандартов»;

- опасные прямые удары со штрафных.

Минусы:

- неумение удерживать перевес в счете;

- слабая игра в воздухе, в обороне после дальних ударов соперника и после розыгрышей «стандартов».

Стиль игры:

- атакуют низом по левому флангу;

- используют длинные передачи;

- действуют на своей половине поля;

- играют по всей ширине поля;

- позволяют сопернику действовать в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках Кубка Италии станет 12-м по счету.

Пока перевес на стороне «Милана»: три победы против двух у «гранатовых» при шести ничьих (без учета овертайма). Разница мячей – 12:9 в пользу «россонери». На «Сан-Сиро» также удачнее выступает «Милан»: +2=3-1, мячи – 9:6.

Самую крупную победу над «Торино» «Милан» одержал 23 сентября 1998 года (2-й раунд, ответная игра) на «Сан-Сиро», забив три безответных гола (Хельвег, 54, Веа, 57, Бирхофф, 87).

Самые результативные очные матчи состоялись в сезонах-2000/01 и 2019/20. 16 сентября 2000 года в первом матче 1/8 финала в Турине победу праздновали гости – 3:1 (Гульельминпьетро, 42, 88. Бирхофф, 62). А 28 января 2020 года в 1/4 финала основное время встречи в Милане завершилось вничью - 2:2 (Бонавентура, 12, Чалханоглу, 90+1), а овертайме успех сопутствовал хозяевам – 2:0 (Чалханоглу, 106, Ибрагимович, 108).

Судья

42-летний Паоло Валери в 24-й раз будет работать на матче Кубка Италии.

В среднем за матч он раздает три желтые карточки, удаляет раз в три встречи, а назначает пенальти – раз в две игры.

Он по разу пересекался с «Миланом» (=1) и «Торино» (-1).

В прошлом розыгрыше Копы именно спорные действия Валери обеспечили «Ювентусу» суммарную победу над «россонери» в полуфинале. В первом матче на «Сан-Сиро» он сначала удалил Тео Эрнандеса (на 71-й минуте), а затем назначал спасительный для гостей пенальти, который реализовал Криштиану Роналду на 90+1 минуте.

В сезоне-2011/12 он зафиксировал домашнюю победу «Сиены» над «быками» (1:0). Единственный гол тосканцы провели с 11-метрового удара, который реализовал Калайо.

В текущем розыгрыше Копы римский арбитр еще не работал.

В нынешнем сезоне Паоло обслуживал игры с участием обеих команд. При его судействе «Милан» одолел на выезде «Наполи» (3:1, 8-й тур). А туринцы переиграли в гостях «Дженоа» (2:1, 3-й тур) и увезли одно очко из Неаполя (1:1, 14-й тур).

Прогноз

Не думаю, что подопечные Джампаоло в состоянии создать хозяевам проблемы, пусть те и предстанут в экспериментальном составе. «Милан» спокойно выйдет в следующий раунд, а Тэтэрушану отыграет на «ноль» – 2:0.

Только цифры

1 – раз «Милан» и «Торино» оспаривали трофей в решающем матче. В сезоне-1970/71 в Генуе победу праздновали «быки» - 0:0, 5:3 – по пенальти.

2 – очных матча на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:1. Еще по разу фиксировались счета 3:0, 2:1 в пользу «Милана», 0:1 в пользу «Торино» и 2:2.

14 – раз «Милан» выходил в финал национального Кубка, у «Торино» 13 битв за трофей. При этом по победам равенство – 5:5.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.