Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Интер
21 февраля 2021
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Црвена Звезда
25 февраля 2021
Серия А, «Олимпико»
Рома 1-2 Милан
28 февраля 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Удинезе
3 марта 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона — Милан
7 марта 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Олд Траффорд»
Манчестер Юнайтед — Милан
11 марта 2021, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Кротоне». Разгром к юбилею Ибры

7 февраля 2021, 20:21
1662
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» одержали рекордную победу над «россоблу».

По традиции выделяем пять игроков в составе «Милана», обеспечивших самый крупный выигрыш в нынешней кампании.

Златан Ибрагимович

Швед мог отпраздновать 500-й гол в рамках национальных первенств еще неделю назад, но тогда не сумел переиграть голкипера «Болоньи» Скорупского, пытаясь реализовать 11-метровый удар. Но отложенный праздник от этого не утратил свою значимость. Оформив шестой дубль в этом розыгрыше, Златан не только довел до 501-го гола количество точных ударов в чемпионатах, но и вплотную приблизился к лидеру бомбардирской гонки португальцу Роналду.

При этом Златан свои 14 голов забил за 11 матчей, в то время как Криштиану для 16-ти точных ударов потребовалось 17 игр. Так что в плане средней результативности наш викинг лучший. И уж тем более в споре с зарвавшимся Лукаку: 14 голов за 20 матчей.

Анте Ребич

Как и в прошлой кампании, хорват долго запрягал, зато во второй половине сезона быстро поехал. В январе прошлого года он оформил первый дубль за «россонери» в течение 45-ти минут, но сегодня Анте потребовалось чуть более 60 секунд. Сначала он ударом головой замкнул подачу Хакана от углового флажка, а за тем опять же после паса Чалханоглу «расстрелял» беспомощного Кордаца.

Хакан Чалханоглу

Турку потребовалось всего семь минут после выхода на поле, чтобы напомнить о своем созидательном даре. Не успела секундная стрелка сделать два оборота, как Хакан отметился ассистентским дублем. Уж кто-кто, а Чалханоглу заслужил прибавку к жалованью, и надеюсь, Мальдини не будет упорствовать в вопросе с согласованием нового контракта.

Рафаэл Леау

Курочка по зернышку, а Рафа – по результативному действию. В Болонье он заработал 11-метровый удар, сегодня – стал соавтором победного гола, мастерски сыграв в стенку с Иброй. Мог забить и сам перед самой заменой после паса Ребича, но вынудил Кордаца совершить эффектный сэйв.

Тео Эрнандес

В первом тайме французский бровочник отметился сольным проходом через все поле, жаль Кессье не смог завершить начатое. Но после перерыва Тео создал такой момент, после которого одноклубник не имел права садиться в лужу: выложил мяч прямиком под удар Златану, а тот из таких позиций не привык мазать.

Вердикт

Первое. «Милан» впервые в этом розыгрыше выиграл с перевесом в четыре мяча. До этого подопечные Пиоли всего раз побеждали столь уверенно: на финише прошлого сезона разгромили «Болонью» (5:1).

Второе. «Милан» снова на первом месте, и на матч 22-го тура со «Специей» мы также выйдем в ранге лидера гонки за скудетто.

Третье. Ибра бесподобен, как, впрочем, и Хакан. Анте вновь обретает кондиции второй половины прошлого розыгрыша. В общем, дела налаживаются, и нет предела мечтам.

Четвертое. Получивший пятое предупреждение Калабрия не сыграет со «Специей», что, в общем-то, некритично: в схватке с кузенами наш правый защитник подойдет во всеоружии.

Пятое. «Милан» впервые с 2012 года выдал 5-матчевую победную серию с дебютантами турнира.

Шестое. «Милан» в восьмой раз в нынешнем розыгрыше отыграл на «ноль», выйдя в единоличные лидеры по этому показателю. Позади – «Наполи» (7).

Седьмое. «Кротоне» стал 31-й жертвой Ибры в серии А.

Восьмое. «Милан» впервые выиграл у «Кротоне»  с перевесом в четыре мяча. Прежняя рекордная победа (3:0) была зафиксирована 20 августа 2017 года на «Эцио Шида» (Кессье, 6, с пенальти, Кутроне, 18, Сусо, 23).

Бонус. 501 гол Златана:

«Мальме» - 18;

«Аякс – 48;

«Ювентус» - 26;

«Интер» - 66;

«Барселона» - 22;

ПСЖ – 156;

«Манчестер Юнайтед» - 29;

«Лос-Анджелес Гэлакси» - 53;

«Милан» - 83...

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.