Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья 2-4 Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-0 Торино
26 октября 2021
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Интер
6 ноября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

От Алессио до Марио. 5 худших игроков «Милана» в сезоне-2020/21

30 июня 2021, 19:31
3500
Автор материала: Алексей Сергунин

Вспоминаем тех, чье выступление и показатели явно не оправдали ожиданий красно-черной публики.

Алессио РОМАНЬОЛИ

30 матчей, 1 гол, 1 передача (22, 1, 1)

Капитан явно не соответствовал статусу лидера. Уйма ошибок, проигранных дуэлей в воздухе, неудачного выбора позиции, медленных попыток устранять опекунов. Может, сказалась полученная еще в конце позапрошлой кампании травма. Может, вошел в зону комфорта, которая обернулась потерей столь важной концентрации.

Но Пиоли хоть и терпел ляпы Алессио до поры до времени, в итоге предпочел пару ТомориКьяер. Поговаривают, что Романьоли уйдет, потому как не хочет мириться с ролью дублера. Вполне логично и понятно, и возможно лучше для всех.

Андреа КОНТИ

5 матчей (3)

Расставание с бровочником, обладающим хрупкой душевной конституцией, было неминуемо. О том, что он лишний на красно-черном празднике жизни, было ясно еще до начала сезона.

Оказавшись в тени Калабрии, Андреа так и не смог толком собраться с мыслями. Казалось, ушел в «Парму» и далее по маршруту, но и там не нашел себе места. В итоге снова вернулся, но теперь Пиоли даже роль дублера ему не предоставит. Хватит, наелись. Дальше – порознь.

Рафаэл ЛЕАУ

40 матчей, 7 голов, 7 передач (30, 6, 6)

Не факт, что все согласятся с кандидатурой меланхоличного португальца в списке главных неудачников. Да и показатель 7+7 по системе «гол+пас» вроде бы тоже достижение.

Но не будем идти на поводу у цифр. Все-таки Леау способен на большее, и уж тем более с тем количеством времени, которое дает ему тренер. При наличии более опытных и мастеровитых дублеров у Ибры и Ребича Рафе попросту нечего делать в стане красно-черных.

Сандро ТОНАЛИ

37 матчей (25)

И снова не самый очевидный выбор. И возможно Сандро не виноват в том, что итальянские журналисты вознесли его до небес еще перед дебютом за «Милан».

Но ни одного результативно действия за весь сезон даже для опорника – это уж слишком.

И ладно бы Пиоли не верил в него. Ан нет – доверял, ставил, подбадривал. Но первый блин, на мой взгляд, вышел комом. Учитывая, что в январе Кессье с Беннасером уедут на континентальный форум, за нашу опорную зону тревожно вдвойне. На Сандро на сегодняшний день надежды нет.

Марио МАНДЖУКИЧ

11 матчей (10)

Что такое не везет и как с этим бороться? Хорвату так и не удалось толком заявить о себе после возвращения из Катара. Пиоли верил, предоставлял игровое время, но череда травм и неудовлетворительная форма обернулись холостой половиной сезона. Для игрока подобного уровня – ужасающий результат.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.