Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-1 Кальяри
29 августа 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Лацио
12 сентября 2021
Лига Чемпионов, «Энфилд»
Ливерпуль 3-2 Милан
15 сентября 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус — Милан
19 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Венеция
22 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
26 сентября 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Пьетро Пеллегри: все что нужно знать о новичке «Милана»

8 сентября 2021, 14:19
920
Источник: sempremilan.com

«Милан» решил проблему третьего нападающего, взяв в аренду с правом выкупа нападающего «Монако» Пьетро Пеллегри. Несколько лет назад он считался одной из главных надежд итальянского футбола, потом уехал во Францию, мало играл из-за травм. Возвращение в Серию А – шанс Пеллегри напомнить о себе. История

Пьетро родился 17 мая 2001 года. Он – воспитанник «Дженоа», сын Марко Пеллегри, тим-менеджера клуба. Пеллегри дебютировал в Серии А в 15 лет 280 дней, установив рекорд чемпионата. О нем много говорили после гола в прощальном матче Франческо Тотти («Рома» победила 2:1). Разговоры привели к тому, что «Монако» заплатил 25 миллионов евро за нападающего в январе 2018 года.

Но за французскую команду Пьетро сыграл всего 22 матча, забив два гола и отдав один голевой пас. Главная причина – многочисленные травмы.

Тактический профайл

Пеллегри – высокий (188 см) и крепко сложенный, его стиль игры – силовой. Но также обладает хорошей скоростью – здорово ускоряется и покрывает большую дистанцию на поле.

GIF-изображение №1

Скорость и мощь позволяют Пьетро качественно прессинговать центральных защитников. Один из голов в составе «Монако» итальянец забил, создав давление на защитников и заставив их ошибиться.

Стефано Пиоли требует от «Милана» высокого прессинга, и умения Пеллегри идеально подходят стилю игры его новой команды.

GIF-изображение №2

Ромелу Лукаку очень ценили в «Интере» за умение играть спиной к воротам. В современном футболе нападающий должен уметь хорошо сыграть в пас, найти передачей партнера, освободить пространство для рывка, уведя за собой защитников. Манера игры Пеллегри кажется очень удобной для Браима Диаса, Рафаэла Леау и других игроков группы атаки «Милана», которые могут врываться в штрафную.

В матче с «Сампдорией» Майк Меньян показал, что умеет начинать атаки, выбивая мяч от ворот. Рост Пеллегри и его умение играть головой могут быть полезны при таких розыгрышах. Впрочем, ему нужно работать над действиями на втором этаже – он мог бы быть еще эффективнее.

GIF-изображение №3

У Пеллегри отличное первое касание и хорошая техника. Он умеет контролировать мяч, играть один в один, проходить защитников за счет дриблинга. Пьетро может действовать как на острие атаки, так и в паре с другим нападающим – это дает Пиоли варианты, учитывая, что теперь у него есть выбор в нападении.

GIF-изображение №4

Чего Пеллегри не хватает, так это концентрации. Иногда он допускает ошибки в простых ситуациях – например, слишком легко отдает мяч или оказывается в точке поля, где не может быть полезен.

Статистика

Пеллегри провел немного матчей на профессиональном уровне, но в его статистике есть интересные моменты. По данным Understat, в прошлом сезоне его показатель ударов за 90 минут был намного выше, чем в чемпионате 2018/19 (в сезоне 2019/20 Пеллегри не провел ни одного матча) – 4.09 против 1.17. А вот средний показатель обостряющих передач упал с 1.17 до 0.45.

Еще одно падение – ожидаемые голы, с 0.56 до 0.06. Ожидаемые голевые пасы выросли – с 0.10 до 0.23. Все это означает, что Пьетро стал увереннее, чаще бьет, более вовлечен в игру.

Хороший ли это трансфер?

Худшее мы приберегли напоследок. История травм Пеллегри заставляет переживать – он провел 22 матча за два с половиной года.

Хорошая новость – у Пьетро не было повреждения крестов, мышечные травмы со временем могут уйти. Нужно помнить, что Пеллегри моложе звезд вроде Мбаппе, Холанда и Санчо, у него большой потенциал. Если он будет здоров, то может хорошо себя проявить. С точки зрения финансов «Милан» не рискует. Пеллегри будет работать с Ибрагимовичем и Жиру, это точно пойдет ему на пользу.

Рейтинг трансфера: 6.5/10

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.