«Ювентус» — «Милан». Ребич – новый туринский палач
«Россонери» сохранили лидерство в серии А, оставив «бьянконери» на дне.
Впервые с 2012 года очная встреча между «Миланом» и «Ювентусом» завершилась вничью. Выделяем пять игроков в составе гостей, в разной степени проявивших себя воскресным вечером.
Анте Ребич
Хорват сохранил за собой статус самого главного обидчика туринцев в этом году. По сумме трех последних очных матчей (без учета январского, который он пропустил из-за травмы) Ребич забил три гола и отдал один результативный пас.
Он, конечно, не дотягивает до уровня Ибры и Жиру в плане их навыков при игре у чужих ворот. Но исправно вытягивает матч за матчем. И как обычно царит в воздухе – пять выигранных верховых дуэлей. В ТОП-3 по этому показателю также вошли Кьеллини (3) и Томори (2).
Сандро Тонали
Автор голевой передачи и тот человек, кто хорошенько припечатал Морату в дебюте второго тайма. Оба поступка в равной степени достойные. При этом Сандро стал лучшим в матче по числу ударов (4). У Мораты и Ребича – по три.
Симон Кьяер
Наша ключевая фигура в центре обороны еще до перерыва отправился в раздевалку. Пока непонятно на какой срок. Без Златана, Оливье и теперь в отсутствии Симона будет непросто. Хотя впереди вполне терпимые оппоненты в лице «Венеции» и «Специи», которых мы должны побеждать любым составом и при любом моральном состоянии.
Фикайо Томори
Часть встречи француз играл на непривычном правом фланге. И очень, кстати, успешно. После травмы Кьяера и появления Калулу переместился в центр. По числу отборов стал лучшим игроком встречи (4 наряду с Бонуччи и Куадрадо).
Тео Эрнандес
Глупо винить в пропущенном голе исключительно французского защитника, но именно он поспособствовал быстрой результативной атаке туринцев. Слишком вальяжно и нерасторопно действовал. К счастью, гол Ребича понизил градус недовольства игрой Тео.
Вердикт
Первое. Мы все еще во главе таблицы. Правда, теперь уже в паре с «Интером». Хотя у «Наполи» сегодня будет шанс выйти в единоличные лидеры.
Второе. Пропущенный гол очень неприятен. Хорошо, что Ребич спас. А так было бы крайне обидно проигрывать столь принципиальному сопернику при таком взятии наших ворот. Второй матч кряду (не забываем про выезд в Ливерпуль) мы начали в отсутствии должной концентрации.
Третье. Лазарет пополняется, и это тревожит. Хотя в этот раз Романьоли был надежнее обычного, в отсутствии Кьяера в Алессио веры нет. Пусть фактор Томори и нивелирует эту потерю.
Четвертое. В Турине мы впервые в этом чемпионате оказались в роли догоняющих, и, к счастью, справились с задачей. А ведь могли и вовсе победить, окажись Калулу более метким.
Сообщение от Zlatanera
20 сентября 2021, 06:57
Дибала морда наглая, гасить его надо ушлепка!