Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Порту». Когда ротация ставит крест на еврокубковых мечтах

3 ноября 2021, 23:29
1510
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» и «драконы» впервые в истории поделили очки на «Сан-Сиро».

«Милан» все еще сохраняет шансы на выход в ТОП-16 Лиги чемпионов. Правда, призрачные. Выделяем пять персон, равной степени проявивших себя в минувшей встрече

Пьер Калулу

Французский защитник подарил нам первое очков в Лиге чемпионов с 2013 года. Пробил безупречно точно между ног Кошты. Пусть и в соавторстве с Мбембой.

Стефано Пиоли

Ротация ротации рознь. Не знаю, то ли в этот раз наш тренер переоценил возможности тех, кому доверил судьбу клуба в еврокубках, то ли сделал это намеренно. Но факт есть факт – те, кто вышел в основе еще до стартового свистка не внушали доверие. В итоге они же подвели, сев в лужу и лишь чудо в лице Тэтэрушану уберегло нас от разгрома. Надеюсь, эта неудача заставит Пиоли пересмотреть свои взгляды на тему равноценных персон. Ну и появление Даниэля в концовке просто вывело из равновесия. Уж кто-кто, а этот парень не внушает доверия в ситуациях, когда нужен джокер.

Чиприан Тэтэрушану

Румына нещадно критиковали. Даже ленивые. В этот раз он был несомненно лучшим у нас в составе, что, конечно, вгоняет в грусть. Мы должны были забивать голы, но в итоге благодаря шальному голу в исполнении малоопытного защитника-дублера ушли от поражения. Правда, не будь Тэтэрушану столь надежен, Калулу бы не пришлось получать овации.

Алессио Романьоли

Мочало-мочало, начинаем сначала. Романьоли в старте – и ты весь трясешься. Симон в игре – и ты уверен, что все будет хорошо. По мне так Габбья был бы не хуже, чем наш измученный неудачами капитан. Уже не к чему все эпитеты, все итак уже давно всем понятно.

Оливье Жиру

Даже в свои 35 лет он не тянет на том уровне, какой нам нужен в подобных ситуациях. Впрочем, тут не вопрос к Оливье. Когда его снабжают мячом, он хорош. А на голодном пайке – страдает. Оливье выглядел неуместным при игре, когда ничего не клеится. И давать такого типа форварду действовать 75 минут – нельзя было ни в коем случае.

Вердикт

Первое. Наш худший розыгрыш Лиги чемпионов продолжается. Наконец-то, с четвертой попытки, набрали первое очко.

Второе. Мы все еще можем пробиться в плей-офф. И не Лиги Европы, а Лиги чемпионов. Пока такое развитие событий кажется утопией. Но шанс есть. Для хэппи-энда нужно одержать две победы. Тогда у нас станет семь очков. В свою очередь «Ливерпуль» должен одолеть «Атлетико» (там уже 2:0) и «Порту». И, наконец, «драконы» сыграют вничью с «матрасниками». У португальцев станет шесть очков, у испанцев – пять. Чем не сценарий?

Третье. Победное шествие по серии А негативно влияет на перемещение красно-черных на европейскую арену. Интенсивность, прессинг, судейство. Все совсем иное.

Четвертое. Капитаном должен быть Давиде (хотя сегодня его будут клеймить негативными репликами). А Романьоли – это уже вчерашний день.

Пятое. Своим КПД в октябре Крунич заслужил начать эту игру в основе. Жаль, что Пиоли решил по-другому.

Шестое. Если «Милан» 7-го ноября одолеет «Интер», то порадует не только социалистически настроенных поклонников клуба, но и достойно извинится за еврофиаско. Пока так. Дальше – будет видно.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (4)
Профиль пользователя APO

Сообщение от APO

4 ноября 2021, 09:24

2

Частично не угадал Пиоли со стартовым составом. Диас после болезни не набрал ходу, Крунич смотрится сейчас предпочтительнее. В первом матче семёрку португальцев хоть как то сдерживали, а в этом он просто издевался, особенно над Калабрией. Ну и добил выход Мальдини в конце, всё просто остановилось. От Леао хоть какой то толк был. Ну и лучший у нас конечно румын, если бы не он, разнесли бы ещё в первом тайме. Короче забивать на этот ЛЧ и ЛЕ. сосредоточиться на скудетто.

Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

4 ноября 2021, 09:55

2

Совершенно очевидно, что Пиоли начудил в этом матче. Стартовый состав не соответствовал уровню соперника. Убрал Кьера, поставил это "чудо". Убрал Крунича, поставил Диаза (после болезни), как будто нельзя было с начала выпустить Крунича, а потом, ближе ко второй половине второго тайма, выпустить Диаза. Как результат, бардак в обороне, бардак в полузащите. Я был уверен, что сразу на второй тайм выйдет Ибра, потом посмотрел статистику и увидел, что Ибра вышел только на !!76!! минуте)). Выпустил зачем-то Мальдини...какой толк от него??? Его нужно не с Порту в ЛЧ выпускать, в матче, в котором по сути ВСЕ решается, а с какой-нибудь Салернитаной. Короче говоря, череда непонятных мне действий со стороны тренерского штаба с самого начала матча, как итог - имеем то, что имеем.

Профиль пользователя Viktor

Сообщение от Viktor

4 ноября 2021, 22:10

0

В целом, все по делу сказано. Милану нужен хороший нападающий в расцвете сил. Жиру против хороших соперников, уже не тянет. Чем быстрее найдётся, тем быстрее будет результат.

Профиль пользователя Ал

Сообщение от Ал

14 ноября 2021, 19:27

0

Прежде всего Милану нужен хороший тренер. Ошибки Пиоли со стартовым составом постоянны. Провалил прошлый сезон, провалил с позором Лигу Европы, в этом году провалил ЛЧ. С Пиоли, Милан никогда чемпионом не станет.