Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Вольфсберг — Милан
27 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Интер» — «Милан». Как Жиру передал привет Станковичу

5 февраля 2022, 23:06
2832
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» впервые с 2005 года выиграли два кряду гостевых Дерби делла Мадоннина.

По традиции выделяем пять творцов волевого успеха подопечных Пиоли в самом принципиальном матче сезона.

Оливье Жиру

Француз в этом розыгрыше забивает исключительно на «Сан-Сиро». Он не подвел и в этот раз, напомнив про хорошо известно правило, о том что «Опыт – страшная сила», если им правильно распоряжаться. Пиоли сделал ставку на опыт еще в январе 2020 года, пригласив Кьяера и Ибру. Они не подвели. Затем был Манджукич – но там вмешался фактор здоровья. И вот еще один чемпион пришел, и уже сполна отработал вложенные в него средства. Оба мяча этим вечером получились исключительно эффектными. Во втором случае все решило исполнительское мастерство  Оливье, в первом – его желание быть везде и делать все сразу. Жиру стал лучшим игроком встречи по числу выигранных дуэлей (4), опередив ближайших преследователей в два раза.

Браим Диас

Прав был Пиоли, отметивший накануне заметный прогресс в игре Диаса. Испанец значительно освежил игру, став соавтором первого гола в ворота «кузенов». Скорость и  техника Браима внесли сумятицу в действия защитников «Интера».

Давиде Калабрия

Очевидно, что этот парень будет следующим капитаном клуба. Если только Сандро не вмешается в процесс. Победный голевой пас не все запомнят, потому как роль Жиру была куда ярче в этой атаке. Тем не менее, именно после передачи Калабрии Оливье смог повернуть вокруг своей оси Де Врея. Кому-то комплименты в адрес Давиде покажутся странными на фоне нескольких ошибок в первом тайме. Но запоминается последний эпизод, а он удался на славу.

Майк Меньян

До перерыва казалось, что наш страж ворот излишне нервничает. Может, оно так и было. Но без сэйвов Майка мы вряд ли бы к середине второго тайма находились на расстоянии одного точного удара от ничьей. Один только сэйв на 28-й минуте после удара Дюмфриса в упор чего стоил!

Сандро Тонали

Очередное яркое выступление ломбардийского таланта. Казалось, что он везде. Как любит повторять Пиоли, Тонали был хорош в  обеих фазах игры. И разрушал, и созидал. Пока он больше тяготеет к КПД Гаттузо, нежели к действиям Пирло. В общем, Сандро – это больше чем просто подрастающий и набирающийся опыта опорник. Он – наше будущее. Тонали стал лучшим игроком дерби по количеству удачных попыток отбора (3, наряду с Романьоли и Чалханоглу) и по количеству ударов по воротам (3, наряду с Леау и Мартинесом).

Вердикт

Первое. Впервые с 2005-го года «россонери» выиграли два кряду гостевых дерби в серии А. Спасибо Златану (дубль в октябре 2020-го года) и Жиру.

Второе. Потенциальные «минус 10» с учетом отложенного матча с «Болоньей» превратились в фактические «минус», потому как «россоблу» еще нужно обыграть. Так что в следующем туре побеждаем «Самп» и болеем за Неаполь.

Третье. В очередной раз убеждаюсь в том, что преемники Синявского, Маслаченко и Перетурина не дотягивают даже до уровня их подмастерьев. Все 95 минут приходилось слышать откровенные статистические ляпы. Казалось, что уж к концу репортажа редактор поправит комментаторов. Ошибся. Голоса у микрофона минувшим вечером были под стать парням Симоне Индзаги.

Четвертое. Надеюсь, что уже после этого дерби Станкович перестанет делать необдуманные заявления. Если он со своей «Црвеной» привык забрасывать соперников шапками, то в Италии все куда непредсказуемее. И главное с нерастраченным чувством взаимного уважения.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (9)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

5 февраля 2022, 23:27

4

.Классическое дерби, прям чуть ли не стереотипное, когда класс, состав, состояние и игра команды играют мало роли, а побеждает та, чьи игроки готовы умереть.
В первом тайме казалось, что Индзаги полностью переигрывает Пиоли. Да собственно так и было: максимально плотная игра в середине, безостановочный прессинг вкупе с утомленностью наших хавов, и атака флангами, где Перишич и Дюмфрис просто не замечали Калабрию и Эрнандеса.
Но вот на второй тайм Милан вышел не играть, и умирать. А этого Симоне не учел. А еще Пиоли понял, что все беды Милана идут оттого, что мяч впереди не держится, и выпустил Диаса с Месиасом. Хотя обоих не люблю, но на фоне утомленных соперников оба были свежи и это выливалось в точный пас! Особенно хорошо был Диас, который цеплялся за все мячи, что давало возможность Жиру больше передвигаться лицом к воротам.
На первый взгляд сегодня был малозаметен Леау, но это обман. Свой фланг он затерзал, постоянно притягивал к себе по 3-4 игрока соперника, постоянно изматывая их и не давая им расслабиться.
Фантастический объем работы проделали Тонали с Беннасером. Прекрасная игра от центральных защитников, но конечно, лучший игрок матча Майк Меньян. Или Жиру. Или оба.
Важно то, что Милан вернулся в гонку. Конечно, скудетто нам не светит, если только мерда совсем не расклеится. Все-таки у них составище такое и сильный тренер. Но сам факт того, что Милан все еще в игре - очень важно. Как важно и то, что наш молодняк закаляется в таких вот рубиловах.
В общем, всех с прекрасной победой! Большой привет чурецкому чмошнику.
Forza Milan!!!

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

5 февраля 2022, 23:40

5

И не надо ругать Тео за красную. Во первых, что за дерби без красной карточки? Во вторых, иногда такие удаления и такие фолы нужны. Такие по-хоккейному тафгайские удаления иногда идут на пользу команде, и сегодня был именно тот случай, когда нужно было показывать зубы и попросту бить соперника, потому что по старой традиции Гуида трактовал грубость только в одну сторону.
И кстати не факт, что сыграй так игрок мерды, он бы увидел перед собой красную(как кстати и в первом тайме попади так мяч в руку игрока Милана). Так что в кои-то веки Тео "сглупил" своевременно. Игроков Милана нельзя бить безнаказанно.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

6 февраля 2022, 05:47

2

Foooooooorza Milan!!! Поздравляю всех с победой в дерби!!!

Профиль пользователя APO

Сообщение от APO

6 февраля 2022, 09:49

3

Всех с красивой победой!!!
Согласен с комментариями Glad, хочу лишь добавить:
1. Переживания были за судейство, но в целом отсудили нормально. А сколько раз соперник валялся на поле у наших ворот, симулянты хреновы....
2. В первом тайме конкретно зажёг Меньян, если бы не его сэйвы, ушли бы на перерыв с большим минусом и вряд ли отыгрались.
3. На мой взгляд это лучший матч Жиру. Дед отработал все 95 минут на одном дыхании. Такой Жиру нам нужен.
4. Что произошло в голове Симона Индзаги? С 70 по 73 минуту взял и заменил всех атакующих игроков, создававших нам проблемы (Брозович, Мартинес, Перишич, Чалхан), видимо уверовал в свою победу, а зря. С 75 минуты всё только началось.

Нашим парням и Пиоли спасибо и огромный респект!!!

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

6 февраля 2022, 13:07

2

Ураа!!! Но валидола много ушло. Согласен с вышеотписавшимися.
P.S соседей еще не видел с утра..

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

6 февраля 2022, 13:08

2

Ответ на комментарий пользователя ACM13

Опять наорал на всю округу?))

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

6 февраля 2022, 17:01

2

было дело.

Профиль пользователя Java25

Сообщение от Java25

6 февраля 2022, 18:10

1

Forza Milan! До сих пор балдею как же было классно вчера вечером после игры! Вчера нужно было и турка сломать!

Профиль пользователя Rusalochka

Сообщение от Rusalochka

6 февраля 2022, 22:26

1

Ответ на комментарий пользователя Glad

Тэо красавчик и обнулил карточки.