Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус 0-0 Милан
27 апреля 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Дженоа
5 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 5-1 Кальяри
11 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
18 мая 2024, 21:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
26 мая 2024, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как подрезать крылья «орлам»? Превью к матчу «Милан» — «Лацио»

7 февраля 2022, 23:45
1493
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» и «бьянкочелести» в четвертый раз поспорят за путевку в полуфинал Копы.

Перед миланским дерби казалось, что кубок – наш последний шанс на трофей в этом сезоне. Но невероятный камбэк от Жиру повлиял на расстановку предпочтений. Копа – это хорошо, тем более после 19-летней паузы, но скудетто – явно лучше. С другой стороны, до второго по значимости национального трофея рукой подать – всего четыре матча. А значит, негоже разбрасываться возможностями прервать затянувшуюся на неприличной долгий срок холостую серию.

Нужно побеждать здесь и сейчас, чтобы в мае не было мучительно больно. Ведь «золотой дубль» мы ни разу в своей истории не оформляли. Все пять выигранных Коп приходились на нечемпионские сезоны… Вот уж действительно шанс этому «Милану» переписать клубную историю. Не такая уж неосуществимая задача. Правда, для начала нужно одолеть чрезмерно разошедшихся «орлов». Тремя днями ранее они устроили погром во Флоренции. Но «Артемио Франки» и «Сан-Сиро», как говорят на морском побережье, две большие разницы.

Уверен, что после матча, который по московскому времени пройдет в ночь со среды на четверг, нам не будет стыдно. При любом выборе состава парни дадут бой. А мотивацию обеспечит Ибра, который вряд ли сыграет.

Состав

Сложно заглянуть в голову к Пиоли. Учитывая недавнее удаление Тео, ясно одно – он точно выйдет с первых минут. Что же касается других позиций, то рокировок может быть достаточно много. Как, например, в центре обороны 56-летний пармезанец даст сыграть Габбье. В опорной зоне может появиться Бакайоко, справа в полузащите – Мессиас, а на позиции треквартисты – Диас. Велик шанс, что Ребич выйдет во втором тайме. Ну и не исключен вариант, при котором Меньян получит выходной, а его подменит Тэтэрушану.

Потери

У «россонери» не сыграют травмированный защитник Кьяер. Кроме того, не до конца здоровы защитник римлян Ачерби и его одноклубник хавбек Акпа-Акпро, а также двое игроков «Милана» - защитник Томори и нападающий Ибрагимович.

Разбор соперника

Плюсы:

- реализация голевых моментов;

- умение удерживать перевес в счете и отыгрываться;

- создание голевых моментов за счет индивидуальных действий игроков и проникающих передач.

Минусы:

- неудачная игра в обороне после контратак, фланговых атак низом и против техничных игроков;

- неуверенная игра в воздухе;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- атаки низом по левому флангу;

- используют короткий пас;

- предпочитают контролировать мяч;

- позволяют соперникам действовать в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках Кубка Италии станет 18-м по счету. Пока перевес на стороне «Лацио»: семь побед против шести у «Милана» при четырех ничьих (без учета овертаймов и серий пенальти). Разница мячей – 23:18 в пользу небесно-голубых. На «Сан-Сиро» микроскопический перевес у хозяев: +4=2-4, мячи – 11:10.

Самую крупную победу над «Миланом» римляне одержали в ответном полуфинале турнира-2003/04 на своем поле – 4:0.

Самый результативный матч состоялся 16 января 2002 года в Риме. Тогда в ответном четвертьфинале сильнее оказался «Милан» - 3:2 (Хосе Мари, 5, Хави Морено, 54, 56).

Судья

 

34-летний уроженец Сереньо, что в 20-ти километрах от Милана, Симоне Содза в шестой будет работать на матче Кубка Италии. Пока он достаточно скуп на наказания: раздает всего три желтые карточки за игру, при этом всего раз назначал 11-метровый удар, и никогда никого не удалял. В рамках Копы Содза не пересекался ни с «Миланом», ни с «Лацио».

Прогноз

Основное время завершится вничью – 1:1, в овертайме снова будет обмен голами (1:1),  а вот в серии пенальти сильнее окажутся хозяева – 3:1.

Только цифры

3 – раза клубы пересекались в рамках 1/4 финала Копы. В сезоне-2001/02 победили «россонери» (2:1, Симоне, 22, Хави Морено, 90; 3:2). В кампании-2011/12 также выиграл «Милан» - 3:1 (Робиньо, 15, Зеедорф, 18, Ибрагимович, 84). А в турнире-2014/15 успеха добились римляне – 0:1.

5 – матчей длится безвыигрышная серия «россонери» в очных встречах с «бьянкочелести» в рамках Копы (=3-2, без учета овертаймов и серий пенальти). Наша последняя победа в основное время была зафиксирована 26 января 2012 года – 3:1.

7 – раз «Лацио» завоевывал национальный Кубок. У «россонери» пять трофеев. Но по числу финалов впереди красно-черные – 14:10.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.