Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Как уйти в отрыв? Превью к матчу «Милан» — «Болонья»

2 апреля 2022, 23:59
1443
Автор материала: Алексей Сергунин

Закрывать 31-й тур серии А будет противостояние «россонери» с тренером, обеспечившим нам участие в двух финалах 2016-го года – на Кубок и Суперкубок.

Грядущая встреча вызывает повышенный интерес по ряду причин.

Первая к нам едет Синиша. Тот человек, кто открыл Джиджо. И тот, кто по итогам сезона-2015/16 обеспечил нам участие в двух кубковых финалах. Если первый Брокки проиграл, то со вторым Монтелла справился.

Втораякалендарь шепчет уходить в отрыв. На фоне дерби Италии и визита неаполитанцев в Бергамо. Правда, на игру с «Болоньей» мы выйдем, уже зная результаты матчей с участием двух основных преследователей. И если те допустят осечки, нам крайне важно сохранить максимально возможный настрой.

Третья снова Синиша, точнее его здоровье, которое снова пошатнулось. Не исключено, что лишенные турнирной мотивации гости будут рвать и метать, лишь бы порадовать серба. Нам это явно некстати. Но Синише желаем здоровья, тут без вариантов.

ЧетвертоеЛивио Маринелли. Он еще не работал на матчах с участием «россонери», да и арены уровня «Сан-Сиро» - для него нонсенс. Главное, чтобы не напортачил, как это уже в этом календарном году в матчах с «Удинезе» и «Специей» делали его коллеги. Такое чувство, что судейский корпус попросту издевается над Мальдини и «Миланом», назначая подобных рефери.

Неважно, какие предматчевые расклады (включая психологическое состояние), нас ждет важнейшая битва. Гипотетическая победа может, в конечном счете, стать решающей в споре за скудетто, как и осечка впоследствии в состоянии лишить нас титула.

Потери

У хозяев в лазарете находится защитник Кьяер. У «россоблу» травмированы полузащитники Домингес, Майкл и нападающий Сантандер.

Состав

По версии Sky Italia, Пиоли готов выставить тот же стартовый состав, что и 19 марта на Сардинии. Тем не менее, по четырем позициям у него есть сомнения. Речь о центральном защитнике (Калулу или Романьоли), атакующем центральном хавбеке (Диас или Кессье), левом вингере (Леау или Ребич) и центральном нападающем (Жиру или Ибрагимович).

Разбор соперника

Плюсы:

- уверенная игра в обороне после розыгрышей «стандартов»;

- умение удерживать перевес в счете;

- создание опасных моментов за счет дальних ударов и проникающих передач.

Минусы:

- неудачная игра в обороне после фланговых атак низом и контратак;

- слабая реализация голевых моментов;

- обилие фолов вблизи штрафной.

Стиль игры:

- часто бьют по воротам;

- атакуют низом по правому флангу;

- используют офсайдные ловушки;

- создают опасные моменты у чужих ворот за счет проникающих передач.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 160-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 75 побед против 43-х у «россоблу» при 41-й ничьей. Разница мячей – 253:188 в пользу «Милана». На «Сан-Сиро» успешнее играют хозяева: +46=20-13, мячи – 147:68.

Самую крупную победу над «Болоньей» (6:0) «Милан» одержал 12 мая 1991 года на «Сан-Сиро» (ван Бастен, 17, 64, с пенальти, 72, Эвани, 55, Симоне, 58, Райкард, 90).

Самый результативный очный матч состоялся в Болонье в сезоне-1934/35 и завершился победой хозяев – 6:3 (Аркари, 4, Моретти, 53, 82).

Судья

37-летний Ливио Маринелли проведет 21-й матч в серии А. В среднем за игру он показывает четыре желтых карточки. Пенальти назначает раз в пять встреч, а вот удаляет крайне редко (всего одна красная за 20 предыдущих встреч). Если с «Миланом» уроженец Тиволи еще не пересекался, то матчи «Болоньи» обслуживал трижды (+2-1). В играх с участием «россоблу» он обходится исключительно предупреждениями (10). В текущем розыгрыше серии А он работал на десяти играх, включая домашнее поражение «Болоньи» в 22-м туре от «Наполи» (2:0) и гостевой успех в 26-м туре над «Специей» (2:1).

Прогноз

Ждем трудный матч, но в итоге получим комфортные 2:0.

Только цифры

8 – последних очных встреч на «Сан-Сиро» завершаются победой одной из команд (+7-1 в пользу «Милана»). Последняя ничья была зафиксирована 22 апреля 2012 года (1:1, Ибрагимович, 90). Руководил «россоблу» в той встрече Пиоли.

10 – очных матчей на «Сан-Сиро» завершались со счетами 1:0 в пользу хозяев и 1:1. Второй по популярности счет (2:1 в пользу «Милана») фиксировался 8 раз. Третьи (0:1 в пользу «Болоньи», 3:1 в пользу «Милана» и 0:0) - по 6 раз.

12 – очных встреч «Болонья» не может выиграть (=1-11, мячи – 9:27) у «россонери». Последняя победа была одержана 6 января 2016 года на «Сан-Сиро» (0:1).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

3 апреля 2022, 10:24

0

ФооорцаМилан! Милаааан Кампьоне! Фооорца Милан е Милан Оле!

Профиль пользователя Николай

Сообщение от Николай

4 апреля 2022, 12:12

0

Милан чемпион!!!!