Серия А, «Маркантонио Бентегоди»
Эллас Верона 1-3 Милан
8 мая 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Аталанта
15 мая 2022
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло 0-3 Милан
22 мая 2022
Товарищеский матч, «Рейн Энерги»
Кёльн — Милан
16 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «ЗТЕ Арена»
Залаэгерсег — Милан
23 июля 2022, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Вёртерзе-Штадион»
Вольфсберг — Милан
27 июля 2022, 20:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Проделки Чакыра и везение Лаутаро. 5 худших матчей «Милана» в сезоне-2021/22

22 июня 2022, 00:37
1228
Автор материала: Алексей Сергунин

Из девяти поражений по сумме трех турниров мы вспоминаем самые болезненные.

«Милан» - «Атлетико» - 1:2

(Лига чемпионов, групповой этап, 2-й тур, 28 сентября)

«Милан» провел первый за 2778 дней матч на «Сан-Сиро» в Лиге чемпионов. Наша предыдущая домашняя игра в рамках турнира состоялась 19 февраля 2014 года с мадридским «Атлетико». Рафаэл Леау забил первый домашний гол «россонери» в Лиге чемпионов с октября 2013 года (Робиньо, против «Барселоны»). Рафа стал первым португальцем, забившим за «Милан» в Лиге чемпионов. Негоже перекладывать ответственность на судью, но Чакыр сделал все для победы «матрасников» (его коллеги по цеху после игры разделили подобное мнение). И решающий пенальти в исполнении Суареса на 90+7 минуте – яркое тому подтверждение.

«Милан» - «Сассуоло» - 1:3

(серия А, 14-й тур, 28 ноября)

На финише осени на «Сан-Сиро» сошлись две противоположности. Команда, которая к тому моменту не потеряла ни одного очка, ведя в счете («Милан»), и команда, которая потеряла больше всех очков, выигрывая по ходу встречи («Сассуоло», 13, наряду со «Специей»). В итоге хозяева впервые не смогли получить хоть какие-то дивиденды, открыв счет. Главное, что в Реджо-Эмилии все прошло по нашему плану, и итоговый трофей нивелировал неприятную статистику. Дома с «нероверди» мы привыкаем отдыхать (речь об одном набранном очке в трех последних очных встречах на «Сан-Сиро»).

«Милан» - «Ливерпуль» - 1:2

(Лига чемпионов, групповой этап, 6-й тур, 7 декабря)

Фикайо Томори подарил неописуемые эмоции в середине первого тайма. Как минимум семь минут мы были в 1/8 финала Лиги чемпионов. Пусть временное счастье, но мы его в полной мере ощутили. Не нужно никого обвинять. Мы сыграли так, как и следовало ожидать. С учетом травм, скудных кадровых возможностей, силы соперника. А самое главное, что мы получили бесценный опыт. Как команда в целом, так и как отдельные игроки в частности. Опыт, который поможет нам в следующем евросезоне. Не сомневаюсь.

«Милан» - «Специя» - 1:2

(серия А, 22-й тур, 17 января)

Мы второй сезон кряду получили звонкую пощечину от «Специи» по второй половине сезона. И хотя прошлогодние 0:2 не чета нынешним 1:2, но суть проста – в крайне сложной обстановке, когда каждое очко имело значение, мы вновь проиграли аутсайдеру. Гол Леау оказал пагубное влияние. Очень уж легким он вышел после ляпа Тео. Наверное, лучше было бы отправиться на перерыв в более раздраженном состоянии. А так – минимальный перевес и притупленное чувство реальности. Ну и Марко Серра тот еще жук. С другой стороны, возможно нам нужна была эта встряска в виде поражения за счет гола на 90+6 минуте.

«Интер» - «Милан» - 3:0

(Кубок Италии, 1/2 финала, ответный матч, 19 апреля)

Единственная крупная неудача пришлась на четвертое дерби за неполные семь месяцев. Это был один из матчей, в котором у соперника получалось все, а у нас – ничего. После нулей в «домашней» встрече ничто не предвещало разгром «на выезде». Но Лаутаро выдал идеальный в плане КПД первый тайм, уже к перерыву предопределив исход встречи. Очевидный антигерой – Томори. Он не удержал Мартинеса в начале встречи, он же ошибся при создании искусственного офсайда перед перерывом. Он мог стать соавтором гола Беннасера, когда скидывал тому мяч, но Мариани принял решение в пользу «нерадзурри». Кубок – это хорошо, а скудетто – лучше. Отдав сопернику слона, мы в итоге проглотили ферзя. Стефано Пиоли все и всем доказал.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.