Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

От Романьоли до Пеллегри. 5 худших игроков «Милана» в сезоне-2021/22

30 июня 2022, 15:02
2330
Автор материала: Алексей Сергунин

Вспоминаем тех, чье выступление и показатели явно не оправдали ожиданий красно-черной публики.

Алессио РОМАНЬОЛИ

26 матчей, 1 гол, 1 передача (19 – в серии А, 1)

Капитан вторую кампанию кряду попадает в ТОП-5 разочарований сезона. Причем, качество игры по сравнению с позапрошлым сезоном еще больше понизилось. Возможно, сказался тот факт, что Алессио во второй половине минувшей кампании прочно осел в запасе. Есть такие ребята, которые в отсутствии игровой практики, попросту плывут. Не исключено, что Романьоли из их числа. СМИ активно сватали уроженца Анцио в «Лацио», но римляне не готовы платить игроку больше, чем он получает в «Милане». А уходить на меньшую зарплату, пусть и получая при этом статус игрока основы, Романьоли, похоже, не настроен. А значит, Пиоли предстоит провести непростой обряд – передать повязку Калабрии при Алессио. Потому что если Романьоли снова останется капитаном на фоне его выступлений за два последних года, не поймут не только болельщики, но и одноклубники.

Даниэль МАЛЬДИНИ

13 матчей, 1 гол, 1 передача (8, 1, 1)

При более сильном кадровом подборе Даниэлю не нашлось бы места и в запасе. Но ковид вкупе с травмами вынудили Пиоли на старте сезона доверять сыну Паоло. Тот сыграл на своем привычном уровне. Даже прыгнул выше головы, забив гол в Специи. А так, как в известном анекдоте, не ругайте пианиста, он играет, как умеет. По хорошему, Даниэлю нужно уходить. Хотя бы в аренду. Потому что его выходы на поле напоминают подобие цирковых этюдов. Не стоит травмировать публику, да и самого не самого стойкого духом игрока.

Тьемуэ БАКАЙОКО

18 матчей (14)

Француз оказался заложником своей неразумной рыночной стоимости. Если вспомнить, то и в первой половине сезона при Гаттузо он тоже испытывал трудности, но Рино продолжал ему доверять, и после зимней паузы Тьемуэ раскрылся, как следует. Возможно, что-то путное получилось бы и в этот раз. Но, не сумев убедить Пиоли, Бакайоко прочно осел в запасе. И пять же не из-за собственной профнепригодности, а из-за прописанного в контракте пункта об обязательном выкупе трансфера при определенном числе сыгранных матчей. Дабы его не активировать, Пиоли отправил Бакайоко на лавку. Не было б этого пункта, француз, может быть, и играл.

Анте РЕБИЧ

29 матчей, 3 гола, 3 передачи (24, 2, 2)

В 20-ти из 29-ти матчей хорват выходил по ходу игры. И если в двух предыдущих сезонах ему не мешал, а порой, наоборот, помогал статус запасного, то в нынешней кампании он не сумел выйти на заданный ранее темп. Да и проблемы со здоровьем не обошли Анте стороной.

Пьетро ПЕЛЛЕГРИ

6 матчей (6)

Откровенная неудачная ставка на подверженного травмам юного итальянца. Изначально его появление в Миланелло вызывало вопросы. В теории он мог посрамить злопыхателей, но на практике сыграл согласно ожиданиям, а потому логично отправился в «Торино». К счастью для всех, 28 июня «быки» выкупили трансфер игрока.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя cartas

Сообщение от cartas

30 июня 2022, 15:47

1

Странный выбор игроков..Мальдини и Пеллегри на двойх 273 минуты за Милан в этом сезоне.Если уж на то пошло то где тогда Миранте который провел 0 минут на поле или Кастильехо с 123 минутами и кста у Мальдини примерно столько же,но он забил гол и зарплата у него в разы меньше.И если уж речь об ожиданиях вы правда думаете что от взятого в аренду Пеллегри были высокие ожидания?

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

30 июня 2022, 16:24

0

И с какого перепуга Романьоли в этом списке?
Где тогда Мессиас и Балло-Туре?