Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Аталанта» — «Милан». К чемпионам готовятся

23 августа 2022, 09:29
1486

После яркой стартовой победы «Милану» предстояло закрепить впечатления непростым выездом в Бергамо. Впрочем, три последних матча у «Аталанты» «россонери» выиграли, включая два гостевых.

Стефано Пиоли предсказуемо отправил на поле тот же состав, который обыграл «Удинезе». С одним ожидаемым исключением – поправился Тонали (а вот заменявший его в первом матче Крунич, наоборот, получил травму).

В последние несколько лет у нас устоялась четкая ассоциация со словом «Аталанта» – высокий и очень интенсивный прессинг. Это своего рода визитная карточка команды Гасперини. В майской встрече на «Сан-Сиро» тренер «Аталанты» эту визитку оставил во внутреннем кармане – тогда бергамаски выбрали осторожный вариант. На этот раз Гасперини и вовсе оставил визитку дома – его подопечные не то, что не отказались встречать «Милан» у его штрафной, но и вовсе массово откатывались на свою половину поля. Разумеется, на горло собственной песне тренер хозяев наступил не от праздной жизни. Тягаться с «красно-черными» в темповой игре с большим количеством свободных зон было опасно – разбираться с таким стилем соперника «россонери» умеют. А вот против максимально закрытых команд, как мы знаем, могут начаться проблемы.

Этот ход Гасперини является вполне знаковым: теперь против «Милана» подобным образом могут начать играть очень многие. К этому надо быть всесторонне готовыми.

Собственно, от поведения «Милана» тоже зависело многое. Минувшей весной Пиоли сделал практически зеркальный ход – тогда «красно-черные» также не спешили выдергиваться, приглашая соперника с мячом на свою половину. Теперь же «Милан» попытался сразу сыграть в свой атакующий футбол с контролем мяча и прессингом.

Организация атак проходила куда сложнее, чем в матче с «Удинезе», хотя начало встречи гостям вполне удалось, что вылилось в несколько неплохих подходов к воротам. Но в дальнейшем «Аталанте» удалось навязать неудобный «Милану» футбол. Это не означало, что «россонери» перестали атаковать, но делать это приходилось путем максимальных затрат энергии.

Провалили матч два главных героя первого тура – Ребич был катастрофически плох в работе с мячом, а Диас просто потерялся. Несмотря на пару неплохих проходов, не впечатлил и Леау – Рафа действовал вальяжно и как будто не спешил играть на пределе. Мессиас включался в отдельных эпизодах, но тоже не являлся тем, кто способен вести игру. Развитие атак чаще всего проходило с помощью удачных действий Беннасера и Эрнандеса. Исмаэль был очень хорош в выборе направления атак, действуя на ограниченном пространстве, а Тео вскрывал насыщенную оборону при помощи фирменных ускорений с мячом.

Жизнь «Милану» максимально усложнил хозяйский гол. Это был единственный в матче момент, когда игрока «Аталанты» оставили одного на ударной позиции, и, к сожалению, для гола этого хватило. В дальнейшем защита «Милана» серьезных сбоев не допускала, хотя пара опасных эпизодов у ворот Меньяна и возникла.

Пропустив, гости выпали из игры до перерыва. Но во втором тайме похвально встрепенулись и принялись методично искать пути к чужим воротам. И нашли их, причем все в том же атакующем русле, что и неделю назад. Это не было совсем не так ярко, но стилистически «Милан» пытался играть в тот же футбол. Просто соперник оказался в этот раз прочнее.

Моментов для того, чтобы забить на один гол больше «Аталанты», хватало. Были среди них и те, что принято называть «явными голевыми». Но той бронебойной уверенности в своих силах и в положительном исходе матча, которую мы наблюдали во время блестящей весенней серии, в этот раз нам не предъявили. Хотя в атаку на последних минутах шли с желанием.

Вновь положительное впечатление оставили замены. Никто из вышедших не оказал решающего влияния, но общее движение улучшилось. А пас Де Кетеларе на Тонали и вовсе явился украшением матча.

По итогу «Милан» может, скорее, сожалеть о двух потерянных очках, пусть команде и пришлось мучительно отыгрываться. Запас прочности есть, но есть и над чем подумать (и поработать). К чемпионам готовятся, и готовятся очень тщательно.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (5)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

23 августа 2022, 13:24

0

Опять и снова - я пока не представляю, как и что Пиоли будет придумывать, чтобы отсутствие Кессье не ощущалось так болезненно. Надеюсь, ближе к зиме что-то изобретет.

Профиль пользователя Aslan_Kokhov

Сообщение от Aslan_Kokhov

23 августа 2022, 23:15

0

Лесу опять начал своей вальяжной манерой портить настроение. Вот все его хвалят, и да, я присоединюсь. Но, напоминает Погба, когда человек талантлив, но высокомерие губит карьеру. Мы всё понимаем, что этот игрок может стать обладателем золотого мяча, но видя пешие прогулки по полю, даже в голову не придёт, что такое возможно. Такие игроки не меняются. Они время от времени проводят шикарные отрезки в 2-3 месяца, потом на полгода пропадают. Это не дело. Думаю его никто не исправит. А вообще продать, если получится, миллионов за 70 и реального трудягу взять, было бы перспективнее. Просто есть вероятность, что с таким поведением, к концу сезона, он будет стоить не больше 30.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

24 августа 2022, 07:05

0

Ответ на комментарий пользователя Aslan_Kokhov

Я конечно дико извиняюсь, но вынужден не согласиться! Подождите еще немного и Рафа покажет свой класс! Вот прям совсем чуть чуть!

Профиль пользователя Aslan_Kokhov

Сообщение от Aslan_Kokhov

24 августа 2022, 09:21

0

Ответ на комментарий пользователя Zlatanera

Я вообще не сомневаюсь в его классе. Я сомневаюсь, что он голову в порядок приведёт.

Профиль пользователя Zlatanera

Сообщение от Zlatanera

24 августа 2022, 09:47

0

Ответ на комментарий пользователя Aslan_Kokhov

Согласен, подстричься ему не мешало бы