Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Специя
5 ноября 2022
Серия А, «Джованни Дзини»
Кремонезе 0-0 Милан
8 ноября 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-1 Фиорентина
13 ноября 2022
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Арсенал — Милан
13 декабря 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Аль-Мактум Стэдиум»
Ливерпуль — Милан
16 декабря 2022, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Филипс»
ПСВ — Милан
30 декабря 2022, 20:15 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Малик Тшау. Что нужно знать о новичке «Милана»

3 октября 2022, 21:25
1513
Источник: sempremilan.com

Об игроке

Тшау родился 8 августа 2001 года, его рост 194 см. Прошел через академии «Байера» и менхенгладбахской «Боруссии», в 14 лет закрепился в «Шальке».

Учитывая финансовые сложности клуба, в «Шальке» доверяли молодежи, так что Тшау очень молодым попал в первую команду и уже обладает солидным опытом. Под руководством Мануэля Баума в 2020-м он стал игроком основы, действовал правее в тройке защитников. После увольнения Баума новый тренер Кристиан Гросс использовал Тшау правым центральным защитником в схеме с четырьмя защитниками.

После вылета из Бундеслиги «Шальке» вернулся к тройке – Малик снова играл правее.

Стиль игры

Без мяча: Алессио Романьоли рассказывал, что Стефано Пиоли очень много времени уделяет тренировкам ситуаций один в один. Для тренера это важно, так как он предпочитает персональный прессинг. Тшау хорош один в один, он действовал против таких сильных оппонентов, как Эрлинг Холанд, Джэйдон Санчо и Джуд Беллингем, в 19 лет это непростая задача. Тшау обладает скоростью, умеет заставлять соперника сместиться ближе к флангу или вынуждает отдать пас назад.

Борьба и перехваты: Одна из сильных сторон Тшау – умение перехватывать мяч. Он прекрасно читает игру, силен тактически. Умеет делать выводы из расположения корпуса соперника, быстро и эффективно реагирует. Длинные ноги позволяют Малику качественно играть на опережение и чисто действовать в подкатах.

Верховые дуэли: Тшау высокий и умеет пользоваться этим. У него высокий процент  выигранных единоборств на втором этаже. Например, по этому показателю он опережает Томори – у Фикайо в прошлом сезоне было в среднем 1.89 выигранных верховых дуэлей за 90 минут, у Тшау в Бундеслиге-2020/21 2.73.

Прессинг: «Шальке» не прессинговал агрессивно, как «Милан». Но немецкая команда часто включала персональный прессинг на флангах. Тшау, согласно задумке тренера, преимущественно оставался в центре, последним защитником, и не выбрасывался прессинговать. Но он может действовать активно в защите, когда это необходимо.

Скорость: Со стороны может показать, что Тшау медленный, но это не так. У Малика широкий шаг, за счет этого он покрывает большую дистанцию очень быстро. Например, Тшау не проиграл в скорости Холанду.

Физические данные: Имеет преимущество в единоборствах один в один за счет широкого корпуса, прочно стоит на ногах.

Пасы: Тшау не из тех защитников, которые много работают с мячом, но умело открывается под пас, когда этого требует ситуация. Обычно выбирает нерискованные опции для передач, но может и обострять.

Опека: В этом компоненте Тшау нужно прибавить, он не всегда успевает за оппонентами, но это придет с опытом.

Вывод

Отличный выбор Монкады, хорошее приобретение на будущее. Но уже в этом сезоне, учитывая количество матчей и ротацию, Тшау точно получит шанс. Если воспользуется возможностями показать себя, как Калулу, будет учиться у партнеров и проявит терпение, то за 7 миллионов евро «Милан» получит очень сильного игрока.

Рейтинг трансфера: 8,5/10

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.