Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лента новостей ФК Милан

Адриано Галлиани: «Шесть лет назад мы подписали феномена»

25 февраля 2019, 18:59
1186
Источник: Milan News, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

donnarumma-25-02-333

Бывший вице-президент «Милана» поздравил с 20-летием голкипера Джанлуиджи Доннарумму.

«Прежде всего, с днем рождения, Джиджо, - заявил Адриано Галлиани в интервью Milan News. – Я вспоминаю, когда мы выиграли спор у «Интера» благодаря Мауро Бьянкесси (возглавлял молодежную команду «россонери» среди игроков до 14 лет – здесь и далее примечание А.С.), утверждавшем, что он (Джиджо) будет голкипером будущего. Мы дали ему (Мауро) зеленый свет, и отвезли парня домой. Я рад, что привез его в Милан, и надеюсь, что он останется «россонеро» навсегда».

«Я посылаю ему сообщения с пожеланиями удачи перед важными матчами. Он знает, что я люблю его, и что у него все в порядке. Он дарит мне чувство гордости. Бьянкесси настаивал приобрести его, и раз он талантливый скаут и выдающийся руководитель молодежного сектора, что-то утверждает, значит, так оно и будет. Комментарии и отчеты тренеров вратарей в наших молодежных командах еще тогда позволили осознать, что мы подписали феномена. Теперь он один из лучших вратарей мира».

74-летний босс «Монцы» вспомнил дебют Джиджо в основном составе «россонери», когда ему было 16 лет и 242 дня.

«Меня это не удивило, а наоборот вызвало гордость. Он всегда играл с парнями, которые были на год или два старше его. Он большой талант. Как мы можем забыть его вклад? Он совершил великолепный сэйв после удара Дибалы с пенальти, а затем был победный гол Пашалича. Суперкубок 2016 года в Дохе – это прекрасный момент».

«В этом году также исполняется 120 лет «Милану», 50 лет со дня победы в Кубке чемпионов-1969, 30 лет после победы в Барселоне над «Стяуа», и 20 – после «скудетто» в Перудже. Кудичини, Джованни Галли, Аббьяти… У нас замечательная история (речь о доморощенных вратарях), и эта общая нить ведет нас к сегодняшнему дню вплоть до Джиджо».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.