Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Лента новостей ФК Милан

Кристиан Аббьяти: «Теперь моя жизнь – это мотоциклы»

24 ноября 2019, 15:04
1219
Источник: Sportweek

26

Интервью бывшего голкипера «россонери» Кристиана Аббьяти для Sportweek.

О работе: «Для меня это никогда не было проблемой. В юности я работал в булочной, а потом ехал на тренировки. Теперь с восьми утра и до семи вечера посвящаю себя тому, что люблю, – мотоциклам. У меня компания, и я внимательно за всем слежу. Работать – означает быть живым. Приятно постоянно перемещаться между магазином Harley Davidson, заводом и офисом. Мы стартовали 14 мая 2016-го, как раз был мой последний матч. С «Ромой», я провел его в запасе».

О мотоциклах: «Я каждый месяц должен платить зарплату своим работникам, и это даже приятно. Продавать Harley – просто великолепно. Так приятно видеть радостных клиентов. Я ездил на мотоцикле уже когда играл. Не рисковал – тут не разгонишься больше 130 км в час. В Италии продаются 40 тысяч Harley, в 2017-м и 2018-м мы были первыми по продажам. Первый мотоцикл у меня появился десять лет назад, друг пригнал его из Германии, с изображением Люпена, героя мультфильма. Harley – это легенда, это страсть. Для меня нет ничего сложного в том, чтобы просыпаться на работу в семь тура. Я живу на мотоцикле. Кто из футболистов любит Harley? Фавалли и Тассотти».

О Доннарумме: «Я сразу сказал Михайловичу, чтобы он не терял время и ставил его в основу. Было очевидно, что Джиджо очень сильный».

О работе тим-менеджером в «Милане»: «Моей ошибкой было все сравнивать с прошлым. Современные игроки совсем другие. Как только возникают проблемы, они идут жаловаться агенту, говорят, что хотят сменить клуб».

О друзьях: «Но связи с клубом остались, осталась дружба. Рино Гаттузо – мой дорогой друг. Брокки, Амброзини, Фавалли, Дзамбротта, Оддо, Пирло – я со всеми вижусь. Во время наших ужинов они говорят о футболе, а я слушаю. Еще играю за легенд, хотя у «Милана» сейчас нет своей команды. Болею за «Монцу», где сейчас Брокки и Галлиани. Четыре раза ездил на ее матчи».

О «Милане»: «Я смотрю матчи по телевизору. Мне кажется, команда прибавляет. С «Лацио» и «Юве» были позитивные моменты. Думаю, они попадут в Лигу Европы, хотя могут и побороться за Лигу чемпионов».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.