Серия А, «Виа дель Маре»
Лечче 1-4 Милан
22 июня 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио — Милан
4 июля 2020, 22:45
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Марко Амелия: «Милану» нужно взять Мерета, если Доннарумма уйдет»

12 апреля 2020, 16:28
281
Источник: milannews.it

Бывший вратарь «Милана» Марко Амелия дал интервью Milannews.

– Что вы думаете об уходе Бобана и вероятном уходе Мальдини?

«Сложно со стороны понять, что происходит в клубе. Конечно, очень жаль, что Бобан ушел, ведь это великолепный в прошлом футболист и человек, который ради «Милана» отказался от должности вице-президента ФИФА. Он очень хотел помочь своему бывшему клубу. Не знаю, как сложится будущее Паоло, но мне кажется, его уход из «Милана» будет ошибкой – его ведь так много лет хотели видеть в клубе. Сейчас сложно делать прогнозы, учитывая ситуацию. Не знаю, каким будет «Милан» в будущем, но искреннее желаю клубу иметь большие амбиции и следовать философии, которая позволит вернуться на путь побед, как было при Берлускони».

– По вашему мнению, чем закончится история с продлением Доннаруммы?

«Прежде всего, нужно понять, каким будет трансферный рынок после эпидемии коронавируса. Думаю, клуб будет стараться продлить контракт с Джиджо. Но если клуб видит в нем только футболиста, на котором можно заработать, то он не станет продлевать соглашение и уйдет. Если же в «Милане» хотят видеть в Джиджо символ и икону, он мог бы остаться, потому что никогда не скрывал, что хочет играть именно в этой команде».

– Если Доннарумма уйдет, кого бы вы порекомендовали «Милану»?

«Мне очень нравится Мерет. Если Джиджо уйдет, это интересный вариант. Мне он кажется наиболее убедительным из всех слухов, которые ходят в последние недели».

– Плиццари может быть основным в «Милане» или еще слишком рано?

«Честно говоря, я мало за ним слежу. Мне кажется, такой вариант маловероятен, потому что клубу в случае ухода Доннаруммы нужна гарантия, вратарь с опытом. Нужно брать голкипера, который уже выступал на высоком уровне – как, например, Мерет. У него есть черты характера, благодаря которым он может преуспеть в «Милане». Он справится с давлением большого клуба».

– Ибрагимович вас удивил?

«Нет, возраст в его случае не имеет значения. Он в полном порядке физически, у него менталитет победителя. Сложно сказать, как долго он будет еще играть. Мне кажется, Златан еще способен быть важным игроком для команды. Он очень помог «Милану», все футболисты прибавили благодаря Ибре. Он ведет команду за собой, он поднял уровень «Милана», команда хорошо играла после возвращения Златана. Надеюсь, он останется. А когда завершит карьеру, то мог бы стать функционером в топ-клубе, таком как «Милана».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.