Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Рома
28 июня 2020
Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
7 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Себастьяно Росси: «У «Барселоны» в финале 1994 года не получалось ничего. Советую Доннарумме остаться в «Милане»

18 мая 2020, 23:14
1977
Источник: milannews.it

Бывший вратарь «Милана» Себастьяно Росси в годовщину победы над «Барселоной» в финале Кубка чемпионов поделился воспоминаниями о том матче и своей карьере.

О матче группового турнира Кубка чемпионов 1993/94 с «Вердером»: «Я был очень зол, потому что пропустил с пенальти. Необычный матч для нас, мы очень редко позволяли соперникам создать 3-4 момента. Было жутко холодно, шел снег. Возможно, это повлияло. Но Савичевич сравнял счет».

Об уверенности «Барселоны» и Круиффа в победе: «Мы обсудили высказывания Круиффа, когда прилетели в Афины, но особо не думали о том, что он говорил. Хотя, возможно, это стало дополнительной мотивацией».

О дисквалификации Барези и Костакурты: «Они были очень важными игроками. Но и эту проблемы мы решили. В той команде все были важными».

О Ван Бастене: «Он тренировался с нами перед матчем, хотя уже закончил карьеру. Должен был рассказать Круиффу о наших планах. Шучу! Но Капелло перед играми утром всегда пробовал разные схемы, а в тот раз отказался от привычной программы».

О моменте «Барселоны»: «Они создали первый момент, Ромарио тогда врезал мне шипами в лицо. После этого у них не получалось ничего. Они прижались к своим воротам».

О настрое: «Даже при счете 4:0 я не хотел пропустить. Никогда нельзя пропускать, никогда».

О ЧМ-1994: «Я был уверен, что поеду на чемпионат мира. Защита «Милана» в сборной, полузащита «Милана» в сборной, а вратарь нет? Но ничего страшного. Конечно, мне бы хотелось выиграть и чемпионат мира. Не знаю, сложилась бы серия пенальти по-другому. Но Италия тогда заслужила победу».

О победе в дерби через несколько дней после поражения от «Марселя» в 1991-м: «Через три дня после финала мы выиграли у «Интера», Ван Бастен забил. Как забыть то дерби? Оно помогло нам отвлечься от мыслей о поражении. Мы, конечно, не реабилитировались за все, выиграв у «Интера». Победа в дерби не оправдывает неудачный сезон, как это бывает в других городах».

О сухом рекорде: «Я всегда говорил, что, хотя рекорд и приписывают вратарю, но это заслуга всей команды. Мне понравилось, что одноклубники праздновали со мной. Невероятные эмоции, 80 тысяч человек аплодировали стоя».

Об отбитом пенальти Креспо на 91-й минуте в сезоне 1999/00 и праздновании под Курвой: «Фантастический момент. Я кричал «Forza vecchio cuore rossonero», болельщики отвечали. Я тогда не всегда играл, потому это были удивительные ощущения. Тем более, 91-я минута. За свою карьеру я отбил много 11-метровых после 80-й».

О победе в дерби 6:0: «Чезаре Мальдини – прекрасный человек. Мне посчастливилось работать с ним 3-4 месяца. Говорили, что мы аутсайдеры в том матче, а мы победили 6:0. Огромная радость, хотя игроков «Интера» было немного жалко».

Совет Доннарумме: «Только Джиджо может решать, что делать дальше. Я желаю ему выбрать лучший вариант. Советую остаться в «Милане», но решать ему».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.