Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-1 Аталанта
24 июля 2020
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория 1-4 Милан
29 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-0 Кальяри
1 августа 2020
Лента новостей ФК Милан

Паоло Скарони: «Матч с «Ювентусом» – исторический. Теперь важно построить стадион»

9 июля 2020, 14:53
1002
Источник: Corriere della Sera

«Знаете, как говорят? После победы просыпаешься в отличном настроении». Паоло Скарони, президент «Милана», редко говорит о том, что происходит на поле. Но матч с «Ювентусом» – исключение. «Это историческая игра, ее будут помнить через много лет. Я говорил с Пиоли. Похвалил его – даже те, кто сыграл не лучшим образом, были частью мотивированной команды, которой игра в футбол приносит удовольствие. Мне кажется, Пиоли удалось создать настоящую команду».

– И вы уверены, что его нужно менять? Возможно, Пиоли мог бы остаться вместе с Рангником?

«По этим вопросам я полностью доверяю Газидису, а он, в свою очередь, пользуется полным доверием владельцев. Так что ответственность за такие решения – на нем. Мы общаемся, но не о технических моментах – скорее обсуждаем, как вести себя в некоторых ситуациях».

– Но еще одна революция в момент, когда команда, как вы сказали, стала настоящей…

«Не думаю, что Газидис решил затеять революцию. Но он должен открывать новые горизонты».

– Мальдини остается?

«У меня с ним отличные отношения. Такие вопросы нужно задавать ему».

– Уже можно подводить итоги: хорошо, что футбол вернулся?

«Я всегда выступал за возвращение. И говорил, что нужно следовать немецкой модели. Футбольные команды должны играть в футбол. Футбол очень важен для досуга и развлечения итальянцев. Ну и финансы тоже важны. Если у нас будут проблемы с бюджетом, мы не сможем быть конкурентоспособными».

– Во сколько обошлась «Милану» пауза?

«Около 30 миллионов: те деньги, что мы не получили от билетов и на стадионе в целом, плюс спонсоры. Пришлось отложить много решений: на трансферном рынке и не только. Мы вернемся к ним в августе».

– У «Милана» и до этого были проблемы с финансами. Как справиться с ситуацией?

«Как в любом бизнесе, владельцы должны твердо стоять на ногах. Нам грустно видеть цифры, но с Elliott у «Милана» не будет проблем. Учитывая ФФП, у нас нет вариантов – нужно увеличить прибыль».

– Есть новые идеи?

«Все те же. Стадион – важнейший момент, также большую роль играет прибыль от продажи трансляций. Спонсорские поступления зависят от результатов на поле».

– Итак, стадион.

«Думаю, мы на правильном пути. Муниципалитет сделал предложение, которое нам не очень нравится – там не те масштабы строительства, на которые мы рассчитывали – но мы приняли его, потому что эту проблему нужно решить. Сейчас я настроен оптимистично, мне кажется, Муниципалитет заинтересовался проектом. Сложно отказаться от проекта, который предоставит работу трем тысячам человек. Плюс это будет самый красивый стадион в мире».

– Какие сроки? Открытие Олимпиады будет на новом стадионе?

«Он будет готов к 2024 году. В какой-то момент новый стадион уже будет завершен, а «Сан Сиро» еще будет функционировать. Мэр решит, где проводить открытие. Мне кажется странным не использовать новый стадион. Потом запустим реконструкцию «Сан Сиро», которая обойдется в 74 миллиона. Части стадиона сохранятся в спортивном парке».

– Что вы ответите болельщикам, которые говорят, что Elliott интересует только бизнес и стадион, а не спортивные результаты команды?

«Часто я общаюсь с людьми, которые уверены, что все знают о футболе. И в какой-то момент спрашиваю, знают ли они, как работает ФФП. Нет? Значит, они не знают о футболе ничего. «Барселона» зарабатывает 150 миллионов евро благодаря стадиону, «Реал» – 145 миллионов. Мы – 30 млн. 115 миллионов – это зарплатная ведомость большого клуба. Грубо говоря, за счет стадиона мы можем купить новую команду. Все связано».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.