Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Эштадиу ду Риу Аве»
Риу Аве — Милан
1 октября 2020, 21:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Презентация Чиприана Тэтэрушану в качестве игрока «Милана»

15 сентября 2020, 22:49
516
Источник: Официальный сайт «Милана»

Новоиспеченный вратарь «Милана» Чиприан Тэтэрушано был представлен в качестве игрока итальянского клуба.

О доверии в «Милане»

«Клуб ставит амбициозные цели, мы могли убедиться в этом во время трансферного окна. Я чувствую, что мне доверяют. Всегда приятно получить приглашение от клуба с такой славной историей. Я счастлив, и мне не пришлось долго думать, чтобы согласиться на переход. Многие игроки мечтают оказаться в «Милане».

О прошлом в «Стяуа»

«До перехода в «Стяуа» я был фанатом клуба, потому что жил недалеко от стадиона. Мой отец был их большим поклонником. Я рос, наблюдая за выдающейся игрой «Стяуа» в еврокубках. Каждый ребенок мечтает играть в сильнейшей команде страны. Мне повезло осуществить эту мечту».

О роли Италии в карьере

«Я дебютировал на международном уровне в матче против сборной Италии. Здесь выступало много румынских игроков. Вероятно, нам легче адаптироваться здесь. Сборная играет важную роль для меня. Я провел много матчей в составе румынской сборной и не хочу останавливаться. Я должен выкладываться каждый день, чтобы быть готовым, если меня вызовут».

О Джиджо Доннарумме и пенальти

«Джиджо отлично справляется с одиннадцатиметровыми. Он высокий и прыгучий, поэтому бьющему сложно сосредоточиться в очной дуэли с таким хорошим вратарем. Я, как и Джиджо, тоже часто беру пенальти».

О матчах за закрытыми дверями

«Непросто играть без болельщиков. Во Франции они постепенно возвращаются на трибуны, сразу можно почувствовать разницу. Надеюсь, скоро в Италии откроют стадионы, и мы снова будем играть для наших фанатов».

О своей роли

«В «Лионе» я был запасным вратарем, здесь у меня будет аналогичная роль. Это нелегко, ведь тебе нужно тренироваться в полную силу, осознавая, что ты не будешь играть. Но мне нравятся вызовы. Я приложу все усилия в надежде получить шанс».

О Стефано Пиоли

«Мы не очень долго работали вместе в «Фиорентине», всего лишь во время предсезонки, но когда я пришел в «Милан», он сразу объяснил, чего от меня ждет».

О Серии А

«Мне нравится чемпионат Италии, он требовательный, важна каждая деталь. Мне это нравится. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы как можно быстрее адаптироваться к новому футболу, который отличается от футбола во Франции».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.