Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту 1-0 Милан
19 октября 2021
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья Милан
23 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
26 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Олимпико»
Рома — Милан
31 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Порту
3 ноября 2021, 20:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Деян Савичевич: «Нельзя сравнивать Доннарумму с Росси. Романьоли – отличный защитник, но он не обладает классом Барези, Мальдини и Несты»

15 декабря 2020, 12:13
1744
Источник: PianetaMilan, sempremilan.com

Бывший полузащитник «Милана» Деян Савичевич вспомнил времена выступлений на «Сан-Сиро», а также поделился мнением по поводу игроков текущего состава команды.

Что вы можете сказать о шестилетнем опыте в «Милане»?

«Это был замечательный опыт. У меня остались хорошие воспоминания о «Милане». Мне посчастливилось играть за великий «Милан», который всегда побеждал. Мы были сильнейшей командой. По этой причине за всю мою карьеру воспоминания о «Милане» - самые лучшие».

Какой гол вам запомнился больше всех, помимо гола в ворота голкипера «Барселоны» Андони Субисарреты в финале Лиги чемпионов-1993/94?

«Да, этот гол вы все знаете (смеется). На втором месте моменты, когда мы выигрывали титулы, у нас были замечательные вечеринки. Большую радость приносили и победы в дерби. Были и другие замечательные игры».

Какие воспоминания у вас остались от победы над «Барселоной» в финале Лиги чемпионов в 1994 году?

«Эту историю уже рассказывали сто раз, все ее знают. Мы не были фаворитами, потому что не могли играть Костакурта и Барези, а у «Барсы» была «дрим тим». Кройф говорил, что мы должны были проиграть, и это правда. Он думал, что это будет легкая победа для его команды, и накануне игры сделал такие заявления, тем самым еще больше мотивировав нас. Мы лучше настроились на игру и в итоге заслуженно победили. Но без слов Кройфа…»

В тот вечер команда играла без Франко Барези. По вашему мнению, он величайший защитник в истории?

«По моему мнению, да, он и Паоло Мальдини – сильнейшие защитники, которых я когда-либо встречал. И я знаю, о чем говорю, потому что я играл со многими сильными защитниками».

Марко ван Бастен провел свой последний матч в возрасте 28 лет и семи месяцев в финале Лиги чемпионов-1993 против «Марселя». Чего бы он мог достичь без травм?

«Марко не повезло с травмами, которые заставили его рано повесить бутсы на гвоздь. Тогда он был похож на нынешних Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича. Забивал голы пачками, каждый год наколачивал по 30, 35, 40 голов за сезон. Марко – один из величайших нападающих в истории футбола, а может и лучший».

У кого из партнеров по команде вы научились больше всего? И с кем больше дружили?

«Все мы уже были экспертами и были хорошо обучены, когда переходили в «Милан». Благодаря своим качествам мне представился шанс попасть в такой замечательный клуб как «Милан». В тот момент я уже не был 18-летним юношей, которому требуется расти. У меня были хорошие отношения со всеми, но с Бобаном я дружил больше, потому что мы выступали за одну сборную и вместе служили в армии, так что это нормально».

Кто был сильнейшим игроком после вашего ухода – с 1998 года по сегодняшний день? С кем бы вы хотели сыграть?

«После нашего ухода «Милан» тоже побеждал в Италии и Европе, например, с Анчелотти. В историю клуба вошли такие игроки как Шевченко, Зеедорф, Индзаги и Неста. Вслед за ними пришли такие отличные игроки как Ибрагимович и Тиаго Силва. В «Милане» выступало много невероятных игроков. Я бы хотел сыграть в одной команде с Кака, Иброй и Шевой».

Решение отказаться от «Сан-Сиро» было правильным? Вам тяжело осознавать, что через несколько лет «Сан-Сиро» может перестать существовать?

«Такова жизнь. Здесь в Англии тоже ликвидировали стадионы и построили новый «Уэмбли». Если есть необходимость в строительстве нового стадиона, нужно делать это, ведь для этого есть веские причины. Что думаю я? Я нахожусь слишком далеко, чтобы судить о правильности этого решения. Но «Сан-Сиро» всегда будет особенным местом для меня. Это мой дом. Но времена меняются, приходят новые поколения».

Что думаете о сегодняшнем «Милане»?

«В нынешнем «Милане» играют хорошие футболисты, но они, конечно же, не находятся на том уровне игроков, которых мы обсуждали ранее. Игроки «Милана» Сакки, Капелло и Анчелотти – совсем другое дело».

Есть ли в нынешнем «Милане» игроки, которые были бы основными в вашем «Милане»?

«Нет».

Даже Доннарумма?

«Думаю, нет, потому что Росси был отличным голкипером. Себа был лучшим вратарем из тех, с кем я когда-либо играл. У Доннаруммы огромный потенциал и он еще будет прибавлять, но его нельзя сравнивать с Себастьяно Росси. По крайней мере, пока».

Что вы думаете о Романьоли? Сможет ли он пойти по стопам Барези, Мальдини и Несты?

«Нет. Барези, Мальдини и Неста были лучшими защитниками в мире, величайшими на все времена, недостижимыми по уровню. Они были совершенными. Романьоли – отличный игрок, который станет лидером, но он не обладает тем классом, который был у этой троицы».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.