Серия А, «Олимпийский»
Торино 3-1 Милан
18 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Салернитана
25 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Оптус»
Рома 5-2 Милан
31 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Товарищеский матч, «Леркендал»
Рома — Милан
15 июля 2024, 19:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Янки»
Манчестер Сити — Милан
27 июля 2024, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Алессандро Неста: «Я не могу судить Доннарумму, это его решение»

12 июля 2021, 17:12
2389
Источник: Sportweek

Бывший защитник «Милана» Алессандро Неста дал интервью Sportweek.

О Милане: «Город изменился, в лучшую сторону. Он уже даже не кажется итальянским – скорее североевропейским. Милан растет, развивается, мне это очень нравится. У меня о нем прекрасные воспоминания, я провел там десять лет, хотя поначалу и не хотел этого. Я бы с радостью остался в «Лацио» навсегда. Остался бы в Риме – лучшем городе мира. Но после 6-7 месяцев в Милане я привык. Мне там было очень хорошо».

Об Анчелотти: «Второй отец, тренер, с которым хорошо, несмотря на то, что он очень требовательный. Ради него я был готов на все. Он ­– как губка, впитывает все проблемы, чтобы команде было спокойно. Давление было большое, Берлускони и Галлиани привыкли побеждать. Но Анчелотти всегда выходил на поле с улыбкой».

О Мальдини: «Он научил меня особому отношению к футболу. В Риме я играл на инстинктах, Паоло дал понять, как выйти на высокий уровень – много работая, изучая ошибки, справляясь с трудностями. Он тоже ошибался, но сразу шел дальше. Паоло был боевой машиной».

О Шевченко: «Он всегда забивал в важных матчах. У остальных тряслись ноги, а он праздновал».

О Пирло: «Он – 80% той команды. Один из величайших, с кем я играл. И лучший друг. Мы всегда были вместе, жили в одной комнате на сборах. Серьезный ли он? Какой там… Постоянно ржет и стебется».

О Гаттузо: «Я всегда хотел, чтобы он был со мной на поле, потому что знал – Рино не подведет».

О Костакурте: «За элегантной внешностью скрывается боец. Глядя на него, можно подумать, что он днями читает газеты. Действительно читает, но на поле, на тренировках, против него было очень тяжело. Билли многому меня научил».

О победах в Лиге чемпионов: «Какая важнее? Первая, в 2003 году. Она важнее из-за соперника – «Юве» – и из-за стадиона – «Олд Траффорда». Самый красивый стадион, на котором я играл. Мы победили в серии пенальти, я забил. У того пенальти долгая история. Все началось за год до этого, в матче «Лацио» и «Ромы». Мы проиграли 1:5, Монтелла забил три гола, а я просто смотрел. Накануне президент сказал, что вынужден меня продать из-за долгов. Я не могу думать об игре. В перерыве попросил тренера не выпускать на второй тайм. В общем, мне нужно было сделать что-то особенное. В Манчестер никто не хотел бить пенальти, я вызвался. Четыре из первых шести пенальти не забили. Я подумал: «Если не забью, это забудется, я ведь защитник». До последнего смотрел на Буффона, ждал, что он дернется. Но он стоял на месте. Однако мне удалось забить. Невероятное облегчение».

О поражении от «Ливерпуля»: «В раздевалке мы говорили, что нельзя расслабляться. Никто не праздновал в перерыве. Потом все произошло очень быстро – за 15 минут мы пропустили три гола. У нас не было времени перестроиться. В тот вечер я поверил в судьбу».

О возвращении «Милана» в Лигу чемпионов: «Команда должна проявить себя. Все проделали большую работу. После Берлускони «Милан» дважды менял владельцев и руководство. Приходилось начинать с нуля, с игроками, которые брали другие люди, но которых нужно сохранить в команде, потому что у них контракты».

О Пиоли: «Мне нравится игра его команды. Есть четкие идеи. Но я никогда не думал, что «Милан» может стать чемпионом. Молодая команда, с недостаточно конкурентоспособным составом.  Если нет Ибры, его некому заменить».

О следующем сезоне: «Милану» нужно продолжать инвестировать в молодежь, каждый год подписывая одного важного игрока. Очень важно то, как будет позиционировать себя клуб. Мне понравилось, как они решили ситуацию с Доннаруммой и Чалханоглу – в стиле прежнего «Милана».

О Доннарумме: «Думал бы я, если бы предложили контракт на 8 миллионов в год? Есть разница. В мое время «Милан» был на вершине, не было клуба лучше. Сейчас на таком уровне «Ман Сити» и «ПСЖ». Доннарумма решил играть в одном из этих двух клубов, я не могу его судить. Плохо ли он поступил? Это его решение. Но нужны новые правила для трансферов: потолок зарплат, ограничения в комиссионных агентам. Многие клубы ведут себя, как человек с десятью евро в кармане, который делает вид, что покупает костюмы за тысячи евро».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.