Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Атлетико Мадрид
28 сентября 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 2-3 Милан
3 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту — Милан
19 октября 2021, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
23 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
27 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем с «Ювентусом»

18 сентября 2021, 18:24
1404
Источник: milannews.it

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 4-го тура Серии А против «Ювентуса».

– В матчах с сильными соперниками команде может быть сложно. Но реакция на сложности означает, что команда растет?

«Да, но в начале матча c «Ливерпулем» мы очень сильно обожглись. А с нами и наши болельщики. Было сложно, но команда отреагировала в непростой ситуации против очень сильного соперника. Нужно понимать, что разница в классе все еще есть. В чемпионате мы победили, потому что сыграли сильнее соперников, в Ливерпуле проиграли из-за этого. Надеюсь, команда сможет сильно прибавить».

– Вы впервые сыграете против «Юве» Аллегри как тренер «Милана». Ожидали, что они так начнут?

«Приятно снова встретиться с Максом. Он – великолепный тренер и очень умный человек. Неожиданно видеть «Ювентус» в такой ситуации, но я не думаю, что завтра мы будем фаворитами. У «Ювентуса» в составе настоящие чемпионы, у команды есть традиции. Думаю, матч может склониться в любую сторону. Кто сыграет лучше, у того будет больше шансов победить».

О травмах и Ибрагимовиче: «Он хотел бы быть Суперменом, но пока не получается. Его состояние не слишком улучшилось, он завтра не сыграет. Жиру тоже не примет участие в матче, у него боль в спине после «Ливерпуля».

О Диасе и Томори: «Они очень сильные игроки, очень работоспособные, вдаются в детали, чтобы прогрессировать. Успешно набрались опыта в новом чемпионате, тут нелегко так быстро адаптироваться. Очень серьезные парни».

– Вы среди фаворитов на чемпионство?

«Мы чувствуем, что у нас сильная команда. Всегда готовимся ради победы. В среду встретили соперника сильнее нас, это стимул поднимать уровень еще выше. В Серии А очень высокая конкуренция, первые семь команд в теории совсем рядом. Все решится на поле. Завтра мы должны постараться быть лучше соперника».

– «Милан» уже избавился от призрака Доннаруммы?

«Не было никакого призрака. Мы все знаем, сколько Джиджо дал этой команде. У нас классный вратарь, мне очень нравится его ежедневная работа, как он проявляет себя во время матчей. Очень быстро освоился, хотя и присоединился к нам поздно из-за чемпионата Европы. У Меньяна есть классная черта – он хочет знать все обо всем, он очень заинтересован».

– В чемпионате Италии для результата может хватить тех десяти минут, за которые вы дважды забили «Ливерпулю»?

«Определенно нет. И мне кажется, мы играли хорошо дольше, чем 10 минут. Я пересматривал наш отмененный гол и хотел бы похвалить наших защитников. В Италии мы выиграли, потому что играли хорошо, были командой все 90 минут. Нужно действовать внимательно и ярко в каждом матче».

– Когда смогут сыграть Пеллегри и Мессиас?

«Когда наступит подходящий момент, когда они будут в той форме, чтобы помочь команде. Мессиас пока не в ней, очень жаль. Пеллегри в порядке, готов выйти на поле. Возможно, он дебютирует завтра».

– Когда клуб официально выступит против заявлений Райолы?

«Райола делает свою работу, я – свою. Я могу согласиться с Райолой в том, что Романьоли – классный защитник. Я буду выпускать тех, кто мотивирован, кто хочет бороться за эту команду. Сейчас все движутся в этом направлении».

– Аллегри сказал, что этот матч важнее для «Милана», чем для «Ювентуса».

«Этот матч очень важен для обеих команд. Но я также уверен, что нужно брать как можно больше очков с командами не из первой семерки. Мы готовимся к каждому матчу очень ответственно, мы всегда мотивированы. Думаю, «Ювентус» будет действовать агрессивно. Мы должны быть готовы ко всему». О разнице с АПЛ: «Хороший вопрос. Позвольте напомнить, что мы видели в Ливерпуле: поле, стадион… Они на топовом уровне, высочайшем. В Премьер-лиге четыре команды, которые могут выиграть Лигу чемпионов. Мы пытаемся достичь их уровня, нужно время. И дело не только в игре команд, но и в структуре за пределами поля».

– Как победить «Ювентус» Аллегри?

«То, что произошло в прошлом сезоне – прошлое. Завтра будет другой матч. Их можно победить, стараясь действовать внимательно, более интенсивно, чем они. Только так выигрываются матчи. Мы постараемся».

О травмах: «Когда играешь так часто, подобных ситуаций не избежать. Мы провели матчи с высокой интенсивностью. Думаю, ситуация может улучшиться, но только после следующей паузы».

О Леау и его связке с Тео: «Ребич и Леау – разные игроки. Леау полезнее один в один, Ребич лучше в подыгрыше. Мы очень опасны на левом фланге, взаимопонимание растет. Важно, что Рафа постоянно сосредоточен во время матч, что он продолжает прогрессировать и показывает это. Думаю, завтра в защите против него будет играть Данило, а не Куадрадо».

Эта команда уже стала топом?

«У нас большие цели. Мы недовольны результатом матча с «Ливерпулем». Проанализировали игру, увидели моменты, где могли действовать лучше. Мы думаем, что у нас сильная команда. Но мои слова мало значат, ответы даст игра».

О том, в чем нужно прибавить: «Можно прибавить в организации атак. «Ливерпуль» сильно нас прижал, мы могли найти дыры в их построении. Когда нашли, то создали много моментов и забили два очень красивых гола. Когда мы действуем быстро, зная, что делать, то можем доставить проблемы очень сильным соперникам».

– Что сыграет главную роль завтра? Сила «Милана» или настрой, как на «Энфилде»?

«Я жду, что «Милан» будет сильнее и увереннее в себе. Мы уже поняли, что такое – играть на высочайшем уровне. Завтра будет еще один матч высочайшего уровня. У «Ювентуса» в составе – настоящие чемпионы, игроки сборных, они могут выиграть и этот чемпионат. Мы хотим быть командой с характером, со своим стилем, доминировать. Нужно быть активными во всех фазах игры. Если получится, то это будет хороший матч».

– Дуэли на флангах будут решающими?

«Дуэли в футболе – всегда решающие. На флангах или в центре поле – везде и всегда. Мы должны стараться выиграть их как можно больше».

– Какое в команде настроение после «Ливерпуля»?

«Команда готова. Мы сосредоточены на чемпионате, мы лидируем и хотим сыграть еще один хороший матч. Нужно грамотно действовать в центре поля, этого не хватало с «Ливерпулем».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.