Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Атлетико Мадрид
28 сентября 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 2-3 Милан
3 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту — Милан
19 октября 2021, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
23 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
27 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Пресс-конференция Стефано Пиоли перед матчем со «Специей»

24 сентября 2021, 21:15
817
Источник: milannews.it

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли пообщался с прессой накануне поединка 6-го тура Серии А против «Специи».

– «Милан» стартовал с трех домашних побед. Насколько важно присутствие болельщиков?

«Болельщики дают нам энергию и энтузиазм. Мы хорошо начали дома, но это только начало. Завтра играем в гостях с командой, которая заслуживает большого уважения».

– Вы так говорите о «Специи», вспоминая матч прошлого чемпионата?

«Мы ехали в Турин, не думая о победе 3:0 в прошлом чемпионата. Завтра мы должны сыграть в свой футбол».

– Как себя чувствует Диас? Возможно, ему будет представлен отдых?

«С ним все хорошо. Завтра у нас важный матч, я выпущу лучший вариант состава, как обычно. Важно, кто начинает матч, но еще важнее, кто выходит на замену».

– Каким будет завтрашний матч?

«Класс игроков делает разницу. К счастью, у нас много классных игроков. Мы должны владеть инициативой и классно сыграть, чтобы добиться результата».

– Как Жиру?

«Он будет в заявке. Думаю, выйдет на поле, но пока не могу сказать, в основе или на замену».

– Что скажете о Пеллегри?

«Мне понравилось, как он вышел. Хорошо атаковал глубину. Обладает характеристиками, которые могут быть важны для нас. Он будет полезен».

– Вас волнует количество травм?

«У нас только два мышечных повреждения со старта сезона: Кессье и Крунич. Все остальное усталость. Калабрия уже может играть. У нескольких игроков возникло воспаление. Мессиас пришел с проблемами, но он с ними справляется. Жаль, что не все могут играть, но у меня сильный состав».

– Команда уже достаточно зрелая, чтобы бороться до конца?

«Да, в интервью они говорят, что могут выиграть каждый матч. Мы – молодые, но очень выросли, стали более зрелыми. Нужно быть сосредоточенными на каждой следующей игре. В Италии большая конкуренция, необходимо быть всегда готовыми на 100%».

– Ждали такого старта от «Наполи»?

«Да. Команда мало изменилась, пришел Ангисса, он очень сильный. «Наполи» – одна из лучших команд чемпионата, у них большая глубина состава. Я видел в них претендента на скудетто. Конкуренция в борьбе за четверку будет серьезная. Я доволен своей командой, у нас высококлассный состав, у меня много вариантов».

– Вы ищете третьего вратаря, учитывая травму Плиццари?

«Нет, все в порядке».

– В чем могут быть сложности завтра?

«Я не знаю точных размеров, но поле «Специи» – небольшое. Будет очень интенсивный матч, нужно грамотно заполнять зоны. Действовать четко и быстро, соперник будет стараться сбить ритм».

– Что с Флоренци?

«Его не будет, ушиб колена. Сегодня он не мог тренироваться, надеюсь, будет готов ко вторнику. Он еще не набрал оптимальную форму, но Алессандро – умный игрок, я очень на него рассчитываю. Надеюсь, скоро он будет готов на 100%».

– Этот сезон может быть сезоном Леау?

«Ему нужно стать более конкретным в отношении ассистов и голов. Он сильно прибавил, все больше вовлечен в игру. Не хватает последнего шага, очень важного».

– Завтра будет ротация?

«Те, кто сыграл в среду, – молодцы. Мы хорошо сыграли, мало что позволили сопернику. Когда все игроки в порядке, я делаю только технический выбор. Завтра выпущу лучший состав, основываясь на том, что видел на тренировках».

– В атаке у вас много игроков с разными характеристиками.

«Такой большой выбор мотивирует. Нужно по максимуму использовать возможности моих игроков. У них тоже есть мотивация, нам нравится пробовать разные варианты».

– Насколько важны пять замен?

«Очень важны, давно это говорю. Особенно сейчас, когда играем каждые три дня. Важно не количество минут, которые сыграл футболист, а то, как он их сыграл. Я бы вообще ввел чистое игровое время и тайм-ауты. Еще одно правило, чтобы сделать игру более атакующей –  зайдя на чужую половину поля, нельзя вернуться на свою».

– Вы тренировали двух французских вратарей: Ляфона и Меньяна.

«Ляфона выбрала «Фиорентина», до моего прихода. Меньяна мы вели долго, с матча против «Лилля» в прошлом сезоне. Я рад работать с ним, он – очень основательный игрок. У него все хорошо, с ним приятно иметь дело. В прошлом сезоне мне понравилось, что он много говорит с командой. Так же Майк ведет себя и у нас».

– Каких ошибок должна избегать команда завтра?

«В прошлом сезоне со «Специей» ошибок было очень много. Завтра нужно не позволять играть сопернику, действовать остро».

– Какая роль у Леау?

«Когда я встретился с ним восьмого июля, то понял, что это другой игрок. Он очень хочет работать, он вырос. Слева он хорош, думаю, это его оптимальная позиция».

– Вы получили всего четыре карточки.

«Мы – не команда, которая ждет. Мы мало ошибаемся с прессингом. Мне очень нравится, что мы не получаем карточки за споры с арбитром. Нужно думать об игре и не тратить силы на разговоры».

– Как должен сыграть «Милан» завтра?

«Специя» хорошо смотрелась с «Ювентусом», они могли вести 3:1. Нам нужно действовать разнообразно, хорошо сыграть на подборе при подачах. Посмотрим, как они будут действовать».

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.