Серия А, «Артемио Франки»
Фиорентина 4-3 Милан
20 ноября 2021
Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа — Милан
1 декабря 2021, 22:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Стефано Пиоли: «Хочу, чтобы мои игроки считали себя лучше других»

4 октября 2021, 14:26
1143
Источник: DAZN, football-italia.net
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Наставник «россонери» пообщался с DAZN после гостевой победы над «Аталантой» (3:2) в 7-м туре серии А.

«Нет смысла отрицать, что мы действительно хорошо играли с интенсивностью, энергией и качеством. Это отличное завершение серии сложных игр. Команда прибавляет как в Лиге чемпионов, так и в серии А. Нужно продолжать в том же духе».

«Полагаю, что когда нам забивали второй гол, там был вопиющий фол. Я не знаю, почему его не зафиксировали. Но это уже не имеет значения».

«Аталанта» на протяжении многих лет доставляла нам проблемы, и они хорошо выступают в Лиге чемпионов. Поэтому сегодняшняя игра показатель того, что мы действительно добились прогресса».

«Игрокам атаки лучше бежать вперед, чем назад. Каждый раз, когда мы шли вперед, пытались создавать опасность у чужих ворот. У нас много качественных скоростных атак».

«Эта команда работает уже два года и добивается результатов. Мы должны оставаться скромными и сохранять веру в себя».

«Мы знали, что «Аталанта» очень агрессивно защищается, поэтому старались освободить кого-то из полузащиты, чтобы они могли идти вперед».

«В первые 30 минут игры с «Ливерпулем» не удалось быть динамичными, но мы извлекли урок. И в этот раз против команды с похожим стилем игры мы применили правильный подход».

55-летний наставник 7-кратных чемпионов Европы выразил поддержку Франку Кессье, о котором в последние недели в прессе появляется много негативной информации.

«Я не сомневаюсь ни в качествах Франка, ни в его отношении. Контракт – это другая ситуация. Летом он выступал на Олимпиаде, получил травму, у него были сложности».

«Я думаю, что сегодня он сыграл великолепный матч. Он напомнил мне свое выступление здесь в прошлом сезоне. Он – мой первый выбор в полузащите, и нам есть из кого выбирать».

Пиоли ушел от прошлогодних высказываний на тему того, что его парни еще не готовы к большим победам.

«Я тоже прибавил, за что спасибо команде, клубу, который поддерживает меня, и боссам. Когда все вместе трудятся над одной задачей, становится легче».

«Однако нам предстоит пройти долгий путь, необходимо оставаться скромными, ведь нас ждет битва. В то же время важно оседлать волну энтузиазма. Я хочу, чтобы мои игроки считали себя лучше других. А затем им нужно доказывать это матч за матчем».

Нынешний старт «Милана» в серии А – повторение лучшего начала чемпионата в 3-очковую эру. Как и в чемпионском сезоне-2003/04, «россонери» набрали 19 баллов после семи туров.

Подробная информация о матче

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.