Фабио Капелло: «Милану» не нужна революция»
Экс-игрок и тренер «россонери» поделился с читателями La Gazzetta dello Sport мыслями о текущем положении дел в Миланелло.
«Ключ к «Милану» будущего один - добавить двух или трех игроков высокого уровня, которые действительно могут обеспечивать разницу. Нет необходимости в тотальной революции с восемью или десятью новичками. Но пара - да, и где бы они ни были, это будет хорошо».
«Будь то великий медзала или еще один очень сильный полузащитник, правый защитник, вингер, который сеет хаос. Не авантюристы, а игроки, которые уже дают достаточно гарантий. Основа хорошая, и это злит. Если «Милан» в минувшем дерби был настоящим, почему они так долго ждали, чтобы показать себя?»
«Можно подумать, что они недостаточно старались раньше, что они не хотели играть так, как умеют. Результаты позволяют нам так думать. Слишком большая разница между «Миланом» всего сезона и тем, который мы увидели во втором тайме ответного полуфинала Кубка Италии с «Интером». В минувшую среду они показали, что могут быть настоящей командой, с качеством, которое они абсолютно никогда не демонстрировали до сих пор».
«Однако рано давать четкие оценки. В дерби важны голова и гордость, ситуации, которые выходят за рамки поля. Кроме того, соперник во втором тайме был необычайно скромным».
«Мы ждем других матчей, особенно самоотверженности в финале Кубка Италии. Очень сложное испытание. Матч «Болоньи» против «Интера» произвел на меня сильное впечатление. «Россоблу» убеждены в своей силе и своем стиле игры. Это будет еще одним испытанием на будущее».
«Нам нужно перезапустить игру с теми парнями, которые у нас есть, дабы повысить их ценность. Лично я искал бы других только в том случае, если бы видел игрока, который намного, намного лучше тех, кто у меня уже есть. В противном случае вы рискуете совершить самую большую ошибку. Речь про подписание игроков того же уровня, у которых, возможно, есть проблемы с адаптацией. Давайте помнить, что «Сан-Сиро» - это другой мир».
«В этом году в Милане, в общей неразберихе, Рейндерс, Пулишич и, на мой взгляд, Фофана проявили себя. Никто из остальных не выступал так, как два дня назад, но они выступали. Они составляют прочную базу. Я внимательно следил за Рейндерсом в «Милане» и сборной Нидерландов».
«Вы могли видеть, что Тиджани игрок другого уровня, учитывая его личность. Однако я признаю, что не ожидал 15-ти голов в этом сезоне. А с Фофана они образуют отличную пару».
«Я увидел большую решимость в Павловиче, а затем я спросил себя: «Почему Томори оказался в стороне?» Я удивлен, увидев его против «Интера», что его не принимали во внимание раньше».
«Я увидел Леау, который наконец-то проявил рвение. Учитывая его физическую силу, если бы он играл на 80% своего потенциала, его было бы не остановить. И этот подход должен стать для него нормой. Однако слишком часто он ограничивает себя 40%».
«Меньян восстановился, и он мне нравится. Трудно найти кого-то лучше, не потратив много денег. Пулишич - еще один игрок, у которого есть преемственность и качество, он может быть очень хорош в «Милане».
«Проблема Тео не в технике. Это зависит от того, что у него в голове... Раньше левый фланг «Милана» был одной из сильных сторон команды. В этом сезоне он первый по лени. Где вы найдете кого-то с таким качеством и скоростью? Это зависит от него, и только те, кто живет в раздевалке или клубе, могут прекрасно знать, что у него внутри».
«Другая проблема - это атака. Хименеса сложно оценить. Существует проблема адаптации, в Италии вы найдете меньше пространства и другую опеку. Но если у кого-то есть качество, это видно. Хорошие футболисты в любом случае навязывают себя. Конечно, в этом «Милане», находящемся в трудном положении, выделиться нелегко».
«В матче с «Интером» Йович мне понравился не только за голы, но и за то, как он двигался. Он знает, как держать мяч и играть с ним. Думаю, он наконец-то чувствует себя свободным и может выражать себя так, как хочет».

Сообщение от ACM13
26 апреля 2025, 16:09
Ну вобщем, я абсолютно согласен и думаю также. И радует, что такой футбольный и Миланский "Монстр" так думает. Но вот " голова нашей рыбы " гнилая к сожалению.