Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

Ибра хочет играть! Превью к матчу «Милан» — СПАЛ

13 января 2020, 15:15
1516

main

72-й поход за Копой «россонери» начнут в поединке против безнадежного аутсайдера серии А.

Казалось, что Стефано Пиоли предоставит Златану Ибрагимовичу отдых, и против СПАЛа в основе появится окончательно сникший Кшиштоф Пёнтек. Но Corriere della Sera уверяет в обратном: играть будет именно Златан (видимо изголодался по европейскому футболу за океаном), а Кшиштофу вновь уготована роль запасного. Впрочем, на других позициях тренер готовит ряд перестановок, но главная ударная сила «россонери» выйдет с первых минут. Может оно и к лучшему, чтобы нервотрепки не возникало.

С другой стороны, СПАЛу сейчас явно не до гонки за двумя зайцами. Им бы сохранить прописку в серии А на будущий сезон. Пока парни из Феррары являются чуть ли не основными претендентами на вылет.

И, тем не менее, в кубковой встрече может произойти всякое. В грядущие выходные СПАЛ ждет выезд в Бергамо, где ловить им нечего. Так почему бы и вправду не попытаться покорить «Сан-Сиро» спустя 62 года? Ведь в теории до серии пенальти могут дотерпеть, а там всякое возможно.

Как бы ни храбрился Ибрагимович и его работодатели, но для нынешнего «Милана» именно Кубок Италии является самым легким вариантом завоевания путевки в Лигу Европы. В случае победы над «бьянкадзурри», нас ждет домашний поединок с «Торино». То есть, по сути, большие игры начнутся лишь с полуфинала, где по сетке можем попасть на «Ювентус» или «Рому».

Сегодня стало известно о небольшом повреждении Джиджо Доннаруммы, которое тот получил на Сардинии, а потому велик шанс, что против СПАЛа за «россонери» дебютирует Асмир Бегович. Он же, скорее всего, сыграет и против «Удинезе» в ближайшее воскресенье. Правда, не исключено, что Пиоли предпочтет Доннарумму-старшего.

Потери

У хозяев из-за различных повреждений не сыграют вратарь Джанлуиджи Доннарумма, защитники Дуарте, Родригес и хавбек Биглия. У СПАЛа в лазарете находятся полузащитники Фарес и Д’Алессандро.

Разбор соперника

Плюсы:

- нет.

Минусы:

- неудачная игра в обороне после розыгрыша стандартов;

- низкая реализация голевых моментов;

- слабая игра в обороне после фланговых атак соперника низом и дальних ударов.

Стиль игры:

- используют длинный пас и офсайдную «ловушку»;

- часто совершают фланговые подачи в штрафную;

- атакуют низом по правому флангу;

- играют по всей ширине поля;

- действуют на своей половине поля.

История противостояния

Соперники никогда прежде не встречались в рамках Кубка Италии.

Они провели 41 матч в серии А (25 побед «Милана» против трех у «бьянкадзурри» при 13-ти ничьих. Разница мячей – 92:34 в пользу «Милана». На «Сан-Сиро» также успешнее играют хозяева: +15=4-2, мячи – 53:17.

Самую крупную победу над СПАЛом (6:0) «Милан» одержал 12 июня 1955 года на «Сан-Сиро» (Нордаль, 41, 58, 74, 84, с пенальти, Сёренсен, 45, с пенальти, Риканьи, 88).

Самые результативные очные матчи состоялись в Милане. В сезоне-1923/24 хозяева уступили 3:4, а в сезоне-1953/54 - праздновали победу – 6:1 (Сёренсен, 40, 59, 85, Нордаль, 47, Викариотто, 49, Лидхольм, 68, с пенальти).

Судья

Davide Ghersini  

Давиде Герсини будет в 9-й раз работать на поединке в рамках национального кубка. Он достаточно миролюбивый рефери: на его счету всего два удаления и один пенальти при двух предупреждениях в среднем за игру.

34-летний генуэзец пересекался только со СПАЛом (+1-1), а на матче «Милана» будет работать впервые. Во встречах с участием «бьянкадзурри» он ограничивался только желтыми карточками (6).

В нынешнем сезоне Давиде трудится исключительно в серии В – в восьми матчах он предъявил одну красную карточку и назначил три 11-метровых удара.

Прогноз

Ибрагимович горит желанием порадовать Curva Sud, а потому голы обеспечены. Да и давненько миланская публика не становилась свидетелем крупных побед своих любимцев. Победим на классе, минимум – 2:0. А, скорее всего, счет будет более привлекательным для хозяев.

Только цифры

5 – раз «россонери» завоевывали Копу (шестой показатель после «Ювентуса», «Ромы», «Интера» «Фиорентины» и «Лацио»). В активе СПАЛа выход в финал турнира-1961/62, где их переиграл «Наполи» (2:1).

7 – из 8-ми последних матчей в рамках турнира «Милан» завершал без забитых голов (без учета овертайма).

10 – сезонов кряду «Милан» преодолевает раунд 1/8 финала. Последняя осечка на этой стадии произошла 3 декабря 2008 года, когда на «Сан-Сиро» в овертайме победило «Лацио» (2:1, Шевченко, 78).

100 – процентов очков набрал «Милан» в матчах со СПАЛом после возвращения клуба из Феррары в элиту итальянского футбола в сезоне-2017/18. В пяти матчах одержаны пять побед с общим счетом 12:3.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.