Серия А, «Паоло Мацца»
СПАЛ 2-2 Милан
1 июля 2020
Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи — Милан
12 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как посрамить скептиков? Превью к матчу «Ювентус» — «Милан»

10 июня 2020, 23:36
1189

Первый за три месяца матч «россонери» проведут на арене, где им не сопутствовала удача аж с 1985 года.

Шутка ли, но «Милан» в рамках второго по значимости национального трофея не побеждал на поле «бьянконери» уже 35 лет без одной недели. И предпосылок, что 6-матчевая безрадостная серия (=3-3) прервется, крайне мало.

Основная проблема 7-кратных чемпионов Европы на оставшуюся часть сезона в целом и на предстоящий поединок в частности заключается в моральном состоянии тренерского штаба и игроков. Если в начале марта еще были сомнения на тему появления Рангника и ухода Пиоли с рядом не вписывающихся в философию немца футболистов, то теперь, по сути, все решено.

Представители Elliott до конца месяца должны встретиться с уроженцем Бакнанга, а Пиоли предстоит решать архисложную задачу. Спасти сезон, за что его при любом раскладе не поблагодарят. В этом-то вся и беда. Дни Стефано в Миланелло сочтены, а потому зачем все это?

И наивные разговоры о том, что игроки профессионалы и обязаны отрабатывать контракт в любой ситуации, не что иное, как ничем неподкрепленные размышления в умах фанатов.

Зачем стараться и лезть из кожи вон, если через полтора месяца тебе все равно укажут на дверь? Этот вопрос наверняка задают себе многие из участников грядущей встречи.

А если добавить к этим душевным терзаниям дисквалификации трех ключевых игроков, то надежда на суммарную победу над черно-белыми тает на глазах.

«Милан» 12 июня спасет только чудо, да и боссы клубы сделали все возможное, чтобы оно не произошло. По крайней мере, складывается именно такое ощущение. И игроки вовремя сегодняшней тренировки дали понять Газидису, что к ним нужно проявлять больше уважения.

Кстати, сегодня национальная федерация футбола (FIGC) приняла решение отказаться от овертаймов в трех заключительных матчах Кубка страны. Поэтому при 1:1 на табло в Турине по истечении 90 минут сразу будет назначена серия пенальти. И это изменение, согласитесь, на руку «Милану».

Потери

У «Милана» не сыграют как минимум четверо. Из-за дисквалификаций встречу пропустят защитник Эрнандес, хавбек Кастильехо и нападающий Ибрагимович. Кроме того, травмирован защитник Дуарте. У «бьянконери» в лазарете находятся защитник Демирал и нападающий Игуаин.

Состав

Пиоли настроен попробовать гибрид двух схем - 4-2-3-1/4-3-2-1.

По сравнению с матчем против «Дженоа» (1:2, 8 марта) 54-летний специалист произведет пять замен. В воротах привычное место займет Джиджо Доннарумма, в паре с Романьоли сыграет Кьяер, слева в обороне будет действовать Калабрия. И наконец, в полузащите шанс проявить себя получать Пакета и Бонавентура.

Разбор соперника

Плюсы:

- создают опасные моменты за счет индивидуальных действий игроков;

- успешно играют в обороне и атаке после розыгрышей стандартов;

- уверенно реализуют голевые моменты.

Минусы:

- допускают индивидуальные ошибки;

- не умеют удерживать перевес в счете;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты;

- часто попадают в офсайдные ловушки.

Стиль игры:

- предпочитают контролировать мяч;

- атакуют через центр поля;

- играют на половине поля соперника;

- используют короткий пас;

- действуют в спокойной манере;

- позволяют соперникам играть агрессивно.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках Кубка Италии станет 26-м по счету.

Пока перевес у «Ювентуса»: 11 побед против шести у «россонери» при восьми ничьих. Разница мячей – 33:26 в пользу «бьянконери». В Турине двукратное преимущество у хозяев: +6=3-3, мячи – 16:13.

Самую крупную победу в очных встречах одержал «Ювентус», забив в финале турнира-2017/18 четыре безответных гола.

Самый результативный очный матч состоялся в сезоне-1977/78 (2-й раунд) в Милане: хозяева выиграли – 4:2 (Бигон, 26, 67, Сартори, 45, Буриани, 59, с пенальти).

Судья

44-летний Даниэле Орсато в 20-й раз будет работать на матче Кубка Италии.

В его активе 73 предупреждения, четыре красные карточки и три назначенных пенальти.

В рамках Копы Орсато по два раза пересекался с «Миланом» (=2) и «Ювентусом» (+1=1).

Он работал на очной встрече команд в полуфинале сезона-2011/12. Тогда в Турине он предъявил 10 предупреждений, а встреча завершилась результативной ничьей - 2:2 (Месба, 51, Лопес, 81). «Россонери» сумели перевести встречу в овертайм, сумев взять реванш за домашнее поражение (1:2), но на 96-й минуте решающий гол провел Вучинич.

В нынешнем сезоне Даниэле судил и «Милан», и туринцев. В 9-м туре серии А «россонери» проиграли в Риме «Роме» (1:2), а в 13-м туре дома разошлись миром с «Наполи» (1:1). «Бьянконери» во 2-м туре обыграли дома неаполитанцев (4:3).

Прогноз

Хозяева, увы, победят без лишних усилий. Скорее всего, с комфортным перевесом в два мяча – 2:0 или 3:1.

Только цифры

3 – очных матча в Турине заканчивались со счетом 2:1 в пользу хозяев. Вторые по популярности счета – 1:1 и 0:1 в пользу гостей – фиксировались по два раза. Еще пять раз встречи завершались со счетами – 2:2, 0:0, 0:3 в пользу гостей, 1:0 и 4:1 в пользу хозяев.

4 – раз клубы оспаривают путевку в финал в очном противостоянии. Все три предыдущих попытки завершились суммарными победами «Ювентуса» (1991/92, 2001/02, 2011/12).

12 – кряду очных встреч в Турине не приносят радости «Милану» (=1-11, мячи – 10:23). Последний успех «россонери» датирован чемпионским сезоном-2010/11 (1:0), когда единственный гол забил Гаттузо.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Georg888

Сообщение от Georg888

11 июня 2020, 07:24

1

Какой уж перевес в 1 мячь,да с таким составом как минимум 3 разницы будет,что есть в этом Кьяере не могу понять,постоянные ляпы,ошибки
С таким составом нас просто разорвут на клочья