Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль 1-1 Милан
26 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Фиорентина
29 ноября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория — Милан
6 декабря 2020, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Дженерали Ческа пойиштёвна Арена»
Спарта Прага — Милан
10 декабря 2020, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Рома». Вопреки коронавирусу, Джакомелли и Тэтэрушану

27 октября 2020, 02:05
1318
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» впервые с  1959 года забивают не менее двух голов за игру на протяжении 11-ти матчей.

Выделяем пять игроков, которые помогли «Милану» набрать 13-е очко в текущем розыгрыше серии А и увеличить отрыв от «Наполи» и «Сассуоло» до двух баллов.

Златан Ибрагимович

После дерби с «Интером» Адриано Галлиани отметил, что у Златана было бы восемь голов после четырех туров, если бы в дело не вмешался коронавирус. Вечный Санчо Панса Сильвио Берлускони как в воду глядел. По крайней мере, швед сохранил хоккейную среднюю результативность – оформил третий дубль в третьем матче турнира, и, естественно, вышел на чистое первое место в споре бомбардиров.

Уже на 109-й секунде встречи Златан замкнул пас Леау.

А на 79-й минуте он реализовал 11-метровый удар.

Рафаэл Леау

Голевой дубль португальский юниор оформил в ворота «Специи» 4 октября. Ассистентский – вчера.

Обе результативные передачи Рафаэла получились из разряда «выложил мяч одноклубникам на блюдечке». Вот он непочатый до сих пор потенциал, который пытаются Пиоли на пару с Ибрагимовичем пытаются раскрыть не первый месяц.

Алексис Салемакерс

Очередной точный удар бельгийского легионера уже ни у кого не вызывает удивления. Он настолько комфортно себя чувствует в команде, что результативные действия само собой разумеющееся.

Хакан Чалханоглу

Не зря Пиоли форсировал возвращение турецкого хавбека. Хакан и качество – синонимы. Его забег с Манчини вынудил Джакомелли во второй раз в течение восьми минут указать на 11-метровую отметку.

Симон Кьяер

Сложно положительно характеризовать игроков обороны, когда в ворота твоей команды влетело три мяча. Но в ситуации с датским центральным защитником мы вправе сделать исключение. Все-таки Симон более чем достоин лестных отзывов. Он всегда надежен, а уж на фоне возвращающегося к жизни с ворохом огрехов Романьоли более чем убедителен. Чего стоят хотя бы эпизоды с нейтрализацией Мхитаряна на 13-й минуте и обезвреживанием Карсдорпа на 19-й?! Он тот, без которого наша оборона, превратится в проходной двор.

Вердикт

Первое. Covid продолжает вносить коррективы в бытие «россонери». И если выбывание Ибрагимовича мы пережили, то отсутствие Джанлуиджи Доннаруммы - нет. Чиприан привез нам два гола (правда, второй оказался в воротах не без помощи Джакомелли), и в эпизоде с третьим результативным ударом гостей выступил в роли статиста. Ни в коем случае нельзя спускать на Тэтэрушану всех собак. Дебют выдался неудачным, но это не столько его недочет, сколько сформированный Доннаруммой статус почти безгрешного голкипера. Нет Джиджо – нет победы.

Второе. Все три гола в наши ворота влетели после розыгрышей стандартов. Ну, если пенальти нет смысла обсуждать, то два результативных угловых в исполнении «волков» - удар по самолюбию красно-черных. Нельзя так.

Третье. Мы все еще первые, и перевес над ближайшими преследователями составляет два очка. Мог быть больше – четыре. Но согласитесь, что и такой сценарий перед стартом турнира казался нереальным. Так что парни превосходят ожидания, что важно.

Четвертое. Златан – настоящий палач «Ромы». С учетом вчерашней игры он достиг отметки в 13 результативных действий в играх против «джаллоросси». В 20-ти встречах он забил 10 голов и отдал три передачи.

Пятое. Рафаэл прыгнул выше головы. За 34 предыдущих матча в серии А он отдал два результативных паса. Столько же, сколько за 90 минут встречи с «Ромой».

Шестое. «Милан» впервые с 1973 года забивает в 25-ти матчах серии А кряду.

Седьмое. Джакомелли всегда чаще радовал 11-метровыми ударами «волков», нежели «россонери». В этот раз он сохранил паритет, хотя осадочек, безусловно, остался. И претензии Исмаэля очевидны.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя cartas

Сообщение от cartas

27 октября 2020, 08:52

0

По поводу того что вратарь виноват и в третьем голе полностью не согласен,там чистая вина Ибры!Вместо того чтобы нормально сыграть головой или не вступать там в игру вовсе пошел показывать свое КИЯ и срезал чего никто неожидал!Первый гол полностью его вина,в моменте со вторым там и ДжиДжи вполне мог также оплашать