Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 1-3 Милан
22 ноября 2020
Лига Европы, «Пьер Моруа»
Лилль 1-1 Милан
26 ноября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Фиорентина
29 ноября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Селтик
3 декабря 2020, 20:55 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория — Милан
6 декабря 2020, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Дженерали Ческа пойиштёвна Арена»
Спарта Прага — Милан
10 декабря 2020, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Верона». Как Ибра всех спас

9 ноября 2020, 01:47
1633
Автор материала: Алексей Сергунин

Гол шведского легионера лишил «джаллоблу» первой в истории победы на «Сан-Сиро».

Выделяем пять игроков «Милана», наиболее ярко проявивших себя в матче с гостями из Вероны.

Златан Ибрагимович

Наш викинг-великан все 90 минут был на взводе. Рычал, кричал, размахивал руками, топал, негодовал, хватался за голову, но в итоге спас «Милан» от поражения.

Из минусов Ибры: третий промах с пенальти за последние четыре месяца.

Из плюсов: непотопляемый энтузиазм, умение абстрагироваться от неудач, даже если они постигли его всего несколькими секундами арене. Далеко не каждому под силу промахнуться с пенальти, не использовать уйму моментов, стать виновником отмененного гола и в итоге поставить эффектную точку в матче.

Франк Кессье

Ивуариец стал соавтором первого ответного гола хозяев, когда пытался замкнуть фланговую подачу бельгийского одноклубника. Он вынудил Маньяни срезать мяч в свои ворота.

Он же заработал пенальти, заставив сфолить Ловато.

Алексис Салемакерс

Перед игрой Gazzetta dello Sport уверяла, что Алексис не здоров. Но Пиоли выпустил реактивного вингера в основе, и тот за отведенные 45 минут отметился голевым пасом. Неясно, по какой именно причине Салемакерса заменяли (он явно не был самым слабым звеном). В Неаполе нам пригодятся его фланговые кинжальные передачи, так что здоровья ему!

Браим Диас

Очередная результативная замена в исполнении нашего тренера. Диас играет в основе – забивает, выходит по ходу встречи – отдает результативные передачи. Именно после его передачи Златан сумел продлить до 27-ми матчей беспроигрышную серию «россонери». До нового клубного рекорда осталось всего три встречи.

Давиде Калабрия

Нас второй матч кряду преследуют необъяснимые ошибки. Против «Лилля» оплошал Джиджо, теперь настала очередь Давиде. Во втором тайме Калабрия отправил мяч уже в чужие ворота, но из-за VARа гол был аннулирован.

Вердикт

Первое. «Милан» уходит на второй перерыв кряду в ранге лучшей команды серии А.

Второе. У парней есть неиссякаемый источник сил. То ли их телепортирует Пиоли, то ли фактор Ибры заставляет весь матч подобно героям из «Заводного апельсина» Энтони Берджесса/Стэнли Кубрика без устали двигаться.

Третье. Ибра – наше все. Когда он на поле, чудеса – дело обычное. Да, иногда, эмоции зашкаливают, случаются промахи, но в целом он идеальный катализатор успеха для нынешнего «Милана».

Четвертое и самое важное. Игра в центре обороны – наша головная боль. Кьяер один в поле не воин, а тем, кто рядом, пока не тянут. Вроде Матео хорошо смотрелся до возвращения Алессио. Но капитан пришел, и пошло-поехало. Правы Мальдини с Массарой, прорабатывающие варианты усиления оборонительных редутов. Без надежной защиты ни о каком скудетто нет смысла говорить. Благо, январь уже не за горами.

Бонус. От таких цифр (итоговый счет оставим за скобками) душа поет.

Бонус №2. После игры Ибра пообещал отдать право исполнения следующего пенальти Франку Кессье. А еще смеют говорить, что он эгоист…

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.