Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 (5-4) Торино
12 января 2021
Серия А, «Сардиния Арена»
Кальяри 0-2 Милан
18 января 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-3 Аталанта
23 января 2021
информация обзор фотогалерея видео
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
27 января 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
30 января 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кротоне
5 февраля 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Беневенто» — «Милан». Победа вопреки проделкам опорников

3 января 2021, 23:33
1620
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» впервые с сезона-2011/12 начали календарный год с гостевого выигрыша в серии А.

Выделяем пять игроков в составе гостей, в разной степени проявивших себя на «Чиро Вигорито».

Франк Кессье

Наш ивуарийский «президент» снова безупречно реализовал судейский приговор, став автором победного гола. Он мог оформлять дубль, но из убойной позиции после паса Леау попал в стойку ворот.

Анте Ребич

Хорватский форвард поучаствовал в обеих голевых атаках «россонери». Именно за фол Туи на нем Паскуа показал на «точку». А после перерыва Анте отметился результативным пасом на Леау, хотя, конечно, в этом эпизоде заслуга португальца куда очевиднее.

Рафаэл Леау

Не успели почитатели «Милана» насладиться самым быстрым голом Леау за всю историю ТОП-5 европейских чемпионатов, как наш вальяжный нападающий выдал еще один запоминающийся эпизод. Воспользовался ошибкой Монтипо и поразил пустые ворота с почти нулевого угла.

Сегодняшний гол стал для Рафы 11-м в серии А, и он стал вторым после Алешандре Пато легионером, кто забил 10+ мячей в чемпионате Италии в столь раннем возрасте (21 год и 207 дней). Правда, бразильцу было значительно меньше – 19 лет и 19 дней.

Сандро Тонали

Сандро не первый матч откровенно садится в лужу. Не то, чтобы он постоянно проваливается, но делает это слишком часто. Не знаю, возможно, кто-то захочет упрекнуть арбитра в излишней предвзятости. Да и Тонали не исключено, что пытался сыграть в мяч. Но с VAR спорить глупо: очевидный откровенный фол оставил «Милан» в меньшинстве. Наша и без того обескровленная опорная зона в предстоящем 6 января матче против действующего чемпиона предстанет в еще более хлипком состоянии.

Раде Крунич

Босниец за компанию с Тонали едва не превратился в еще одного антигероя встречи (нарушил правила в своей штрафной на Капрари, но благо сам пострадавший, отобравший у своего тезки Лападулы право на исполнение пенальти, бездарно пробил мимо ворот. Явно Раде не был худшим звеном, но за грядущее противостояние с «бьянконери» крайне боязно.

Вердикт

Первое. Вопреки форс-мажору «Милан» набрал три очка и вернул утраченное несколькими часами назад лидерство.

Второе. На матч с «Юве» мы выйдем как минимум с 10-очковым перевесом, что одновременно приятно и непривычно.

Третье. Легендарный бомбардир красно-черных Филиппо Индзаги впервые в карьере уступил «Милану» в ранге тренера. Его первое свидание с «россонери»  у руля «Болоньи» в декабре 2018 года завершилось безголевой ничьей.

Четвертое. С третьей попытки «Милан» смог одолеть «Беневенто». В сезоне-2017/18 перевес был на стороне «ведьм» (2:2, 1:0).

Бонус. Эмоциональная поддержка Кьяера после замены.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (2)
Профиль пользователя Ju87

Сообщение от Ju87

4 января 2021, 00:05

0

"Боязно за опорную зону" в матче против Юве - это еще мягко сказано...у Милана её теперь просто нет...По поводу Тонали,однозначно переоцененный игрок...некоторые говорят,ну он же еще молод,только набирается опыта...а мне кажется,просто агент хорошо поработал,создав шумиху...и Милан повелся на эту шумиху,да еще и заплатил не малые деньги...

Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

4 января 2021, 00:41

0

Тонали с Круничем, конечно, чудаки на букву "М".