Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Беневенто
1 мая 2021
Серия А, «Альянц Стэдиум»
Ювентус 0-3 Милан
9 мая 2021
Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Кальяри
16 мая 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта — Милан
23 мая 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как обезоружить Локателли? Превью к матчу «Милан» — «Сассуоло»

19 апреля 2021, 20:25
986
Автор материала: Алексей Сергунин

«Россонери» впервые с октября прошлого года могут одержать вторую домашнюю победу кряду в рамках серии А.

Обе команды вправе тешить себя фантазиями на тему максимальных задач на оставшиеся семь туров. У «россонери» все еще есть теоретический шанс на скудетто, у «нероверди» - на участие в Лиге Европы.

Но это больше розовые мечты, нежели суровая реальность.

А по сути, у хозяев одна цель – не выскочить из ТОП-4. Хотя, конечно, если УЕФА не найдет общий язык с недавно созданной суперлигой, а «Милан» не откажется от участия в новом турнире, то и место в четверке сильнейших не будет иметь принципиального значения.

Впрочем, оставим домыслы и рассуждения. Нас, как возможно скажет завтра Пиоли, ждет первый из семи финалов.

Последний визит «Сассуоло» на «Сан-Сиро» омрачил празднование 120-летия клуба.

Хотя после этого мы дважды побеждали на «Мапеи», но воспоминания о постыдном действе на глазах легенд терзают до сих пор.

Вчера мы прервали 6-матчевую серию без побед на домашней арене, а уже послезавтра имеем шанс в случае осечки бергамасков в Риме как минимум увеличить отрыв от третьего места до четырех очков.

Посмотрим, куда вывезет кривая. Но матч с «Дженоа» не вселил оптимизма. Может возвращение Ибрагимовича сыграет свою роль в плане настроя и максимальной концентрации?

В минувшем туре привет «Милану» передал наш бывший знакомый Дестро. Не хотелось, чтобы и Локателли огорчил красно-черную публику. Хотя совсем недавно Мануэль признался, что до сих пор не может забыть то послевкусие разочарования, которое осталось из-за разрыва отношений с воспитавшим клубом. Наверняка захочет напомнить о себе, что вполне логично.

Потери

У хозяев не до конца здоровы голкипер Антонио Доннарумма и хавбек Мальдини. У гостей под вопросом участие в матче защитника Романьи и нападающего Капуто.

Состав

Ясно одно: в центр нападения вернется Ибрагимович.

А вот на четыре другие позиции, по версии Gazzetta dello Spoot, у Пиоли имеются сомнения.

На правом фланге обороны он выбирает между Далотом и Калулу, в центре – между Романьоли и Кьяером, в опорной зоне – между Тонали и Беннасером, на правом фланге полузащиты – между Салемакерсом и Кастильехо.

С другой стороны, если он настроен предоставить отдых Пьеру, Симону, Исмаэлю и Алексису перед выездом в Рим, то ротация оправданна. Правда, есть опасения на тему последствий игры нашего капитана.

Разбор соперника

Плюсы:

- создают опасность у чужих ворот счет индивидуальных действий игроков и после дальних ударов;

- удачно наносят прямые удары со штрафных;

- умело реализуют голевые моменты;

- часто выправляют ситуацию, уступая в счете.

Минусы:

- слабо играют в обороне после фланговых атак низом и после контратак;

- неуверенно действуют на «втором этаже»;

- неумение удерживать перевес в счете;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты.

Стиль игры:

- предпочитают владеть мячом и бить по воротам издалека;

- используют короткий пас и офсайдные ловушки;

- предпочитают действовать на чужой половине поля и в неагрессивной манере;

- играют через центр поля.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 16-м по счету. Пока перевес на стороне «Милана»: девять побед против четырех у «нероверди» при двух ничьих. Разница мячей – 27:20. На «Сан-Сиро» также удачнее выступают хозяева: +4=2-1, мячи – 11:8.

Самую крупную победу над «Сассуоло» «Милан» одержал 30 сентября 2018 года на «Мапеи» - 4:1 (Кессье, 39, Сусо, 50, 90+4, Кастильехо, 60).

Самые результативные матчи состоялись в сезонах-2013/14 и 2016/17. 12 января 2014 года «россонери» уступили на выезде – 3:4 (Робиньо, 9, Балотелли, 13, Монтоливо, 86). А 2 октября 2016 года «Милан» с таким же счетом победил на «Сан-Сиро» (Бонавентура, 9, Бакка, 69, с пенальти, Локателли, 73, Палетта, 77).

Судья

Хуан Лука Сакки будет работать на 19-м матче серии А.

В среднем за игру он раздает четыре предупреждения, удаляет раз в девять встреч, а назначает пенальти раз в три поединка.

36-летний арбитр из Треи ни разу не пересекался с «Миланом»  и однажды  – с «Сассуоло» (-1).

В нынешнем сезоне Сакки отработал на десяти играх, включая встречу 21-го тура на «Мапеи», когда «Специя» одолела «нероверди» (2:1).

Прогноз

Наличие малоперспективных выездов в Рим, Турин и Бергамо обязывают брать свои очки на «Сан-Сиро». Ждем комфортные 2:0 с дублем Златана.

Только цифры

2 – очных матча на «Сан-Сиро» завершались со счетом 2:1 в пользу хозяев. Еще 5 вариантов счета (1:0, 4:3 в пользу «Милана», 1:2 в пользу «Сассуоло», 1:1 и 0:0) фиксировались по одному разу.

6 – лет «нероверди» не побеждали «Милан» на «Сан-Сиро» (=2-3, мячи – 5:8). В первый и последний раз хозяева проигрывали 6 января 2015 года (1:2).

9 – очных встреч «Сассуоло» не может выиграть (=2-7, мячи – 7:17) у «россонери». Последняя победа была одержана 6 марта 2016 года на «Мапеи» (2:0).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.