Серия А, «Олимпийский»
Торино 0-7 Милан
12 мая 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 0-0 Кальяри
16 мая 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 0-2 Милан
23 мая 2021
Статьи и материалы

Пан или пропал? Превью к матчу «Аталанта» — «Милан»

21 мая 2021, 23:45
1820
Автор материала: Алексей Сергунин

Только победа в ломбардийском дерби гарантирует «россонери» участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

У каждой из команд в предстоящей встрече есть повод выжигать каждый сантиметр поля.

Бергамаски находятся в шаге от личного рекорда. Два последних сезона они занимали третьи места, теперь же могут впервые в истории стать вторыми.

Вдобавок к рекорду «Аталанта» может заработать 19,4 миллиона евро. Именно такая сумма полагается по итогам сезона клубу, занявшему второе место. Разница с четвертым местом свыше пяти миллионов.

«Милан» впервые за последние восемь летперед финальной игрой сезона все еще контролирует ситуацию в плане борьбы за лигочемпионскую путевку. Мы ни от кого не зависим: побеждаем и решаем главную задачу на сезон.

Только бергамаски дважды крупно обыгрывали нас в двух последних розыгрышах. Подобной дерзости себе не позволял ни один другой клуб серии А. Пора поставить соседей на место.

Жаль, что не будет Златана. С ним бы расправляться над «оробичи» было бы гораздо легче. Правда, скандинав намерен использовать весь свой лидерский багаж и за пределами поля.

Потери

Встречу пропустит лучший бомбардир гостей Ибрагимович и защитник «россонери» Габбья. У хозяев вне игры лишь хавбек Коваленко.

Состав

Стефано Пиоли выбирает между Браимом Диасом и Рафаэлом Леау. Если с первых минут появится испанец, тогда мы увидим идентичный матчу с сардинцами состав. Если же Пиоли предпочтет португальца, тогда Рафа отправится на левый фланг, а позицию треквартисты займет Хакан Чалханоглу.

Разбор соперника

Плюсы:

- создание и реализация голевых моментов;

- опасные прямые удары со штрафных;

- уверенная игра в обороне после розыгрышей стандартов;

- умение отбирать мяч;

- создание опасных моментов за счет индивидуальных действий игроков и проникающих передач;

- успешная игра в воздухе и на контратаках.

Минусы:

- плохо защищаются во время атак соперника, использующих проникающие передачи и дальние удары;

- неумение удерживать перевес в счете;

- обилие индивидуальных ошибок.

Стиль игры:

- действуют на чужой половине поля;

- используют короткий пас;

- играют в неагрессивной манере;

- часто бьют по воротам;

- предпочитают контролировать мяч.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 124-м по счету.

Пока у «Милана» более чем двукратный перевес: 55 побед против 25-ти у «Аталанты» при 42-х ничьих. Разница мячей – 198:123. На «Атлети Адзурри д’Италия» также успешнее действуют гости: +25=22-14, мячи – 82:63.

Самую крупную победу над «Аталантой» «россонери» одержали на «Сан-Сиро» 15 октября 1972 года - 9:3 (Прати, 16, 55, 90, Бигон, 30, 64, Ривера, 35, 52, Бенетти, 40, Кьяруджи, 50). Этот же поединок стал самым результативным в истории противостояния.

Судья

Маурицио Мариани проведет 109-й матч в серии А.

В среднем за игру он раздает четыре предупреждения, а удаляет игроков раз в три встречи, назначает пенальти каждые две игры.

Уроженец Априлии 12 раз пересекался с «Миланом» (+7=2-3) и 13 - с «Аталантой» (+6=2-5).

Он работал очной встрече в первом круге текущего розыгрыша, когда бергамаски победили на «Сан-Сиро» - 3:0

Маурицио чаще удалял соперников «Милана», нежели игроков «россонери» - 4:2 (Калабрия, Романьоли). 11-метровыми ударами он реже наказывал красно-черных (2:4), чем оппонентов. Ибрагимович своим шансом не воспользовался, а Кессье из трех попыток реализовал две.

Мариани по два раза выгонял с поля игроков «Аталанты» (Мансини, Пинилья) и их оппонентов. При назначении пенальти он чаще радовал бергамасков (4:1). Кессье, Гомес и Иличич оказались точны, а Моралес – промазал.

В нынешнем сезоне Мариани пересекался как с «россонери» (в 4-м туре зафиксировал победу в миланском дерби, а в 13-м – выигрыш у «нероверди»), так и с «Аталантой»: домашний успех в матче с «фиалками» (3:0) в 11-м туре и гостевое поражение в 26-м туре от «Интера» (0:1).

Была еще и упомянутая очная встреча в 19-м туре.

Прогноз

Я оптимист, но в этот раз обойдусь без неуместной бравады. Наш максимум – 1:1 и надежда на «Болонью» с «Вероной».

Только цифры

13 – очных матчей в Бергамо завершались со счетом 1:1. Вторые по популярности счета (0:0 и 0:1 в пользу «Милана») фиксировались по 7 раз. Третий (0:2 в пользу «Милана») - 6 раз.

16,2 – отбора в среднем за игру совершают футболисты «Милана». Это лучший результат в текущем розыгрыше. У «Аталанты» вторая позиция – 15,8.

16,4 – в среднем удара за игру наносят игроки «Аталанты». Чаще соперников тревожит лишь футболисты «Наполи» (17). У «Милана» четвертый промежуточный результат – 14,9.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.