Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-1 Кальяри
29 августа 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Лацио
12 сентября 2021
Лига Чемпионов, «Энфилд»
Ливерпуль 3-2 Милан
15 сентября 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус — Милан
19 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Венеция
22 сентября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Альберто Пикко»
Специя — Милан
26 сентября 2021, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

От вызова Жиру до покорения Европы. 5 интриг «Милана» в сезоне-2021/22

16 августа 2021, 22:59
1466
Автор материала: Алексей Сергунин

Меньше недели остается до первого официального матча новой кампании в исполнении «россонери». Попробуем выделить ключевые задачи, которые стоят перед дерзкими юнцами Стефано Пиоли.

Побороться за скудетто

А почему собственно нет? Двигаемся поступательно. Шестое, второе, и теперь должно быть первое. Плох тот солдат, который не метит, сами знаете куда. А уж про немотивированного генерала и говорить нет смысла.

Не дожидаясь завершения трансферной кампании, можно признать, что красно-черные стали сильнее по сравнению с прошлым годом. А еще важнее то, что мы сохранили тренера.

Пусть у «Интера» трясутся поджилки, а Аллегри во второй раз не сумеет войти в туринскую воду. Остальные, даже заполучившая Моуринью «Рома», нам не чета. Так что сам Бог велел метить на самую вершину, а то ведь стыдно напоминать, что нас там не было с 2011 года.

Выиграть Лигу Чемпионов

И это не утопия. Мы, между прочим, остаемся вторым по титулованности клубом Старого света. Понятно, что сейчас даже букмекеры не верят в «Милан». Ну и что?

Многое будет зависеть от жеребьевки группового этапа. Но даже при самом худшем раскладе красно-черным непременно нужно цепляться за второе место. А уж плей-офф – наша стихия.

Да, «россонери» семь лет не выступали на высшем уровне. Но Ибрагимович, Кьяер и Жиру знают не понаслышке, что такое Лига чемпионов. Их опыт, помноженный на юношеский задор Диаса с Эрнандесом, могут вновь вознести нас на европейский олимп.

Завоевать шестую Копу

Если Лигу чемпионов мы не выигрывали с 2007 года, а скудетто – с 2011-го, то уж победу во втором по значимости национальном турнире не праздновали неприлично долго – аж с 2003 года.

Пока «Милан» ходил вокруг да около почетного трофея, «Ювентус» за эти 18 лет выиграл пять титулов, «Интер» и «Лацио» - по четыре. Даже «Наполи» умудрился трижды отпраздновать успех в рамках турнира.

Нам пора завязывать с холостыми финалами и брать быка за рога.

По сетке в четвертьфинале нас ждет «Лацио», в полуфинале – «Рома» или «Интер», в финале – «Ювентус», «Наполи» и «Аталанта». Правда, для начала нужно одолеть «грифонов».

Снять проклятие c девятого номера

Эту миссию грозится выполнить Оливье Жиру. Шутка ли, но с 2012 года, когда Пиппо Индзаги повесил бутсы на гвоздь, ни одна «девятка» «россонери» не смогла толком проявить себя.

Фанаты просили француза не рисковать и отказаться от этой авантюры, но он бросил попавшему в немилость номеру вызов.

«Игра футболиста, мне кажется, не зависит от номера, - заявил во время презентации 34-летний уроженец Шамбери. - Под девяткой играли Папен, Индзаги, ван Бастен. Номер не оказывает на меня давление. Я хочу, чтобы болельщики гордились мной и командой». 

Почему-то нет сомнений, что именно Оливье по силам прервать затянувшуюся на девять лет серию неудач «девяток» «Милана».

Забыть Джиджо

Очень уж не по-человечески от нас ушел Джанлуиджи Доннарумма. Ладно бы речь шла о варяге, для которого «Милан» - пустой звук. Ан нет. Выходец из Примаверы, сумевший за счет проделок Мино Райолы выбить не по годам солидное жалованье, вновь пошел на поводу у голландского посредника.

Ведь можно было бы ради клуба продлить контракт еще на год и этим же летом уйти в ПСЖ, но не в ранге свободного агента. Что ж, ситуация с Джиджо – урок для Мальдини с Массарой.

Нам же нужно как можно быстрее перевернуть эту страницу. Меньян более чем подходящий кандидат на роль того, кто оставит в прошлом все эмоции вокруг Доннаруммы. Не стоит он того, чтобы по нему скучать и переживать из-за ухода. Каждому, как известно, свое.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.