Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Когда кадры поют романсы. Превью к матчу «Милан» — «Верона»

14 октября 2021, 10:31
1630
Автор материала: Алексей Сергунин

Встреча между «россонери» и «джаллоблу» закроет субботний игровой день 8-го тура серии А.

По сути, для нас начинается ключевой отрезок сезона, хоть до весны еще и далеко. Вплоть до ноябрьской паузы на матчи сборных «россонери» не только могут значительно поправить свое положение в группе Лиги чемпионов за счет побед над «драконами», но еще больше утвердиться в чемпионских амбициях на домашней арене.

Другое дело, что с учетом последних событий (операции Меньяна, коронавируса у Эрнандеса) и на фоне непрекращающихся проблем со здоровьем у Ибрагимовича, Бакайоко, Крунича и Жиру перспективы у команды Пиоли не самые радужные.

Крайне важно в ближайших трех встречах (включая выезд на «Драгау») набрать максимум очков, потому что потом последует куда более напряженный отрезок из противостояний с «Торино», «Ромой», «Порту» (во второй раз) и «Интером».

И хотя «джаллоблу» два последних сезона не проигрывают на «Сан-Сиро», в этот раз нельзя оступаться. Только победа при любом выборе Пиоли. И главное, чтобы Тэтэрушану не подвел. Если его обойдут проблемы со здоровьем, то на ближайшие пару месяцев он станет нашим основным стражем ворот. Миранте – это все же больше про запас. Ну и важно, чтобы человек со свистком, пока еще не сильно опытный, не начудил. Чакыр ему не пример.

Состав

В воротах сыграет Тэтэрушану. Справа в защите появится Калулу, в центре обороны в паре Томори будет действовать Романьоли, а слева выйдет Балло-Туре. В опорной зоне в паре с Тонали сыграет Беннасер.

Потери

У хозяев травмированы вратари Меньян, Плиццарри, защитники Калабрия, Флоренци, хавбеки Бакайоко, Крунич, Мессиас, нападающий Ибрагимович. У защитника Эрнандеса диагностирован коронавирус.

У «джаллобу» вне игры защитник Фработта.

Разбор соперника

Плюсы:

- реализация голевых моментов;

- создание опасных моментов у чужих ворот за счет индивидуальных качеств игроков;

- опасные фланговые атаки низом и прямые удары со штрафных.

Минусы:

- неумение удерживать перевес в счете и контролировать мяч;

- неудачная игра в обороне после дальних ударов и розыгрышей «стандартов».

Стиль игры:

- атакуют низом по правому флангу;

- используют длинный пас;

- действуют по всей ширине поля.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 61-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «россонери»: 28 побед против 11-ти у «джаллоблу» при 21-й ничьей. Разница мячей – 94:66 в пользу «Милана». На «Сан-Сиро», где «Верона» никогда не побеждала, у хозяев безоговорочный перевес: +17=13, мячи – 52:22.

Самую крупную победу над «Вероной» (4:0) «Милан» одержал 17 мая 1992 года на «Сан-Сиро» (ван Бастен, 18, с пенальти, Гуллит, 46, Анчелотти, 77, 78).

Самый результативный очный матч состоялся в Вероне. 20 мая 1973 года хозяева праздновали победу – 5:3 (Розато, 32, Сабадини, 81, Бигон, 90).

Судья

Предстоящий матч станет восьмым для Алессандро Пронтеры в серии А. В среднем за игру уроженец Болоньи показывает три желтые карточки, удаляет игроков раз в три встречи, назначает пенальти – раз в два поединка.

Марко пересекался только с «Вероной» (-2). В играх с участием «джаллоблу» он назначил один пенальти – в пользу «Фиорентины».

В текущем сезоне Понтера еще не работал на играх высшего дивизиона.

Прогноз

Год назад мы оступились дома. Теперь победим – 3:1. По голу проведут Анте, Рафа и Браим.

Только цифры

3 – если соперники не выявят победителя в грядущей встрече, то впервые с 1989 года проведут третий кряду ничейный матч на «Сан-Сиро». В сезоне-2019/20 игра завершилась со счетом 1:1, в сезоне-2021/22 – 2:2. Серия 1988 – 1989 годов вместила три ничьи в Милане – 0:0, 1:1, 0:0.

6 – очных матчей на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:1. Второй по популярности - 2:1 в пользу «Милана». Третьи – 0:0 и 1:0 в пользу хозяев (по 4 раза).

11 – последних очных встреч на «Сан-Сиро» хозяева забивают как минимум один гол. Последний раз «джаллоблу» возвращались из Милана без пропущенных голов в декабре 1989 года.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Rusalochka

Сообщение от Rusalochka

16 октября 2021, 19:34

0

Диас вряд ли забьёт