Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Милан» — «Интер». В ногу с Неаполем

8 ноября 2021, 00:56
1807
Автор материала: Алексей Сергунин

При безобразной игре в обороне «россонери» умудрились избежать поражения

Как обычно, выделяем пять игроков, которые обеспечили «россонери» очередной набор очков и сохранение статуса лидера серии А.

Чиприан Тэтэрушану

Автор ничейного сэйва. Как по мне, так румына крайне жестко оценили после прошлогодних 3:3 с «Ромой». Несправедливо искали недочеты, хотя мастерство, как известно, не пропьешь. Чиприан вытащил для нас ничью против «Порту», не исключено, что именно спасение против «драконов» в итоге станет началом чудесного подъема со дна. И против «Интера» Тэтэрушану выглядел на уровне, достаточном, чтобы заставить скептиков замолчать. Этой ночью он может стать участником сна Лаутаро.

Фикайо Томори

Соавтор ничейного гола. Наряду с подачей Тонали его действия на «втором этаже» вывели из равновесия де Врея, и мяч оказался в сетке. Фикайо стал лучшим в матче по числу выносов мяча из свой штрафной (7). Второй по этому показателю как раз де Врей (5). Остальные, включая Кьяера, «подчищали» по три раза.

Лаутаро Мартинес

Эмоции взяли верх над разумом. Аргентинец захотел добить «россонери», и прогадал. Когда он взял в руки мяч, возникло ощущение, что не забьет. Все-таки при всем предвзятом отношении к Хакану, его мы опасались больше. Он, как назло забил, и велик шанс, что сделал бы это во второй раз. Но в дело, к нашему счастью, вмешался воспитанник «Расинга» из Авельянеды. Честь ему и хвала!

Фоде Балло-Туре

Явно не лучший матч в карьере сенегальца. Тут и второй пенальти в наши ворота, и в целом уйма недоработок до перерыва, и желтая карточка, и логичная замена на Калулу.

Франк Кессье

Ивуарийца неправильно называть главным виновником первого 11-метрового удара в ворота «Милана». Он зацепил Хакана, равно как и турок падал/цеплял. И Довери, непонятно куда смотрел. Тем не менее, еще до падения турка возникло ощущение, что зря Франк тащит мяч к своим воротам. Проще было его пнуть за пределы поля. Он решил иначе и прогадал.

А в концовке встречи стал абсолютно главным неудачником встречи (или Мартинес все же выиграл?), когда после удара Салемакерса в стойку ворот вместо спокойного «выстрела» в пустой угол отправил мяч в сторону трибун.

Вердикт

Первое. Так играть в обороне нельзя. Ни до, ни после, ни во время. 1:1 – это счастье для номинальных хозяев и трагедия для гостей. Хуже, чем в этот раз, в обороне в этом розыгрыше мы еще не играли.

Второе. Довери был явно не в духе. По крайней мере, в плане объективного судейства. Даже без учета крайне  спорного пенальти, созданного Кессье. «Кузены» откровенно грязно действовали по ходу всей встречи, в большей степени до перерыва. Обилие ударов исподтишка. Мерзкое зрелище, согласитесь.

Третье. Даже если бы мы сегодня проиграли, то недалеко отпустили «Наполи».  А так выстояли, сохранили статус-кво. Грядущая пауза нам необходима, это очевидно. Надеюсь, что 20-го ноября во Флоренции не будем выглядеть столь жалко.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (6)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

8 ноября 2021, 01:37

2

По первому тайму я бы сказал, что Милан обязан был побеждать! Даже несмотря на глупейшие пенальти.
А вот на второй тайм команда вышла так, будто у игроков гантели на ногах висят. Хотя вторую половину тайма снова вели.
В общем, могли как выиграть, так и проиграть.
Но большие, очень большие вопросы к Довери. Чрезвычайно неоднозначное судейство.

Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

8 ноября 2021, 01:39

1

Ах, как же приятно видеть турчанку НЕ в форме Милана все-таки

Профиль пользователя alihuseynli

Сообщение от alihuseynli

8 ноября 2021, 01:43

2

Перед самым перерывом не Фикайо выносил мяч с линии ворот после удара Бареллы, а Балло-Туре.
А на 72-й минуте дважды блокировал убойные удары Видаля Калулу, а не Томори.

Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

8 ноября 2021, 06:48

2

Ничья по моему вполне справедливый результат. С учетом игры в Неаполе и с точки зрения таблицы хороший. Но вот момент с первым пенальти я так и не понял. Уж сейчас и видеопросмотры есть непопятная ситуация. С "Чуханом" тоже смешно, взялся бить, чтобы показать себя. Да никто особо не жалеет, показал, что гниловат, и что по деньгам всё было верно. Второй, кстати участник эпизода с пенальти, тоже постоянно доказывает, что ни о каких 8-10 миллионах не может быть и речи...

Профиль пользователя APO

Сообщение от APO

8 ноября 2021, 12:56

2

Неудачным экспериментом было поставить Диаса правым вингером. Простор для перемещений у него сузился. Ребич отлично вошёл в игру и румын опять отлично отстоял. По игре ничья закономерный результат. Первый пенальти из пальца, турок ожидаемо оказался кандомом.

Профиль пользователя cosmonaft

Сообщение от cosmonaft

8 ноября 2021, 19:27

2

Это был отскок, согласен с автором. По мне безобразная игра, а мы привыкли уже к более адекватному рисунку. Наша игра без привычного прессинга, без быстрых вертикальных атак, без какой-то комбинационной игры. Вместо этого потери, ошибки и раздолье для атак Интера. Плохо. Очень плохо.