Серия А, «Пьерлуиджи Пенцо»
Венеция 0-3 Милан
9 января 2022
Кубок Италии, «Сан-Сиро»
Милан 3-1 Дженоа
13 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Специя
17 января 2022
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Ювентус
23 января 2022, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
6 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Сампдория
13 февраля 2022, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

5 игроков, которые могут заменить Кьяера в центре обороны «Милана»

26 декабря 2021, 23:16
1340
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Sempremilan.com детально разбирает сильные и слабые стороны потенциальных сменщиков выбывшего на длительный срок из строя защитника «россонери» Симона Кьяера.

Свен Ботман

Голландца чаще всего упоминают в списке тех, кто может менее безболезненно подменить датского легионера красно-черных. Но его также жаждут заполучить ряд клубов АПЛ. Ботману 21 год, летом 2020 года он перешел из «Аякса» в «Лилль» за восемь миллионов евро. Он хорошо знаком с Майком Меньяном, с которым у них сложились прекрасные взаимоотношения на поле.

Его основной плюс – не по возрасту развитое качество лидера, которое сформировалось в чемпионском для «догов» прошлом сезоне. При этом Свен прекрасно сложен физически и обладает недюжинной силой. Он хорош при игре в пас, образцово начинает и разгоняет атаки. Едва получив мяч, он сразу отправляет его в свободную зону. Этот фактор крайне важен для «Милана», учитывая, сколько раз Симон создавал опасные моменты у чужих ворот за счет дальних передач.

Вдобавок ко всему Свен прекрасно подключает к атакам своих фланговых защитников, раздавая комфортные передачи, после которых не приходится делать лишние касания с мячом. Ну и еще важный момент – он очень спокоен при прессинге со стороны соперника, что опять же является большим подспорьем.  А за счет подключений вперед он также может давить на атакующую линию соперника. И эта его манера крайне  полезна при нынешней схеме игры, когда множество передач идет через «десятку».

Но, как и любой другой игрок, он не идеален. И хотя спокойствия ему не занимать, но в некоторых случаях при чрезмерном прессинге соперника Свен может потерять мяч, что порой оборачивается срывом атаки или голевым моментом у своих ворот. Именно самообладания Кьяера «Милану» будет не хватать при любом раскладе, кто бы ни приехал в Миланелло.

Другой откровенный минус – это цена Ботмана. «Лилль» здесь и сейчас хочет выручить за него 30 миллионов евро. Никаких рассрочек, аренд и прочего. Так что единственная надежда «россонери» состоит в том, что никто не купит Свена в январе, а летом можно будет вернуться к этой кандидатуре и попытаться переубедить боссов французского клуба.

Глейсон Бремер

24-летний бразилец из «Торино» не первый месяц фигурирует в списке желанных приобретений красно-черных. Причем, слухи подогреваются тем фактом, что за «быков» выступает принадлежащий «россонери» Томмазо Побега, и вполне возможно, что клубы произведут обмен. Бремер начал карьеру в 2016-м году в составе «Деспортиво Бразил», откуда спустя год перебрался в «Атлетико Минейро». А в 2018-м году «Торино» заплатило за него пять миллионов евро.

Надо сказать, что Бремер больше похож на старомодного защитника, которому важнее вынести мяч подальше от своих ворот. В прошлом сезоне он впечатлил своими показателями в серии А.

Он 40 раз возвращал владение мячом за счет отбора.

В 37 процентах случаев он выигрывал единоборства у соперника один в один.

Он совершил 88 перехватов мяча, что стало вторым показателем в ТОП-5 европейских лиг среди защитников.

Он 60 раз блокировал удары соперников.

Он 199 раз выносил мяч от ворот – лучший результат яркого представителя «старой школы».

В 37 процентах случаев он успешно использовал прессинг, что крайне ценно для Пиоли.

Со своими габаритами Бремер идеально подходит в качестве альтернативы Кьяеру. Он не только хорош в обороне, но и прекрасно читает игру, в результате чего часто перехватывает мяч. Одним из его преимуществ является присущее бразильцам умение толково обращаться  с мячом. Оказываясь под прессингом, он без проблем выходит победителем из подобных ситуаций. Еще один его козырь – универсальность. Он может играть как при схеме в четыре защитника, так и при пяти или трех. При этом он способен действовать на левом фланге обороны.

К минусам стоит отнести отсутствие опыта выступления за топ-клуб и неумение справляться с давлением. Тем не менее, в сравнении с Ботманом он кажется более правильным выбором. Может потенциал у Свена и выше, но Бремер уже сейчас сформированный защитник высокого уровня. Цена на него достаточно высока. Урбано Каиро просит не менее 15-ти миллионов, но фактор Побеги может упростить ситуацию.

Маланг Сарр

Маланг Сарр перебрался в «Ниццу» в шестилетнем возрасте, а в сезоне-2016/17, когда ему было 17 лет, дебютировал за основную команду клуба при Люсьене Февре. С тех пор он был ключевой фигурой в команде, и в 21 год уже имеет впечатляющий показатель по числу игр в лиге 1 – 102.

Но у него проглядывается очевидный регресс. Он не может постоянно играть на высоком уровне. В прошлом сезоне Маланг провел всего 58 процентов игрового времени на поле, и семь раз оказывался в запасе. Он провел сезон в аренде в «Порту», а летом 2020 года перешел в «Челси» на правах свободного агента. В этой кампании он сыграл за синих всего четыре матча, из которых два – с первых минут.

Учитывая, что Тухель ему не очень-то доверяет, то статистические выборки в большей степени относятся к периоду его выступления за «Ниццу». При схеме игры в три защитника он действовал на позиции левого центрального, а при схеме в четыре защитника играл также слева. Он типичный современный защитник, который хорошо держит мяч и спокойно разгоняет атаки. В сезоне-2019/20 в среднем за матч лиги 1 он делал 60 передач, 3,5 длинных паса при точности передач 90,4 процентов. В его активе также 0,7 удачных попыток дриблинга за игру. Он активно подключается к атакам и любит давить на соперников, которые стоят спиной к воротам в ожидании передач. У него нет проблем при игре с опекунами или при необходимости контролировать свободные зоны.

Надо сказать, что он больше похож на Томори, и правильнее его было бы использовать в паре с Романьоли. Но Фикайо не будут держать в запасе, так что Сарру в большей степени придется взаимодействовать с англичанином.

У Маланга есть пара очевидных болевых точек. Первая – это отсутствие регулярных выступлений в последнее время. К тому же, его настрой постоянно отбирать или перехватывать мяч могут оборачиваться неудачами в единоборствах, что грозит неприятностями у ворот «россонери». Игра в воздухе также не его конек. В целом это интересный вариант, тем более, если удастся договориться с «Челси» в формате аренды с последующим выкупом трансфера.

Андреас Кристенсен

В 2015-м году соотечественник Кьяера перебрался в «Челси» из менхенгладбахской «Боруссии», но лишь при Лэмпарде стал незаменимой фигурой в команде. И сменивший Фрэнка Тухель доверяет датчанину. Очевидно, что именно Андреас добился наибольшего прогресса в игре с приходом немецкого наставника. Он умело воспользовался травмой экс-защитника «россонери» Тиаго Силвы.  

Кристенсен также отменно проявил себя на минувшем Евро-2021, действуя надежно и в защите, и в средней линии. Андреас стал автором одного из голов в заключительном матче группы против россиян, в котором датчанам нужно было непременно побеждать.  Андреас вошел в пятерку лучших защитников ТОП-5 европейских лиг в прошлом сезоне. В среднем за игру он раздавал 68 передач, из которых точными оказывались 92 процента. Он также выдавал почти шесть передач, оказываясь под прессингом. И хотя Кристенсен на самый большой специалист по отборам, он отменно чувствует игру, и за счет вылазок в середину поля часто перехватывает мячи.

К минусам стоит отнести периодическую потерю концентрации и психологические проблемы из-за неудачных действий. «Милану» на руку тот факт, что Андреас не жаждет продлевать контракт с лондонцами. Проблемой может стать размер зарплаты игрока. Чтобы перейти в «Милан», ему нужно пойти на понижение жалованья, а такой вариант устроит не каждого.

Франческо Ачерби

Ачерби провел за «россонери» сезон-2012/13, но в том составе он был дублером, а потому не смог толком проявить себя. Он похож на Романьоли – достаточно медленный и пытается делать ставку на успешный выбор позиции. Да и возраст – Франческо 33 – не в его пользу.

Он не бросается сломя голову за мячом, а действует на опережение.  Он регулярно проводит по 40+ матчей за сезон, и отличается образцовыми выносливостью и прекрасным здоровьем, что важно вдвойне, учитывая нынешнюю ситуацию с травмированными в «Милане».

Ачерби прекрасно действует в воздухе, и особенно эффективен против команд, которые используют на острие одного нападающего. Он также хорош в роли зачинателя атак за счет длинных передач. Однако у него больше опыта при игре в три защитника, нежели в четыре, а Пиоли предпочитает схему 4-2-3-1.

И хотя «Лацио» просит за него всего пять миллионов, этот трансфер (если состоится), станет антиподом всему, что делает Elliott. Франческо явно не тот, на ком в будущем удастся заработать.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя ACM13

Сообщение от ACM13

27 декабря 2021, 18:09

0

Оставьте Романьоли и верните Кальдару. Все эти чуваки (Ачерби эт ваще финиш, его не в счет) - это эксперимент. У нас остро, очень остро нет плеймекера и правого вингера, Кесси продлить не на что! Ну зачем опять количеством брать? Ну посмотрите прошлые годы господа. Ну сколько можно? Ну чем брать кучу, ну попробовать своих ключевых продлить лучше... ну не будет это все работать, если хотите что то выиграть. Ну проверено же уже. Или нехер тогда про какие то вершины говорить. Мы клуб-супермаркет...