Серия А, «Ювентус Стэдиум»
Ювентус 0-0 Милан
27 апреля 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Дженоа
5 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 5-1 Кальяри
11 мая 2024
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Олимпийский»
Торино — Милан
18 мая 2024, 21:45 МСК
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
26 мая 2024, 16:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Товарищеский матч, «Альянц»
Рапид Вена — Милан
20 июля 2024, 18:30 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как набрать «свои» очки? Превью к матчу «Милан» — «Эмполи»

10 марта 2022, 22:27
397
Автор материала: Алексей Сергунин

В закрывающем субботний игровой день поединке 29-го тура серии А «россонери» нужно преодолеть комплекс «маленьких поединков».

К нам в гости едет одна из лучших гостевых команд турнира. Штука ли, но именно на чужом поле тосканцы набрали почти в два раза больше очков, не на своем – 21 против 11-ти. Не будем детально рассказывать о достижениях парней Андреаццоли в чужих пенатах. Достаточно лишь упомянуть про победы на полях «Ювентуса» и «Наполи» с одинаковым счетом 1:0.

Тем не менее, даже такого кусачего соперника нужно непременно побеждать, иначе еще одной осечкой в противостоянии с «маленьким» клубом мы нивелируем недавний триумф в Неаполе. Уже невмоготу слушать послематчевые рассуждения Пиоли о том, что его ребята начали за здравие, но после перерыва упустили нити игры из своих рук, за что в итоге поплатились. Всему есть предел, братцы.

Не стоит распушать хвосты, но календарь до ответного полуфинала с «Интером» в рамках Копы у нас прямо-таки идеальный. Пять матчей при должном подходе (старании, настрое, концентрации, самоотдаче) могут принести 15 очков. Скептики, конечно, рассмеются, услышав про подобные ожидания. Но если верить тренеру, качество его команды все выше и выше. А, значит, самое время начать стабильно брать «свои» очки. Тем более что «Интер» уже освободился от еврообязанностей, и вряд ли продолжит и дальше разбрасываться очками, как он делал это последний месяц.

Более того, в предстоящем туре мы можем укрепить свое единоличное лидерство, потому как команды Спаллеттти и Индзаги едут в Верону и Турин соответственно. На их синхронные осечки рассчитывать не приходится, но уж один из двух преследователей может отступиться. Впрочем, нам важнее самим выиграть, а как будет в параллельных встречах – уже дело десятое.

Потери

У хозяев не сыграют защитники Эрнандес и Кьяер. Первый – из-за перебора желтых карточек, второй – из-за проблем со здоровьем. Не до конца здоров полузащитник Бакайоко. В лазарете тосканцев находятся защитник Маркицца, хавбек Хаас, нападающий Эконг.

Состав

Calciomercato.com предрекает две замены. Слева в обороне дисквалифицированный Тео уступит место Флоренци или Балло-Туре. На позицию треквартисты вернется Диас, а Кессье в свою очередь заменит в опорной зоне Тонали, которому Пиоли предоставит выходной.

Разбор соперника

Плюсы:

- фланговые атаки низом;

- создание голевых моментов;

- умение отыгрываться;

- создание опасных моментов у ворот соперника за счет дальних ударов.

Минусы:

- слабая игра в обороне после фланговых атак низом;

- обилие индивидуальных ошибок;

- неудачная игра в воздухе;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты;

- часто попадают в офсайдные ловушки.

Стиль игры:

- атаки по правому флангу низом;

- часто подают в штрафную соперника;

- действуют по всей ширине поля;

- наносят много ударов.

История противостояния

Предстоящий поединок между командами в рамках серии А станет 28-м по счету. Пока значительный перевес на стороне «Милана»: 16 побед против трех у «Эмполи» при восьми ничьих. Разница мячей – 49:20. Любопытно, что все свои очные победы тосканцы оформили на «Сан-Сиро»: +9=1-3, мячи – 23:8.

Самую крупную победу над «Эмполи» «Милан» одержал 15 мая 1999 года на «Сан-Сиро», забив четыре безответных мяча (Бирхофф, 31, 54, 60, Леонардо, 88).

Самый результативный матч состоялся 22 декабря 2021 года на «Карло Кастеллани». Тогда на два гола хозяев гости ответили точными ударами Кессье (12, 42), Флоренци (63) и Эрнандеса (69).

Судья

37-летний Даниэле Киффи будет работать на 67-м матче серии А. В среднем за игру он предъявляет по три предупреждения, назначает пенальти раз в три встречи, а удаляет – раз в четыре поединка.

Уроженец Падуи шесть раз пересекался с «Миланом» (+4=1-1) и пять раз - с «Эмполи» (+1=2-2).

В матчах с участием «россонери» Даниэле назначил пять 11-метровых ударов. Четыре из них – в пользу «Милана». Если Пёнтек и Жиру пробили безупречно, то Кессье и Ибрагимович не смогли поразить цель. Киффи также трижды удалял соперников красно-черных, включая наставника «Лацио» Сарри.

В играх с участием тосканцев он назначил один пенальти (в пользу соперников). Удалял он только игрока «Эмполи» - Рикки.

В текущем розыгрыше серии А Даниэле пересекался с обоими клубами. В 3-м туре парни Пиоли одолели «Лацио» (2:0), в 20-м – «Рому» (3:1), в 25-м – «Самп» (2:0). А «Эмполи» в 10-м туре проиграл дома «Интеру» (0:2).

Прогноз

Легко не будет, но 2:0 обеспечат точные удары Леау и Ребича.

Только цифры

3 – очных встречи в Милане завершались со счетом 1:0 в пользу хозяев. Вторые по популярности счета (3:0, 3:1 в пользу хозяев и 0:1 в пользу гостей) фиксировались по два раза.

6 – последних очных сезонов «россонери» не могут одолеть «Эмполи» в двух встречах. Если 12 марта «Милан» победит, то прервет эту серию, повторив результат кампании-2005/06 (3:0 (д), Индзаги, 77, 86, Шевченко, 81; 3:1 (г), Джилардино, 45, 50, Вьери, 55).

11 – матчей длится безвыигрышная серия «Эмполи» в чемпионате (=5-6). В последний раз тосканцы побеждали 12 декабря в Неаполе (1:0).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Glad

Сообщение от Glad

11 марта 2022, 01:16

0

Ну вот и наступает момент истины. Все матчи с конкурентами сыграны. Равно как и матчи против более-менее опасных противников. Впереди благоприятный календарь, и все в наших руках. ну давайте, ребята. Вы доказали, что может победить любого. Если научитесь не проиграть любому, скудетто вернется домой.