Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан Буде-Глимт
24 сентября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
17 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Джанлуиджи Доннарумма: «Очень рад, что достиг отметки в 200 проведенных матчей за «Милан»

23 июля 2020, 09:15
664
Источник: Milan TV, sempremilan.com

Джанлуиджи Доннарумма, который во вторник провел свой 200-й матч в футболке «Милана», пообщался с журналистами клубного канала.

О дебютном матче в Серии А: «Было страшно, но все прошло хорошо. Я с восхищением смотрю на эти фотографии (речь о фото, где изображен Джиджо в 2015 году и сейчас, прим. пер.), на то, как я вырос. Я очень рад, что достиг отметки в 200 проведенных матчей за «Милан».

О сейве после удара Милика: «Это мой лучший сейв. Была очень напряженная игра, «Наполи» боролся за титул, а нам нужны были очки. Очень важный матч. Шла 90-я минута и тот момент был решающим».

О непростом периоде до продления контракта в 2017 году: «Неправдивые слухи ранили меня. Тогда Бонуччи поддержал меня и сказал, что я не должен их слушать, а думать только о футболе и матче с «Вероной» в Кубке Италии. Я благодарен Лео, потому что в тот момент он мне очень помог».

Об отраженном пенальти в исполнении Роналду в ответном полуфинале Кубка Италии: «Приятное чувство. Я был разочарован итоговым результатом, но отразить пенальти в исполнении одного из лучших игроков в мире - захватывающее событие. Я всегда стараюсь давать максимум».

О своем первом тренере: «Мне непросто говорить о моем тренере, потому что он был для меня как отец, дядя, дедушка. Он забирал меня из дома в три часа и возвращал в восемь».

Об отношениях с отцом: «У меня невероятные отношения с папой, почти как с братом. Мы смеемся, шутим, я очень горжусь тем, как он меня воспитал, и какие ценности они прививали мне с мамой. Он мой первый критик после матчей. Если что-то идет не так, он говорит мне об этом. Но он не ярый фанат».

О своей невесте: «Мы вместе уже четыре года. Я могу только благодарить ее, потому что она поддерживала меня во всем. Дома мне нелегко».

О ликовании Галлиани в матче «Милан» - «Юве»: «Я видел это и пересматривал на видео много раз. Он - номер один. Он внушал мне спокойствие и помогал чувствовать силу и важность, учитывая мой юный возраст».

О первом дерби: «Я снял все свое напряжение на пенальти. Я был на седьмом небе от счастья. После игры я положил перед собой футболку и заплакал. Я был молодым и смелым, хотел помочь команде и сделать все от меня зависящее. Сейчас я стал взрослее и могу лучше оценивать ситуации».

Об отношениях с братом Антонио: «У меня фантастические отношения с братом, я счастлив с ним. В моем первом матче против него, когда он играл за «Дженоа», я искал его на поле, когда выходил на разминку. Мы всегда вместе, он - моя семья. Несколько лет мы не были вместе, но сейчас наверстываем упущенное».

О премии Golden Boy: «Сколько бы тебя не награждали, всегда приятно. Надеюсь, эта награда не последняя».

Об Ибрагимовиче: «Он зверь, он постоянно вас подстегивает, помогает совершенствоваться и выкладываться в полную силу даже на тренировках. Он многое мне дает».

О прощании с Аббьяти: «Сколько же я рыдал. Кристан дал мне так много. Он шутил надо мной, но также мотивировал и помогал».

Об отраженном пенальти в исполнении Дибала в Дохе: «Невероятный сейв, мы выиграли отличный финал. Возможно, мы могли одержать победу раньше. Было невероятно круто завоевать первый трофей».

О дебюте в сборной: «Это была фантастика. К сожалению, мы не выиграли тот матч, но это мечта для каждого. Я горд и счастлив носить майку сборной».

Об отраженном пенальти от Белотти: «Я не спал несколько ночей. Это была первая игра сезона, было важно начать его в позитивном ключе, так что даже к этому моменту я считаю тот сейв одним из ключевых в моей карьере».

О Кьяере: «У меня с ним прекрасные отношения. Он отличный защитник и вместе с Романьоли много мне помогает».

О Михайловиче: «Мы выиграли 3-1 в Риме у «Лацио» и Михайлович что-то говорил мне о пропущенном мяче. Синиша многое дал мне. Когда в прошлом году я узнал о печальной новости (речь о заболевании Михайловича лейкемии, прим. пер.), я был уверен, что он все преодолеет, ведь он воин. Он всегда говорит все как есть. Такой характер как у него важен в футболе».

О первом официальном фото: «У меня была опухшая губа, потому что я упал на соперника».

О недавней ничьей в Неаполе: «Я очень самокритичен, поэтому всегда стараюсь найти то, в чем должен прибавить. Мы взяли важное очко против «Наполи» Гаттузо».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.