Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан 1-2 Атлетико Мадрид
28 сентября 2021
Серия А, «Атлети Адзурри д’Италия»
Аталанта 2-3 Милан
3 октября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Эллас Верона
16 октября 2021
Лига Чемпионов, «Драгау»
Порту — Милан
19 октября 2021, 22:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Ренато Далл’Ара»
Болонья — Милан
23 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Торино
27 октября 2021, 21:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Лента новостей ФК Милан

Джанлуиджи Доннарумма: «У нас с «Миланом» разные амбиции»

19 августа 2021, 12:24
2453
Источник: Corriere dello Sport

Интервью Corriere dello Sport Джиджо Доннарумма начинает с воспоминаний о Евро-2020:

«50 фантастических дней – от старта сборов до финала на «Уэмбли». Я уже скучаю. Часто смотрю на Youtube видео, эмоции переполняют. Мы постоянно общаемся с парнями, списываемся, у нас есть чат».

– Когда и как вы поняли, что можете победить?

– Эта победа – результат работы Манчо, невероятного тренера, и коллектива, которому было хорошо вместе. Никакого давления, никакой скуки. Мы делали то, что обычно, но атмосфера была другая. Чувствовалось единение. Каждый матч – как последний. Чиро, Лоренцо, я – мы сумасшедшие южане, знаем, как сплотить коллектив. В автобусе начинали с песни «Ma quale dieta», заводили даже самых скромных. Жоржиньо постоянно просил напомнить ему слова припева, он был одним из самых активных.

– Настоящая сказка. Но перед ней было болезненное расставание.

– Было неприятно после первого матча на «Олимпико». Но я старался много не думать об акции протеста болельщиков.

– Что побудило тебя уйти из «Милана»?

– Не хотелось бы говорить о прошлом сезоне. Сейчас в этом нет смысла, давайте сменим тему. Я провел в «Милане» восемь лет, это был мой дом, я пережил там великолепные моменты. «Милан» и сейчас дарит мне эмоции, я очень уважаю тех, кто работает в клубе, и болельщиков. Когда я узнал, что Газидис заболел, сразу же написал ему, пожелал скорее вернуться в Миланелло. Но жизнь состоит из выборов. У нас разные амбиции. Я всегда буду болеть за «Милан».

– Не будь Лукаку.

– Восемь лет невозможно забыть. Но мне нужно было сменить обстановку, чтобы расти, прогрессировать, стать сильнее. Я чувствовал необходимость в новом окружении, в новой реальности.

– Еще в 2017-м, во время молодежного Евро, тебя называли Долларуммой. Если ты снова пошел против мнения общественности, значит, мотивация была сильная.

– Есть решения, которым требуется время, чтобы созреть. Профессиональный выбор – только мой. В моей семье все спортсмены, но они никогда не влияли на мои решения, всегда поддерживали. Как и Мино. Он уважает решения своих клиентов и делает все, чтобы удовлетворить их запросы. Я ушел из «Милана», у меня не было контактов с другими клубами. Но я был уверен, что после хорошего Евро варианты появятся.

– «ПСЖ» давно тебя хотел.

– Когда я подписал контракт, президент сказал: «Наконец-то ты с нами». Сейчас я чувствую себя отлично, очень расслаблен. В прошлом сезоне команда не выиграла чемпионат, но главная цель другая – Лига чемпионов.

– Четыре года назад, чтобы остаться в «Милане», ты отказал и «ПСЖ», и «Ювентусу».

– «ПСЖ» всегда проявлял интерес, но в тот момент приоритетом для меня был «Милан». Сейчас – во многом благодаря «Милану» – я чувствую себя более уверенным, более зрелым. Я вырос в плане техники. Джиджи Раньо и Дида много внимания уделяли игре ногами и некоторым другим моментам.

– Амбиции, прогресс… Но тебе всего 22 года.

– И опыт 30-летнего.

– Мне вспоминаются слова Раванелли, который видел тебя на просмотре в «Юве»: «Он уже тогда был потрясающим». 2011 год, тебе было 12.

– Да, в Виново. Но я тогда решил, что рано покидать дом, родителей.

– Кажется, нам придется болеть за тебя еще лет 20, если среди твоих целей – стать новым Буффоном.

– Джиджи – сила природы. Я много с ним общался за последнее время. Он не собирается отступать. Смотрел матч с «Сассуоло», он был очень хорош, сделал два классных сейва. Его физическая форма – чудо.

– Нарциссизм творит чудеса.

– Джиджи – неподражаемый пример.

– Навас продлил контракт на три года. Будет конкуренция или у него нет шансов?

– Это еще один стимул. Меня это мотивирует.

– Серия А потеряла тебя, Лукаку, Хакими. Нам нужно волноваться?

– Серия А – все еще в топ-тройке европейских чемпионатов. Напомню, Италия – чемпион Европы, в составе были Бонуччи, Кьеллини, Инсинье, Ди Лоренцо, Локателли, Пессина, Чиро, Барелла, все те, кто будет на первых ролях в этом сезоне. Манчини показал, что футболисты могут дарить зрелище и добиваться результата, если у них все хорошо в психологическом и физическом плане.

– В современном футболе еще могут быть игроки-символы клубов?

– Конечно. Но у клуба и игрока должны совпадать амбиции и перспективы.

– Кондо написал, что будь ты игроком «Ювентуса», тебя бы не отпустили в другой клуб.

– У меня другой путь.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (8)
Профиль пользователя billy

Сообщение от billy

19 августа 2021, 12:31

1

..."У нас разные амбиции"...
Эта фраза невероятно коробит.

Профиль пользователя LEO

Сообщение от LEO

19 августа 2021, 12:43

0

Предатель Милан его ростил а он по бежал за деньгами

Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

19 августа 2021, 12:58

0

Свинья, что еще скажешь...

Профиль пользователя ash

Сообщение от ash

19 августа 2021, 13:15

0

все интервью директед бай Мино Райола. Хороший вратарь, но очень глупый и ведомый человек.

Профиль пользователя tayfoon

Сообщение от tayfoon

19 августа 2021, 17:15

1

Красиво говорит. Что такое амбиции? Амбиции спортивного клуба в здоровом футбольном мире не могут определять только деньги. Это история, болельщики во всем мире, традиции , люди, воспитание своих великих игроков.
Понимает ли он, что , будь все иначе, если бы не ушел, вернись он Чемпионом в Милан, именно он повысил бы амбиции клуба, сделав такой шаг. Это могло бы стать знаком для всего футбольного мира, что Милан действительно возвращается, и Милан очень этого хотел. Он сам мог стать амбицией Милана. А выбрал чужие. Беда в том, что эти дети все измеряют количеством вложенных десятков миллионов и более ничем.
Хейт неприятен, но чем он больше говорит, тем противнее становится. Лучше бы молчал. Думал, что Бонуччи унизил Милан так, как никто не сможет, в свое время. Но этот, свой, сумел ещё гаже поступить.
Журналист хорошо вскрыл все, что за этими словами, хорошее интервью.

Профиль пользователя inimitable4u

Сообщение от inimitable4u

19 августа 2021, 19:20

0

Ответ на комментарий пользователя tayfoon

Только про Бонуччи не согласен. Человек на 98% ювентини, попал к нам реально волею случая: из-за конфликта с Аллегри и нежелания покидать Италию из-за болезни сына (так бы, уверен, перешел бы в условный МанСити). В Милане же оказался не в то время (китайская революция), а может и китайцев раскусил, а может просто увидел, что без Кьеллини и Барцальи рядом да и в принципе защитной системы Ювентуса, он быстро становится рядовым защитником, даже регулярным лажевиком, с хороший первым пасом, не более. Вот и при первой же возможности сделал все, что бы вернуться в родную для него команду. Вообще не считаю, что он унизил Милан своим уходом. Разве что игрой в том сезоне)

Профиль пользователя tayfoon

Сообщение от tayfoon

19 августа 2021, 21:01

0

Ответ на комментарий пользователя inimitable4u

То, что Бонуччи поступил так, как ему удобно было, понятно. И когда приходил, и когда уходил.
Но Милан не менее великий клуб, чем Ювентус и не перевалочный пункт, чтобы на время уйти из Ювентуса. И соглашаться быть капитаном не стоило, если было такое настроение, но раз взялся, надо было тянуть, а так масштаб личности оказался не тот. Причина его неудачной игры в Романьоли, который в принципе средний защитник, на мой взгляд, носимся с ним , носились до недавнего времени.

Профиль пользователя nesta1313

Сообщение от nesta1313

25 августа 2021, 14:28

0

После финала евро простил его )но после такого интервью окончательно разочарован )