Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Дженоа
13 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Сампдория Милан
17 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан Кальяри
24 мая 2020
информация обзор фотогалерея видео
Статьи и материалы

От дебюта Пёнтека и до унижения в Бергамо. 10 главных событий в жизни «Милана» в 2019-м году

26 декабря 2019, 20:40
1313

piatek-07-02-333-2

«Россонери» третий кряду календарный год завершают без трофеев.

Дебют года

Кшиштоф Пёнтек выдал такой дебют, о котором никто и не мечтал. Поляку хватило всего пять месяцев, чтобы стать лучшим бомбардиром сезона. И пусть нынешняя кампания складывается совсем иначе, но именно голы Пёнтека обеспечили «Милану» участие в лигочемпионской гонке вплоть до заключительного игрового дня сезона-2018/19.

Серия года

С января по март «Милан» Гаттузо выдал 10-матчевый отрезок, вместивший в себя победы в Генуе и Бергамо, разгромы «Кальяри» и «Эмполи», а также кубковый триумф с «Наполи» Анчелотти. Ни Пиоли, ни уж тем более Джампаоло не смогли приблизиться к подобному результату. Максимум Стефано – четыре игры без поражений.

Разочарование года

Можно как угодно рассуждать на тему малой значимости Лиги Европы для клуба уровня «Милана», но факт остается фактом: руководство, по сути, наплевало на все старания игроков и тренера, в честной борьбе заработавших право на участие в евротурнире. Подписав мировое соглашение с УЕФА, Мальдини с Бобаном оставили красно-черным на откуп лишь национальные турниры.

Соло года

teo-goal

Тео Эрнандес на «Ренато Далл’Ара» устроил шоу одного актера. Поучаствовал в трех голах, причем, лишь один из них был забит в ворота соперника. Сначала Тео сам поразил цель, затем отметился автоголом, и наконец сфолил в своей штрафной, обеспечив «россоблу» пенальти. К счастью, матч «россонери» все же довели до победы, несмотря на все проделки своего левого защитника.

Тренер года

gattuso

В уходящем году у руля «Милана» поработали три специалиста – Дженнаро Гаттузо, Марко Джампаоло и Стефано Пиоли. Но Рино не нашлось конкурентов. Он не только завоевал путевку в Лигу Европы (до Лиги чемпионов не хватило всего одного очка), но и добился лучшего результата в серии А за последние шесть лет. Тем нелогичнее выглядит его увольнение.

Игрок года

Gianluigi Donnarumma-02-10

На фоне трещащей по швам обороны и зияющих на флангах дыр Джанлуиджи Доннарумма выглядел оплотом стабильности. Чего греха таить, и у 20-летнего голкипера случались трудные дни, но в целом он своей игрой доказал, что по праву является самым высокооплачиваемым игроком команды и входит в ТОП-5 по этому показателю в серии А.

Юниор года

Brescianini-21-12

За уходящий год (с учетом чемпионата и Кубка Примаверы) лидер нашей молодежки Марко Брешианини наколотил 11 голов. Причем, пять из них оказались победными. Благодаря точным ударам Марко подопечные Федерико Джунти обыграли «Наполи» (1:0), «Порденоне» (1:0), «Венецию» (3:2), «Парму» (6:0) и СПАЛ (1:0).

Фиаско года

Такой безалаберной работы на рынке, как минувшим летом, руководство «россонери» не проводило очень давно. Мало того, что сменили Гаттузо на опасающегося собственной тени Джампаоло, так еще и потратили почти 100 миллионов на шестерых новобранцев, ни одному из которых даже в ближайшей перспективе не суждено стать вожаком. Вряд ли кому-то по душе голы Тео на фоне зияющих дыр у наших ворот на его фланге.

Возвращение года

bona

Мы ждали Джакомо Бонавентуру почти год, но оно того стоило. Набрав оптимальные кондиции, он молниеносно влился в игру, обеспечив крайне важные четыре очка во время подъема со дна в критической для Пиоли ситуации. Ничья с «Наполи» и гостевая победа над «Болоньей» - это дело рук Джека.

Позор года

Suso

121-е ломбардийское дерби в рамках серии А ознаменовалось историческим успехом «Аталанты». Бергамаски никогда на своем поле не обыгрывали «Милан» крупнее, чем в три мяча, а тут умудрились переиграть соседей с унизительным счетом 5:0. Для красно-черных это поражение стало самым крупным за последние 21 год. Игроки, впрочем, отреагировали буднично. Едва позвучал финальный свисток, как Калабрия отправился праздновать день рождения, Леау – в ночной клуб, а Кессье начал лайкать голы бергамасков в ворота «Милана».

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.