Серия А, «Олимпийский стадион»
Лацио 0-3 Милан
4 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 4-2 Ювентус
7 июля 2020
Серия А, «Сан-Паоло»
Наполи 2-2 Милан
12 июля 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Парма
15 июля 2020, 20:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Болонья
18 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Мапеи»
Сассуоло — Милан
21 июля 2020, 22:45
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Как не потерять мотивацию, имея Газидиса за спиной? Превью к матчу «Милан» — «Дженоа»

6 марта 2020, 11:58
1250
Автор материала: Алексей Сергунин

main

Из-за склок в руководстве «россонери» рискуют утратить любимые Пиоли интенсивность и концентрацию.

Главная проблема «Милана» заключается отнюдь не во вмешавшемся в календарь коронавирусе. Он лишь лишил нас поддержки трибун да спровоцировал отмену двух матчей. Куда серьезнее хаос, царящий в стане клуба.

При всех тех недочетах, которые просматривались в действиях пиолиевского «Милана», надо отдать должное 54-летнему специалисту за умение настраивать ребят. Может это все-таки фактор Ибрагимовича помог, но «Милан» практически забыл про безвольные матчи.

Теперь же существует опасность вернуться в инертное болото, в котором парни находились с момента дебюта у руля команды Марко Джампаоло. Ведь они, как и мы, при всем желании не могут абстрагироваться от информационного потока, идущего из уст боссов клуба. И возникает резонный вопрос «Зачем лезть из кожи вон, если Пиоли все равно уволят летом

Причем, тут ведь дело не столько в тренере, сколько в самих игроках. Своими действиями Газидис дал понять, что Пиоли может готовиться к уходу. Но ведь и игроки оказались в такой же ситуации. Их даже выход в Лигу чемпионов не спасет. Исполнительный директор со следующего сезона намерен урезать зарплату каждому, чтобы никто не получал свыше двух миллионов евро в год. А недовольных – продать.

Поговаривают, что Ибрагимович настроен обсудить с южноафриканским функционером свое будущее. 38-летнему шведу глупо будет «убиваться» на поле, если он всего рано уже находится в списке на расставание.

Естественно подобные настроения могут обернуться фиаско в домашнем противостоянии с аутсайдером. Изменить ситуацию (наладить ее) сейчас может лишь работодатель Газидиса. А пока грек машет шашкой в обе стороны, добра ждать глупо. Остается надеяться на профессионализм игроков и тренера. Хотя бы в ближайшем матче, который, между прочим, за минувшую неделю переносился дважды – сначала на 13 мая, а теперь вот на 8 марта.  

Состав

start  

У Пиоли вопросы вызывают две позиции. Вратарская и правого защитника. Причем, судя по всему, решения тренер будет принимать перед самым началом игры. Пока же TMW уверяет, что Джиджо здоров, а Sky наряду с Gazzetta dello Sport рапортуют об обратном: с первых минут выйдет Бегович. Что касается возвращения Кьяера, то оно более вероятно, чем второе кряду появление в старте Габбьи. Для Пиоли опыт датчанина весомее задора Маттео.

Потери

У «Милана» травмированы вратарь Джанлуиджи Доннарумма, защитник Дуарте и хавбек Крунич. В лазарете «Дженоа» находятся защитник Гильоне, полузащитники Радованович и Лерагер.

Разбор соперника

Плюс:

- удачная игра в воздухе.

Минусы:

- обилие индивидуальных ошибок и фолов вблизи штрафной;

- слабая игра в обороне после розыгрышей стандартов;

- позволяют соперникам создавать опасные моменты;

- неуверенная игра в защите против техничных футболистов и после дальних ударов.

Стиль игры:

- атакуют через центр поля;

- позволяют соперникам действовать в агрессивной манере;

- играют на своей половине поля и в агрессивной манере.

История противостояния

Предстоящий матч между командами в рамках серии А станет 114-м по счету. Пока внушительный перевес на стороне «Милана»: 54 победы против 23-х у генуэзцев при 36-ти ничьих. Разница мячей – 171:111 в пользу «россонери». На «Сан-Сиро» у хозяев почти 6-кратный перевес: +35=15-6, мячи – 99:49.

Самую крупную очную победу «Милан» одержал в сезоне-1954/55 в Генуе, забив восемь безответных голов (Нордаль, 10, 57, 77, Скьяффино, 17, 20, Фриньяни, 47, 65, Лидхольм, 83). Эта же игра стала самой результативной за всю историю.

Судья

Daniele Doveri

Даниэле Довери в 158-й раз будет работать на матче серии А. В среднем за игру он раздает четыре желтые карточки. Пенальти он назначает раз в три матча, а удаляет значительно реже – каждые четыре встречи.

Римский рефери 17 раз пересекался с «Миланом» (+12=3-2) и 18 – с «Дженоа» (+7=3-8).

Довери дважды удалял игроков «Милана» (Куцку и Палетту) против четырех красных карточек в отношении соперников. А по числу назначенных пенальти перевес также в пользу «россонери» (4:2). Бакка, Ньянг и Менез свои попытки реализовали, Родригес – нет.

В матчах с участием «Дженоа» Даниэле удалял чаще «россоблу» (Росси, Моретти, Ронкалью и с тренерской скамейки Юрича) против трех соперников. По пенальти перевес в пользу оппонентов красно-синих (4:3). Черчи (дважды) и Пёнтек шансами воспользовались.

В нынешнем сезоне Довери по разу пересекался с каждой из команд. В 4-м туре он судил миланское дерби (0:2), а в 16-м – генуэзское, завершившееся победой «Самп» (1:0).

Прогноз

Златан давно не забивал, да и Ребич наверняка заскучал без голов. Так что, при условии должного настроя, как минимум на 2:0 должны рассчитывать.

Только цифры

1 – победу на чужом поле в этом розыгрыше серии А одержали генуэзцы. Это худший показатель в турнире. К примеру, у «Милана» шесть выездных побед. Больше только у «Интера» (9), «Аталанты», «Ювентуса», «Лацио» (по 8) и «Ромы» (7).

9 – игр кряду «Милан» не проигрывает на своем поле (с учетом Кубка). Это лучшая серия «россонери» с января 2017 года.

16 – очных встреч на «Сан-Сиро» заканчивались со счетом 1:0 в пользу хозяев. Второй по популярности счет – 2:2 (7 раз). Третий – 1:1 (5 раз).

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.