Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне 0-2 Милан
27 сентября 2020
Лига Европы, «Эштадиу ду Риу Аве»
Риу Аве — Милан
1 октября 2020, 22:00
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Интер — Милан
17 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

9 позиций требуют усиления. «Милан» перед кадровой революцией

20 апреля 2020, 14:30
1967
Источник: sempremilan.com
Перевод и адаптация: Алексей Сергунин

Вряд ли вынужденная пауза в чемпионате Италии, связанная с пандемией COVID-19, в положительную сторону отразится на выступлении «Милана» в оставшейся части сезона. Боссы «россонери» это прекрасно понимают, а потому уже сейчас ведут подготовку к предстоящему летнему трансферному окну.

Кто бы летом ни пришел в «Милан» на место Пиоли (хотя существует мизерный шанс того, что 54-летний наставник сохранит пост), кто бы ни сменил Мальдини в кресле технического директора (и экс-капитан может остаться), ясно, что команде нужно укрепление состава. «Россонери» жизненно необходимы качество и глубина.

Итак, детально пройдемся по каждой проблемной позиции.

Вратарь

Не важно, какое решение будет принято по Джиджо Доннарумме. Но клубу необходим новый страж ворот. Либо в качестве более дешевой альтернативе Рейне (на случай продления отношений с Джиджо), либо в ранге первого выбора в связи с уходом нашего 99-го номера.

Из аренды в «Ливорно» можно вернуть Алессандро Плиццари, но он явно еще не дорос до статуса основного. Ясно одно: если Джиджо еще может каким-то чудом остаться, то с Пепе пришла пора расставаться. Дублер с зарплатой в три миллиона евро – явно не вариант для эконом-формата, в котором настроен трудиться Газидис.

Правый защитник

На правую бровку «Милану» кровь из носу нужно усиление. И возможно дело не ограничиться одной покупкой, потому что Андреа Конти с Давиде Калабрией действуют в нынешнем сезоне по принципу «Я хуже. Нет, я хуже».

Их сменить могут множество достойных парней, среди которых особо выделяются Альваро Одриосола («Бавария»/«Реал»), Дензел Дюмфрис (ПСВ) и Паоло Гильоне («Дженоа»).

Левый защитник

С левым флангом у «россонери» ситуация куда увереннее, так как его закрывает один из лучших в мире игроков на этой позиции Тео Эрнандес. А вот замена Диего Лаксальта на более молодого дублера давно назрела. Самый идеальный вариант – американец Энтони Робинсон, который вроде бы решил вопрос со здоровьем, и готов ко второму медосмотру в стане «россонери».

Центральный защитник

В центре обороны за свое место может не волноваться лишь Алессио Романьоли. При всем уважении к Симону Кьяеру, Маттео Габбье и Лео Дуарте, капитану красно-черных нужен более опытный и надежный партнер.

За счет продаж балласта можно купить (арендовать) кого-то из наиболее привлекательной троицы в составе Дайо Упамекано («Лейпциг»), Эвана Н’Дика («Айнтрахт» Франкфурт) и Кристофера Айера («Селтик»).

Центральный полузащитник

Исмаэль Беннасер может спать спокойно, а вот боссам стоит найти ему добротного партнера. На эту роль лучше всего подходят Сандро Тонали («Бершиа») или Иван Ракитич («Барселона»).

В свою очередь Франка Кессье можно продать, а Раде Крунича использовать как запасного.

Треквартиста

За три года Хакан Чалханоглу не смог проявить себя в роли высококлассного творца, но он мог бы остаться как второй выбор на этой позиции.

Свежую кровь могут обеспечить Марио Гётце («Боруссия» Дортмунд) или  Давид Сильва («Манчестер Сити»), но заточенным под молодежь боссам вероятно приятнее будет завербовать Джонатана Дэвида («Гент») или Гаэтано Кастровилли («Фиорентина»).

Реджиста

С учетом ожидаемого ухода Джакомо Бонавентуры и Лукаса Биглии, «Милану» важен новичок, способный одинаково успешно действовать в средней линии, как разрушитель, так и созидатель. Пока лучшей кандидатуры, нежели Доминик Собослаи («Зальцбург»), трудно отыскать.

Вингер

Было бы идеально найти одинаково успешно действующего как справа, так и слева игрока, способного при необходимости заменять и составлять конкуренцию Анте Ребичу и Саму Кастильехо. Слухи об интересе к Мемфису Депаю кажутся некой нереальной мечтой. Хотя, почему бы и нет?

Нападающий

Чтобы ни решил Златан Ибрагимович, «Милану» важно найти еще одну типичную «девятку», потому как Рафаэлу Леау вряд ли будет доверена роль игрока основы. Он может освежить, усилить, но пока не тянет на роль первой скрипки.

Аркадиуш Милик («Наполи»), Лорен Морон («Бетис») и Мауро Икарди (ПСЖ/«Интер») могут в равной степени дополнить состав «россонери», но именно тренер (действующий или новый) будет принимать решение, кто ему нужен на острие. Мастер игры в чужой штрафной или способный продавливать защитников голеадор.

Вердикт

При всем том хаосе, который ощущается почитателями клуба на сегодняшний день, ситуация не столь плачевная и безнадежная. Грядущим летом существует прекрасная возможность избавиться от «жирных» контрактов, продать лишних персон и усилить проблемные позиции. Почему-то кажется, что Рангник идеально подойдет для этой роли.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Джанлуиджи Доннарумма Профиль Новости Статьи Фотографии Видео
Смотрите также
Комментарии (1)
Профиль пользователя Rusalochka

Сообщение от Rusalochka

20 апреля 2020, 19:33

0

Икарди с Ювентусом очень много контактирует сейчас.К старухе намыливается похоже.