Лига Европы, «Талла»
Шэмрок Роверс 0-2 Милан
17 сентября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 2-0 Болонья
21 сентября 2020
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан 3-2 Буде-Глимт
24 сентября 2020
Серия А, «Эцио Шида»
Кротоне — Милан
27 сентября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Эштадиу ду Риу Аве»
Риу Аве — Милан
1 октября 2020, 21:30
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Специя
4 октября 2020, 19:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Кубковый характер и разгром на «Олимпико». 5 лучших матчей «Милана» в сезоне-2019/20

24 августа 2020, 20:40
1363
Автор материала: Алексей Сергунин

Из 21-й победы по сумме двух турниров мы вспоминаем самые запоминающиеся.

«Милан» - «Торино» - 4:2 

(кубок Италии, 1/4 финала, 28 января)

Волевой успех в матче против «быков» имел важное психологическое значение. Особенно в плане кадровых решений Пиоли. Когда запахло жареным, 54-летний наставник произвел замены, перевернувшие ход встречи. В итоге вышедшие на поле Чалханоглу, Ибрагимович, Леау и Кессье набрали пять баллов по системе «гол+пас». А в роли спасителя выступил турецкий плеймейкер. На 90+1 минуте он перевел игру в овертайм, а едва начался второй дополнительный тайм, как нанес победный удар.

«Ювентус» - «Милан» - 0:0

(кубок Италии, 1/2 финала, ответный матч, 12 июня)

«Россонери» не первый раз в сезоне загнали себя в угол: в течение одной минуты получили пенальти в свои ворота и остались в меньшинстве. Но с честью выпутались. Сначала Джиджо не позволил Роналду поразить цель, выиграв очную дуэль. А затем одноклубники смогли достойно залатать дыру, образовавшуюся после удаления Ребича. Отыграв 74 минуты в меньшинстве, «Милан» едва не совершил чудо. Самое главное, что парни до финального свистка держали соперников в напряжении.

«Милан» - «Рома» - 2:0 

(серия А, 28-й тур, 28 июня)

Первая из больших побед пиолиевского «Милана» была добыта над прямым конкурентом в борьбе за еврокубковую путевку, хотя букмекеры предрекали минимальный успех «волков». Трехочковый удар в актив записал Ребич, усердно сражавшийся с Миранте, и с четвертой попытки поразивший цель. Добил же римлян Чалханоглу, хладнокровно исполнивший пенальти в отсутствии Златана.

«Лацио» - «Милан» - 0:3

(серия А, 30-й тур, 4 июля)

Красно-черные сполна рассчитались за домашнее поражение первого круга. Тогда еще претендовавшим на скудетто «орлам» подрезали крылья в середине первого тайма. Героем стал Ибрагимович: помог Хакану провести победный гол, а затем сам реализовал 11-метровый удар. Окончательно подопечных Симоне Индзаги добил вышедший на замену Ребич.

«Милан» - «Ювентус» - 4:2

(серия А, 31-й тур, 7 июля)

Пиоли вошел в историю: «Милан» впервые с 1989 года выиграл в чемпионате у «бьянконери», забив четыре гола. Причем, ничто не предвещало подобного результата, тем более после шокирующего начала второго тайма, когда к исходу 53-й минуты гости повели с перевесом в два мяча. «Милан» же в течение пяти минут организовал три голевые атаки, а окончательно лидера турнира добил Ребич, которому во втором матче кряду ассистировал Бонавентура.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.