Серия А, «Сан-Сиро»
Интер 1-2 Милан
17 октября 2020
Лига Европы, «Селтик Парк»
Селтик 1-3 Милан
22 октября 2020
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 3-3 Рома
26 октября 2020
информация обзор фотогалерея видео
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Спарта Прага
29 октября 2020, 19:55
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
1 ноября 2020, 13:30
новости обсуждение превью Live
Лига Европы, «Сан-Сиро»
Милан — Лилль
5 ноября 2020, 23:00
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

«Риу Аве» — «Милан». Почему «россонери» едва не утонули в португальском мелководье?

2 октября 2020, 01:50
2129
Автор материала: Алексей Сергунин

Странные решения Пиоли и безалаберные действия защитников чуть было не обернулись сенсационным поражением 7-кратных чемпионов Европы в Вила-ду-Конди.

Как обычно выделяем пять персон, предопределивших исход минувшей встречи.

Стефано Пиоли

Наш 54-летний тактик по непонятным причинам в финале европейской квалификации отважился на авантюру в виде дебюта Даниэля Мальдини в основе. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать уровень сына Паоло и внука Чезаре. Одно дело выпускать его в концовке, когда все уже понятно, совсем другое – в статусе ключевой персоны в центре нападения.

Когда итальянские СМИ утром в день игры сообщили о планах Пиоли в отношении Даниэля, новость напоминала чью-то неудачную шутку. Читался выход Коломбо/Леау, но явно не Мальдини. Тренер решил всех удивить, в результате чего «Милан» выдал худший после возобновления пандемии первый тайм. 45 минут мучений, стенаний и недоумений.

Симон Кьяер

Оплот нашей обороны дал брешь в самом дебюте овертайма. Он лишь взглядом проводил пробежавшего мимо Желсона. Впрочем, датчанин с лихвой вернул должок одноклубникам в серии 11-метровых ударов, хладнокровно реализовав две попытки. Опыт – страшная штука.

Алексис Салемакерс

Бельгиец, как и Кьяер, отметился дублем. Правда, забивал он как с игры (удачно сыграв на подборе), так и в растянувшейся на 24 удара лотерее. Он не был безупречным, но вновь подкупал своим неравнодушием.

Хакан Чалханоглу

Еще один автор дубля повторил свой январский подвиг. В начале календарного года он перевел кубковую встречу с «Торино» в овертайм, и потом он же провел победный гол. На «Эштадиу ду Риу Аве» Хакан опять же на флажке помог «россонери» уйти от поражения, и уже в серии пенальти пробил без шансов для Кешека.

Джанлуиджи Доннарумма

Два сэйва Джиджо вывели нас в группу. Сначала он исправил ошибку Коломбо, а затем обеспечил Кьяеру статус автора победного гола. И неважно, что свой шанс отметиться точным ударом Доннарумма не использовал. Главное, что с непосредственными обязанностями справился.

Вердикт

Ценой неимоверного количества сгоревших нервных клеток «Милан» вышел в группу. Чалханоглу, Кьяер и Доннарумма нивелировали ошибки одноклубников. У хозяев было три матчбола, но в итоге успех сопутствовал «россонери». Пиоли нужно по максимуму выжать из произошедшего, потому что подобная халатность может дорого аукнуться во встречах с более серьезными соперниками.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (5)
Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

2 октября 2020, 03:08

2

Это самая безбашенная и валидольная серия пенальти, которую я когда-либо видел
Похлеще той, что с Ювентусом в Манчестере, будет)
Триллер - бери, пиши да собирай бабки.
Эмоции зашкаливают.

Профиль пользователя DimaRo

Сообщение от DimaRo

2 октября 2020, 08:48

0

Было очень страшно смотреть на игроков, играть в такой штиль, да ещё и сосредоточиться на пенальти.

Профиль пользователя ssbb

Сообщение от ssbb

2 октября 2020, 10:47

0

Ответ на комментарий пользователя DimaRo

штиль - это когда спокойная погода, а вчера штормило везде, даже перед телевизорами

Профиль пользователя Ju87

Сообщение от Ju87

2 октября 2020, 12:59

1

Выключил трансляцию после неудачного удара Джиджи...Ибо было уже поздно,да и на душе противно от такого безумного действа.До утра думал,что мы вылетели из розыгрыша Лиги Европы...Обошлось.Но игра оставила крайне неприятный осадок.
Во первых,мелкий Мальдини ,по крайней мере пока, совсем не чета своей именитой родне в лице отца и деда.Впрочем,это было видно и в прошлом сезоне по тем немногочисленным выходам на поле,которые Пиоли позволял ему.Как по мне,то надо это дарование отправлять в аренду,чтобы набирался опыта где нибудь в другом месте.Хотя я понимаю,что папа такой вариант развития событий точно не одобрит,а Пиоли наставивать не будет.
Вторая явная проблема - отсутствие хоть каких то адекватных замен в обороне.По сути играем всего друмя центральными защитниками всё время.Да и на флангах не всё хорошо.В этом конкретно матче Тео ошибался непозволительно часто.Покупаем игроков середины поля(я сейчас имею в виду не Тонали и Диаса,это как раз очень хорошие приобретения,пусть и аренды;я всё не пойму зачем так боремся за Бакайоко),а в обороне,учитывая травмы и болезни,ситуация катастрофическая.

Профиль пользователя alex1706

Сообщение от alex1706

2 октября 2020, 13:24

0

Ответ на комментарий пользователя Ju87

На все 100 согласен.