Лига Чемпионов, «Ванда Метрополитано»
Атлетико Мадрид 0-1 Милан
24 ноября 2021
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан 1-3 Сассуоло
28 ноября 2021
Серия А, «Луиджи Феррарис»
Дженоа 0-3 Милан
1 декабря 2021
информация обзор фотогалерея видео
Серия А, «Сан-Сиро»
Милан — Салернитана
4 декабря 2021, 17:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Лига Чемпионов, «Сан-Сиро»
Милан — Ливерпуль
7 декабря 2021, 23:00 МСК
новости обсуждение превью Live
Серия А, «Дачия Арена»
Удинезе — Милан
11 декабря 2021, 22:45 МСК
новости обсуждение превью Live
Статьи и материалы

Пиоли начинает вторую сотню. Превью к матчу «Милан» — «Торино»

26 октября 2021, 01:12
1023
Автор материала: Даниил Лабыч

Едва успев перевести дух после необычного матча в Болонье, активно присматриваемся к следующему сопернику и разбираем все, что окружает предстоящий поединок «Милана» и «Торино» на «Сан-Сиро»

«Милан»

Отыграв матч девятого тура раньше всех конкурентов, «красно-черные» собирали радостные эмоции все воскресенье – один за другим лидеры теряли очки и в итоге все остались без побед. «Милан» догнал «Наполи» и увеличил отрыв от остальных: от третьего места теперь семь очков, от четвертого – девять, а от пятого – десять. Выглядит внушительно, особенно с учетом скорого тяжелейшего отрезка, включающего выезды к «Роме» и «Фиорентине», миланское дерби между ними, а заодно два матча Лиги Чемпионов. Запас очков как будто позволяет чувствовать себя относительно спокойно, но почему бы не подкрепить этот запас еще одной домашней победой? И уж потом прыгать в этот котел.

Есть некоторые позитивные новости о травмированных: на матч должны быть заявлены Тео Эрнандес, Кессье и Пеллегри. Впрочем, высока вероятность, что никто из них с первых минут не появится: про защитника на предматчевой пресс-конференции уже высказался Стефано Пиоли, нападающий попросту не является игроком основы, а полузащитник может остаться на скамейке в силу неоптимальных кондиций после перенесенной болезни. В противовес поправившимся – бедолага Кастильехо со своим растяжением.

Традиционные журналистские гадания над стартовым составом в этот раз имеют ряд расхождений. Вероятен отдых для Кьяера и Ибрагимовича, хотя в некоторых вариантах шведу находится место на поле одновременно с Жиру – предполагается, что Златан сыграет под нападающим, как он действовал последние полчаса в игре с «Болоньей». Впрочем, наверняка все кадровые решения будут приняты только во вторник ближе к матчу – тренерскому штабу предстоит оценить готовность личного состава, а заодно прикинуть стратегический расклад на предстоящую зубодробительную серию матчей.

«Торино»

«Быки» подняли себе настроение победой над «Дженоа» (3-2). До этого у них было два обидных поражения от грандов – против «Ювентуса» и «Наполи» они смотрелись весьма достойно. Всего же до минувшей пятницы «Торино» не знал побед в четырех матчах (были еще ничьи с «Лацио» и «Венецией»). Сейчас команда располагается на двенадцатом месте, имея в активе одиннадцать очков. Это уже не тот несчастный «Торино», который весь прошлый сезон выкарабкивался из зоны вылета и с большим трудом спасся в самом конце. Команда Ивана Юрича доблестно бьется со всеми, включая признанных авторитетов, пока не проигрывает больше, чем в один мяч, но зато частенько пропускает на заключительном отрезке матча – шесть из десяти пропущенных мячей случились после 75-й минуты (так упустили три ничьи и одну победу). Впрочем, и семь из двенадцати забитых голов тоже пришлись на этот промежуток матча.

У «Торино» тоже есть травмированные, причем из числа основных игроков. В лазарете находятся защитник Ансальди, полузащитник Мандрагора и игроки атакующей группы Пьяца и Верди. Последний – воспитанник «Милана». Как и Побега, который имеет все шансы выйти на «Сан-Сиро» против своего родного клуба. Напомним, что Томмазо находится в «Торино» в аренде. Можем мы увидеть и еще одного «бывшего» – швейцарец Родригес пропустил в этом чемпионате лишь один матч.

В нынешнем сезоне Юрич играет в три защитника, варьируя по ситуации схемы 3-4-2-1 и 3-4-1-2. За один матч схема может измениться туда-обратно несколько раз. Туринцы любят атаковать флангами с параллельными подключениями центральных защитников до самых ворот. Команда находится в неплохой физической форме, но это не избавляет ее от периодического хаоса в собственной штрафной, особенно, когда соперник накатывает волны атак одну за другой.

История

В официальных матчах «Милан» 77 раз брал над «Торино» верх, 71 раз играл вничью и 53 раза уступал. Статистика домашних матчей выглядит так: 57 побед, 27 ничьих и 18 поражений. По забитым за все официальные матчи голам «красно-черные» впереди со счетом 309-233.

Интересно, что из последних 48 встреч в рамках Серии А «Торино» сумел выиграть у «Милана» только трижды. Причем две из этих трех побед случились в 2019 году (в двух разных сезонах).

На поле «Милана» в матчах чемпионата «быки» не забивали с 2016 года. Четыре последние домашних матча Серии А против «Торино» «россонери» провели «на ноль».

У туринцев наверняка имеются реваншистские настроения, ведь последняя встреча команд закончилась унизительным для «гранатовых» поражением 0-7 на своем поле. Да и вообще три последних игры соперников в чемпионате завершались «сухими» победами «Милана». Только один раз в истории серия побед «Милана» над «Торино» в Серии А была длиннее – в начале 1950-х годов случились пять побед подряд.

Кстати, упомянутые 7-0 – не единственный такой счет в истории противостояния этих команд. Точно так же «Милан» выиграл в далеком 1950-м году. Еще один раз было 6-0. С таким же счетом доводилось и проигрывать.

Белотти

В последние недели оживились разговоры о возможном переезде нападающего «Торино» и сборной Италии в «Милан». «Россонери» давно интересуются игроком, начиная со времен Фассоне-Мирабелли и «скромного» ценника в 100 млн евро от президента «гранатовых» Урбано Каиро. С тех пор Андреа так никуда и не перешел, хотя высказывал такие пожелания, попутно продлевая контракт. Теперь, судя по всему, продлевать не будет. По слухам, «Милан» имеет договоренность с Белотти относительно следующего лета, но есть мнение, что нападающий будет подписан уже зимой – в этот раз «Торино» должен быть куда сговорчивее.

Сам Андреа продолжает набирать форму после травмы. В этом чемпионате у него четыре появления на поле и только один гол, забитый в первом туре «Аталанте».

Белотти забивал «Милану» шесть раз (пять в чемпионате и один в Кубке Италии). Но возможно самый памятный эпизод с его участием связан как раз с незабитым голом – в первом туре сезона 2016-2017 он пошел бить пенальти на последней минуте при счете 3-2 в пользу «россонери». И не смог переиграть вратаря, который нынче пытается стать основным в столице Франции.

Судья

Поединок будет судить 41-летний юрист Джанлука Аурелиано. По меркам серии А уроженец Болоньи считается еще начинающим – в его послужном списке 19 матчей на высшем итальянском уровне. В этих играх он пять раз удалял футболистов с поля (дважды – прямой красной карточкой) и восемь раз назначал пенальти.

С «Миланом» этот арбитр пересечется впервые. А вот на матчах «Торино» Аурелиано доводилось работать, в том числе, в текущем сезоне – при нем «гранатовые» разгромили «Салернитану» 4-0.

Зато Джанлука пять раз судил матчи миланской Примаверы. Впрочем, было это довольно давно, и даже не в молодежной Серии А.

Пиоли

И о приятном. Стефано Пиоли получил из рук Паоло Мальдини памятную награду за сто матчей у руля «Милана». Директор клуба заметил, что это лишь начало, а сам тренер в ответном слове высказал свое признание игрокам. Сейчас Стефано переживает свой возможно самый вдохновенный и интересный тренерский этап в карьере. Но почему бы с первого матча второй сотни с «красно-черными» не начать еще более волнующий этап? Удачи в матче с «Торино», мистер.

Понравился материал? Поделитесь ссылкой с друзьями!
Смотрите также
Комментарии (0)

К данному материалу пока не оставлено ни одного комментария.